Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 331 страница 360 из 990

331

FROL написал(а):

Проверил на 7 качков - 158 м/с "отстоем".

На 7 качках, это мало для 0.5гр. Есть где покопаться. Делайте раздельный взвод, удобно и с пружиной в накопителе для клапана проще. С пружиной можно не мудрить, главное чтобы прикрывала клапан, давлением все равно клапан задавливает сильнее.

0

332

-S-B-A- написал(а):

На 7 качках, это мало для 0.5гр. Есть где покопаться. Делайте раздельный взвод, удобно и с пружиной в накопителе для клапана проще. С пружиной можно не мудрить, главное чтобы прикрывала клапан, давлением все равно клапан задавливает сильнее.

Борис, охота сделать такой околостоковый вариант. Пока о раздельном взводе не думаю. Вот заготовкой на стальную коробку токаря озадачил.

0

333

FROL написал(а):

Вот заготовкой на стальную коробку токаря

Ствольная металл, это в первую очередь. Без нее остальные доработки, даже не интересны. Только делайте коробку повыше, потом меньше проблем и стволик вывешивайте. Кстати раздельный взвод дает возможность избавиться от лишней фигни при взводе.

0

334

FROL написал(а):

Вот заготовкой на стальную коробку токаря озадачил.
            Подпись автораВ действительности всё было не так, как на самом деле.

Где то видел неплохие самоделки из кусочка ствола получаются!

0

335

качнул один раз . пролежала около 25 минут со взводом. хлопок был(приставлял к дульному срезу руку)
правда у меня все стоковое-ничего не АПал.
или эту проверку нужно делать при более слабой пружине в накопителе?

0

336

А вот интересно, заметен ли эффект от уменьшения мёртвого объёма, при уменьшении диаметра входного отверстия в накопителе? Изначально он вроде бы 1.8 мм. Если его например заглушить резьбовой заглушкой и просверлить отверстие, к примеру 0.8 мм?

0

337

Леха-сумо написал(а):

качнул один раз . пролежала около 25 минут со взводом. хлопок был(приставлял к дульному срезу руку)
правда у меня все стоковое-ничего не АПал.
или эту проверку нужно делать при более слабой пружине в накопителе?

Наверное да. Это скорее тест на сколько можно ослабить пружину накопителя.
А сколько твой стоковый с 7 и 10 качков выдаёт полуграммом? Остаётся ли воздух после 10 качков?

0

338

ежик написал(а):

Где то видел неплохие самоделки из кусочка ствола получаются!

Это майор делал...там всё довольно просто...
Пружину в накопителе надо такую, чтоб первый качок держала, дальше давление газа само всё сделает...:)
Крысов проверял, оставляя вовсе на ночь...Правда 2100...Ничего так, держали...:)

0

339

FROL написал(а):

Остаётся ли воздух после 10 качков?

воздуха не остается практически-совсем небольшой "дувок" меньше чем с одного качка.

FROL написал(а):

А сколько твой стоковый с 7 и 10 качков выдаёт полуграммом?

нужно померить :hobo:

0

340

Поставил в накопитель пружину послабее. С 10 качков скорость практически не изменилась те же 180. Но теперь воздуха в накопителе не остаётся!? :huh:
На 7 качках скорость тоже осталась около 160.
То есть, можно сделать такой вывод, что пуля, с более мягкой пружиной накопителя, успевает покинуть ствол, а клапан ещё остаётся открыт (10 кач.) и воздух выходит весь?

0

341

замерил.
холупонь 0,51г.
10 качков-140-142 метра....
15 качков 152...

0

342

Леха-сумо написал(а):

замерил.
холупонь 0,51г.
10 качков-140-142 метра....
15 качков 152...

Даже учитывая более тяжёлые пули, регулируемый плоский поршень вещь полезная!
Лёха, дойдут руки - точи!

0

343

зарядил гамо тс-10 вес 0,68 г. упала до 120 :-(
поршень Да нужно делать!

0

344

У меня есть остатнки 1377 после переделки и 2100 валяется(не нравится он мне)вот и думаю купить ручку и поженить трубу с потрохами от 2100 с отальным от 1377(кто то делал уже)

0

345

Немного уменьшил объём накопителя. Вложил внутрь пружины свободно вошедшую пластмассовую вставку диаметром 6 и длиной 10 мм. Скорость на 7 качках выросла примерно на 5 м/с.

0

346

Накопитель надо уменьшать если не собираетесь много качать. Если будете качать не больше 10 раз, то спокойно уменьшайте. Просто при уменьшении накопителя КПД падает при большем количестве качков, но зато давление резко растет на меньших качках, но есть золотая середина.  При родном объеме можете качать сколько угодно. Выдержка давления делается не для проверки пружинок, а для проверки качества изготовления седла клапана. По сути это место должно быть достаточно мягким, мы же не резко забиваем большое давление, а постепенно и считаем количество качков. В РСР мы смотрим на манометр и давление создается резко, поэтому и клапана там стоят твердые. Кстати они ниже определенного давления тоже не держат хорошо, только никто на это не обращает внимание. Так как сразу загоняется  200-300атм.

0

347

-S-B-A- написал(а):

Накопитель надо уменьшать если не собираетесь много качать.

Борис, а имеет ли смысл заузить впускное отверстие в накопителе?

0

348

-S-B-A- написал(а):

только никто на это не обращает внимание

да нет, некоторые обращают ;)

а про мягкость разную на ПСП и МК интересная информация.
просто были мысли использовать в одной струлялке накопитель от крыси, но с резиком ВД. получается клапан со временем продавится?

еще давно бродят мысли в голове сделать клапан с запирающим устройством из шарика(от подшипника)- он почти идеальной формы и к седлу должен хорошо притереться-герметично.
может уже такое делали?

0

349

http://se.uploads.ru/t/PpDSg.jpg

http://se.uploads.ru/t/jwrIh.png

http://s5.uploads.ru/t/U6DvG.jpg

Кольцо от зажигалки. Работает надежно. Но есть фишка. Кольцо не сжимается до конца и не деформируется, просто поджимается.

http://s5.uploads.ru/t/oq6MH.jpg

FROL написал(а):

Борис, а имеет ли смысл заузить впускное отверстие в накопителе?

Подпись автора В действительности всё было не так, как на самом деле.

У меня две этих половинки. У всех плоский торец и в одной половинке родное отверстие. Во второй в процессе опытов отверстие 3мм. Конструкция одинаковая и работают они одинаково, ставил их по очереди. Конструкция простая, упор по металлу, а запирание по рез. колечку. Всю нагрузку от давления на себя принимает металл, а воздух удерживает кольцо. Но есть мнение, что с большим диаметром должно легче срабатывать.

Отредактировано -S-B-A- (11 Фев 2015 17:50:15)

0

350

Леха-сумо написал(а):

еще давно бродят мысли в голове сделать клапан с запирающим устройством из шарика(от подшипника)- он почти идеальной формы и к седлу должен хорошо притереться-герметично.

Не надо никаких шариков, давления не те для шарика, будет травить. Достаточно резины.

0

351

http://se.uploads.ru/t/osk5p.jpg

Вообще то пистолет задумывался для детей, чтобы они имели возможность качать. Поэтому и насос такого маленького объема. Для мужиков надо увеличивать диаметр трубы, 20-25мм в диаметре. Тогда при родном объеме накопителя и при меньших качках можно получить достаточно джоулей, для получения удовольствия. Можно и СО-шный загнать, но трубы у них короткие и отверстия лишние в них.

Отредактировано -S-B-A- (11 Фев 2015 17:58:00)

0

352

Пока так. Начинаем возню с металлической коробкой.

http://images.vfl.ru/ii/1423721021/a91c3cb6/7759541_m.jpg

Поршень. Во второй паз вставил пропитанную маслом кожу.

http://images.vfl.ru/ii/1423721021/3da95418/7759539_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1423721021/10137eae/7759540_m.jpg

0

353

-S-B-A- написал(а):

давления не те для шарика, будет травить

Отчего же не те? Вполне те. В ZOSе на впускном, вполне себе живёт и не травит.

0

354

Тимур! Срочно убери это пластиковое убожество - цевье! Поставь буковое. И по форме как от 2289G, а то стандартное цевье пальцы ловко прищемляет. Ну и поставь удлинитель рычага накачки (но стоковый вид пропадет)

З.Ы. А оцинкованные винты кинь в слабый раствор уксусной кислоты  и в теплое место на ночь. И будут винты темно-серые.

Отредактировано Other Hans (12 Фев 2015 14:23:30)

0

355

Other Hans написал(а):

Тимур! Срочно убери это пластиковое убожество - цевье! Поставь буковое. И по форме как от 2289G, а то стандартное цевье пальцы ловко прищемляет. Ну и поставь удлинитель рычага накачки (но стоковый вид пропадет)

Срочно не получится.  :dontknow:  Пока. всё таки с взаимодействием металлических частей нужно определиться. А вообще. наверное более объёмное цевьё удобнее.

0

356

-S-B-A- написал(а):

Не надо никаких шариков, давления не те для шарика, будет травить. Достаточно резины.

нее, я имел ввиду на ПСП

-S-B-A- написал(а):

Можно и СО-шный загнать, но трубы у них короткие и отверстия лишние в них.

а от амортизаторов катриджи ни кто не использовал?
я несколько вскрыл, есть трубы порядка 28 мм диаметра, гладенькие!

0

357

Леха-сумо написал(а):

а от амортизаторов катриджи ни кто не использовал?
я несколько вскрыл, есть трубы порядка 28 мм диаметра, гладенькие!

Я как-то тоже. для МК эту тему (применение газовых автомобильных упоров) только в теории видел. То есть люди всё ещё по базарам ходят и приглядываются.
А 28 мм, думаю, многовато для МК. Продавливать тяжело будет. :dontknow:

0

358

Леха-сумо написал(а):

-S-B-A- написал(а):Не надо никаких шариков, давления не те для шарика, будет травить. Достаточно резины.нее, я имел ввиду на ПСП
            -S-B-A- написал(а):Можно и СО-шный загнать, но трубы у них короткие и отверстия лишние в них.а от амортизаторов катриджи ни кто не использовал?я несколько вскрыл, есть трубы порядка 28 мм диаметра, гладенькие!
            Подпись автораЖги асфальт, а не резину!!!

В МК варианте, да одной ступенью продавить большие площади очень сложно, даже используя систему рычагов. тут ищется золотая середина. Это не компрессионка с одним качком. Кстати никто не отмечал, при каком минимальном давлении в резике плато в рср начинает снижаться.

0

359

-S-B-A- написал(а):

Кстати никто не отмечал, при каком минимальном давлении в резике плато в рср начинает снижаться.

Не совсем понятен вопрос...
Поскольку настраивал немало РСР-шек и, в основном, прямоточки, то конечно отмечал...Только цифра та не будет единой даже в первом приближении...Она будет зависеть от настройки конкретной системы...Можно увести плато на одном и том же девайсе, как в область высоких, так и низких давлений при равных качественных характеристиках выстрела...Разумеется при том, что само плато достаточно ровное, т.е. если оно вообще есть...Было дело, что плато заканчивалось и на 50-ти атм. при калибре 4,5 мм (это был отдельный и совершенно нетипичный момент в моей практике, но так было нужно пользователю)...
Потом, что принимать за "снижаться"?..Плато в любом случае будет снижаться, но...Либо это момент, когда оно начинает плавно снижаться в рамках принятого для настройки коридора скоростей, либо момент, когда скорость начинает резко "обваливаться" от выстрела к выстрелу с падением давления?.. :dontknow:

0

360

-S-B-A- написал(а):

тут ищется золотая середина. Это не компрессионка с одним качком

дык вроде и начали развивать тему что добиться как можно меньше качков!
а меньше одного нету ;)
просто какой объем вогнать в накопитель... опять-же накопитель какого объема?...

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно