По предложению уважаемых форумчан выкладываю на обозрение и суд эту тему.
Не так давно приобрёл себе этот пистолет. Есть такие же у моих друзей, что сподвигло меня на такую покупку. Надо сказать, что их пистолеты не доводились никак, разве что смазывались. И я замечал, что мой разогнанный Аникс 112 (7,2Дж) бьёт несколько мощнее, чем их стоковые 1377-е. Некоторое время я мог с них смеяться-энергия выстрела была сравнимой. Потом я задумался. Я осознал, что при высокой энергии Аникса, его потенциал исчерпан, в то время как потенциал Крыса в коробочном варианте не раскрыт. Также нужна была стабильность скорости пули, которую газобаллонник не мог дать на протяжении большого (у меня 30) выстрелов без замены баллона. Стоя при стрельбе на 20 м с вытянутой руки разница в кучности гладкого ствола и нарезного была незаметна.
Так вот. Скорость полуграммовой пулей 1377-го в стоке с 15-и качков составляет 157-162 м/с. Дальше сколько не качай-скорость расти не будет. Мой аникс выдаёт эти скорости на морозе -2С дробиной 00 (0,54гр).
Плюсы Кросмана 1377:
1) довольно высокая энергия как для пистолета
2) невысокая цена (до 150 долл. у нас)
3) дешевизна выстрела, по сравнению с газобаллонниками
4)автономность
5)надёжность
6)точность довольно высокая, даже если сравнивать с массовыми винтовками (а хоть бы МР 512)
7)более высокая надёжность по сравнению с газобаллонниками
Минусы 1377-го
1)низкое качество сборки-кругом одни люфты, с которыми надо бороться
2)резьба всех винтов дюймовая, с нашими распространёнными винтами с метрической резьбой из нарезка не дружит
3) ствол низкого качества обработки-нарезы зеркальные, а вот поля нет-наждак; связываю это с технологией изготовления этих стволов-после сверловки канала, его поверхность не обрабатывается никак до ковки ствола или пропуска дорна
4) витые пружинные оси-бич этого пистолета (те которые в цевье ещё ничего, а вот ось рычага накачки-страх)
5) из-за длинного ствола, насоса и рычага накачки, баланс пистолета завален вперёд
6) нерегулируемый довольно тугой спуск
7)недостаточная герметизация узлов
Ну вот вроде всё вспомнил. Всего поровну: и + и-.
Главное, из за чего я брал этот пистолет-это его потенциал, который я хотел и хочу реализовать. Мне нужно 180 м/с с 10 качков. 15 раз качать долго и нудно. Я не гонюсь за скоростями-для дальней стрельбы есть винтовка.
Итак, пистолет (за качество прошу прощения-фотографировал ночью в день покупки, да ещё и на телефон):
Всё в пластике, когда руки влажные, то скользят, понятное дело. Но рукоятка удобная. Внизу под пистолетом на фото лежит линейка на 155мм.
Для того, чтобы снять рукоятку, нужно вывернуть 2 винта (1 я заменил на наш, метрический)-1 под скобой спусковой, 1 под целиком.
Передняя ось, ось накачки. Родная имеет диаметр 4,5 мм, я заменил на 6 мм. В общем сделал всё как здесь http://www.topguns.ru/crosman-1377-pros … dorabotka/
Родной поршень-убожество. Ось тяги поршня вставляется в отверстие с большим зазором. Поршень пластмассовый, манжета резиновая. Ввиду ползучести пластмасс, я решил избавиться от него и начал искать сразу регулируемый поршень. Нашёл вместе с накопителем (латунный, самодельный). Пришли они ко мне, и я их сразу поставил.
поршень (на хвостовой части оболочка из фторопласта, тело стальное)
Надо сказать, что после регулировке тяга поршня треснула (она внецентренно сжимается при накачке). Пришлось покупать новое цевьё с рычагом и дорабатывать его заново.
Регулировка поршня-голова поршня вывинчивается до тех пор, пока при крайнем по отношению к трубе насоса положении рычага накачки поршень не коснётся накопителя. Этот момент нужно словить. Регулировать лучше без пластикового цевья и резинки на поршне.
Вот убогий крысин целик.
С U-образной прорезью стрелять с вытянутой руки невозможно-прорезь узкая для такой широкой мушки. С другой стороны пластинки с прорезью есть отверстие, т.е. можно ещё использовать как диоптр, но о стрельбе с вытянутой руки придётся забыть.
Вот ударник. Калёный довольно тяжёлый.
В шток, который из него торчит, упирается зад досылателя при взводе.
"Юбочка" на штоке не даёт ему выскочить из паза в трубе насоса для него.
Родная накопительная камера. Клапан стоит в новой накопительной камере.
Новая камера в разобранном виде передний торец не конический, а плоский. Отверстие для впуска воздуха не 2 мм, как в родной, а 0,5мм в диаметре.
Вот этим я выворачиваю винты в пистолете: 4-хгранная бита из комплекта шуруповёрта.
Стальная ствольная коробка, леворукая. Делает в промышленных масштабах добрый человек из Бобруйска.
Вот так ставится досылатель. Детальки не притёрлись ещё. Клинят немного, но это скоро должно пройти.
Ну и вот, что я получил в итоге после всеж доработок. Посадка ствола в муфту глубокая, ствол крепится в муфте 2-я винтами М4 (см. предыдущее фото)
Довольно крепкий пистолет, без всяких люфтов, мощный-190 м/с с 10-и качков пулей 0,5 грамма. Дальше за скоростями гнаться лень, да и смысла не вижу. Надо будет 210 м/с -качну 15 раз.
Кольца на накопительной камере и поршне круглые. Я как-то жалею его, не хочу использовать в форсированном варианте. Большие давления-большие усилия, отсюда меньший срок службы деталей. При достаточной мощности высокая надёжность.
Ствол. Фото нет, но могу сказать, что поля в виде надфиля, только мельче. Фасок нет. пришлось делать, с дульной части нарезы поднимались до уровня полей, поэтому эту часть я высверлил.Ствол шлифанул, пуля идёт ровно и без рывкоа. Юбка закрывает канал полностью, просвета нет-из за мелких нарезов.
Ну вот наверно и всё. Со временем буду добавлять в сообщениях. В планах сделать деревянные накладки на рукоятки и цевьё. Буду ждать конца сокодвижения. К ноябрю сделаю. Буду рад конструктивной критике и новым мыслям.
Отредактировано Кастусь (27 Апр 2013 02:18:37)