Поршень годный.
Эх, мне бы свой станок! Цены бы мне не было.
Пойду занимать очередь к токарю.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.
Поршень годный.
Эх, мне бы свой станок! Цены бы мне не было.
Пойду занимать очередь к токарю.
Дрянь. У меня такой давно валяется. Падение скорости с ним, при прочих равных, дай Бог памяти - порядка 10 мысы.
Не, ну если дрянь, то дрянь...У меня такого поршня и в руках-то не было ни разу, ежели честно...были с головой, как на чертеже, под круглую резинку...Но пошел разговор про выбор материала, я и припомнил за такой вариант...
Наловчиться бы из полиуретана колечки строгать, да чтоб квадратного сечения-цены бы им не было.
В принципе-ничего невыполнимого для наколенщика. Весной, когда лоджия оттает, попробую сладить. Если не забуду конечно
Отредактировано razamanaz (20 Янв 2015 17:30:54)
принимайте в свои ряды.писал на другом ресурсе по доводке крыски. за этой темкой давно слежу решил здесь отметится .у меня поршень из капролона регулируемый с одним резиновым кольцом работает нормально.ось сделана из звена цепи шаг 19 и втулка взята там же соответственно.
Наловчиться бы из полиуретана колечки строгать, да чтоб квадратного сечения-цены бы им не было.
В принципе-ничего невыполнимого для наколенщика. Весной, когда лоджия оттает, попробую сладить. Если не забуду конечноОтредактировано razamanaz (20 Янв 2015 17:30:54)
а как из такого материала колечки потом на поршень одевать
Видно в понедельник меня мама родила!
Отдал токарь мне заказ. Втулку на ось рычага и детали на поршень.
Втулку я его сразу попросил переделать, да он и сам сказал, что втулка прослабленная. Не оказалось у него подходящего сверла (издержки производства). Ладно.
Вечером взялся за поршень. Хвостовая часть без вопросов.
А с головой, ох как мы влетели. Пушной зверь подкрался откуда не ждали! Из нутра. Отверстие под резьбу он мне засверлил аж до самой проточки под колечко! Не обращая внимание на тонкую шейку-проточку.
Целый вечер я гомырил хитрую шпильку, что бы она заполнила собой внутренний изъян. А когда стал садить на припой, довернул чуть больше положенного и шейка треснула. Голова поршня утратила ось! Теперь это жопа!
Теперь снова ждать неделю.
Следующий чертёж попробую сделать менее чувствительным к внеплановым изменениям. Шейку сделаю толще или вообще ликвидирую.
Кстати, кто что думает, зачем эта шейка вообще нужна? На многих чертежах она есть. Может она таскает в себе масло?
На многих чертежах она есть.
а мне кажется я видел без нее(картинок)
либо не с такой глубокой
...Шейку сделаю толще или вообще ликвидирую.
Кстати, кто что думает, зачем эта шейка вообще нужна? На многих чертежах она есть. Может она таскает в себе масло?
Она сделана для "масленки"...На "Дэйзи" МК у меня она ("маслёнка" такая) вообще была штатно...Когда апал МК крысы, то в эту выемку делал фетровое колечко, по типу дэзькиного, которое периодически, в процессе использования девайса, сдабривается маслицем...Весьма полезная опция, на мой взгляд...
Отредактировано magadan.jey (30 Янв 2015 18:00:07)
Она сделана для "масленки"...На "Дэйзи" МК у меня она ("маслёнка" такая) вообще была штатно...Когда апал МК крысы, то в эту выемку делал фетровое колечко, по типу дэзькиного, которое периодически, в процессе использования девайса, сдабривается маслицем...Весьма полезная опция, на мой взгляд...
Спасибо! Тогда канаве быть! Предстоит объяснение с токарем.
Пока собрал новый (усиленный) шарнир рычага накачки.
Вживил выточенную из Ст40 втулочку.
Посадил с натягом на выступающие бортики и сносил к "доброму" сварщику на прихваточки. После сварки, втулку подкалил.
Вот итог.
конечно дело хозяйское.но я лучше бы припаял.заменить можно было если что
конечно дело хозяйское.но я лучше бы припаял.заменить можно было если что
Применю ремонтную ось на 6,2 мм.
Правда, прежде чем они (ось и втулка) начнут изнашиваться мне надо будет ещё пару раз (в лучшем случае) одержать победу в неравной борьбе с токарем и даже самим фрезеровщиком. Так что даже не знаю, останутся ли у меня в итоге силы на накачку.
да это ясно что сносить тяжко будет.мне проще сам точить умею и к токарному пока доступ есть.переднею пробку выточил давно а вот прорезь пойду сейчас болгаркой резать
вот и точить не надо
Хорошая идея!
на одной крыски эта идея уже живёт
а цепь какая? импортная? тогда номер плиз, либо от какого нашего мота аль мопеда.
похода на мопедовскую, но может и что-то типа Минска или восхода....
цепь ставится на сельхозтенику и не только шаг19 у минска по моему шаг 15.есть одно но. бывают втулки с выборкой внутри.первую цепь разобрал и огорчился потом вспомнил про другую разбил звено и всё окей.их для нас сейчас китай производит а раньше тульский завод приводных цепей делал может и сейчас делает.втулка разрезная но крепкая из одной две выйдет.
ок !
У этой коробки ластохвост надо делать всенепременно! И когда токарь сверлить будет - пусть сверло будет нормально заточено, а то в сторону уведет. И насквозь коробку сверлить по оси! А то рассверлить вдруг понадобится - ничего не получится. И коробку фрезеровшику можно отдать, пусть к ласточкиному хвосту еще и прямой фрезой на 10 мм пройдет снизу - точить значительно меньше будет.
И главное - чтобы прорези не делать под болтовой затвор - сделать запирание шариком, как в теме про "ИЖ-60 из пыльного мешка"
вот на второй коробке сделал болтовой затвор что то немного заедает.а про шарик сейчас почитаю
а кто встречал в продаже ластохвост планку?..вивер видел
У этой коробки ластохвост надо делать всенепременно! И когда токарь сверлить будет - пусть сверло будет нормально заточено, а то в сторону уведет. И насквозь коробку сверлить по оси! А то рассверлить вдруг понадобится - ничего не получится. И коробку фрезеровшику можно отдать, пусть к ласточкиному хвосту еще и прямой фрезой на 10 мм пройдет снизу - точить значительно меньше будет.
И главное - чтобы прорези не делать под болтовой затвор - сделать запирание шариком, как в теме про "ИЖ-60 из пыльного мешка"
Павел, привет!
Спасибо за советы. Вот ты мне планку приподнял.
Буду думать.
На счёт фрезерования, это мне каждый проход зубами выгрызать придётся.
И, видишь, у меня такое подспудное желание изобразить такой псевдосток, заменив пластик на сталь.
Но не знаю, что получится.
А затвор у Олега, да, вещь! Я пока "гифку" не увидел не мог врубиться, как механизм работает.
а кто встречал в продаже ластохвост планку?..вивер видел
Вроде как-то видел, но не сталь, а лёгкий сплав. И ценник был ништяковский.
Если токарник под рукой, можно попробовать сделать фрезочку и пройти заготовку.
токарник то под рукой только я токарь самоучка.придётся пробовать или прицел под вивер покупать.
а кто встречал в продаже ластохвост планку?
могу обрезки от рамы кондоровской отдать на опыты, см по 8-10 два штуки есть)
al62 написал(а):
а кто встречал в продаже ластохвост планку?
могу обрезки от рамы кондоровской отдать на опыты, см по 8-10 два штуки есть)
цена вопроса
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.