Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 361 страница 390 из 990

361

magadan.jey написал(а):

Не совсем понятен вопрос...

Смысл в том,что если отталкиваться от давления последнего выстрела в РСР. так ли нужно создавать высокое давление насосом в МК системе. Может стоит играться с большим объемом насоса и большим объемом накопителя, чтобы не качать долго, а получить разумное соотношение между количеством качков, давлением, количеством воздуха и джоулями на один выстрел.

0

362

-S-B-A- написал(а):

играться с большим объемом насоса

тогда и насос переводить на ступени, больше объём больше усилие.

-S-B-A- написал(а):

большим объемом накопителя

а вот накопитель можно не трогать, надо только потроха его заменить.

0

363

а я чета вот такой-на коротке точканул.
из дюральки.
только подходящего колечка нет у меня(надо куплять)
а те что есть свободно в канавке.
попробовал-в принципе пока давишь-качает, давление нагнетает, но ослабляешь давление на рукоять и воздух-пшик выходит ))
http://se.uploads.ru/t/y3vew.jpg

(чета картиники не сразу нормально ложатся :mad: )

Отредактировано Леха-сумо (13 Фев 2015 20:42:58)

0

364

-S-B-A- написал(а):

Кольцо от зажигалки. Работает надежно

а еще наверно у этой схемы плюс(недавно дошло) что маленький шток на котором резиночка от зажигалки-убирает немного МО?
получается практически весь воздух из компрессора перетекает в накопитель?
хотя там совсем маленькое пространство остается и наверно не принципиально :dontknow:

0

365

если резинка  великовата я подматывал нить сантехническую.держит и на накопители итак же на поршне,правда на поршне поменял подобрал нужный размер

0

366

Леха-сумо написал(а):

а я чета вот такой-на коротке точканул.
из дюральки.
только подходящего колечка нет у меня(надо куплять)
а те что есть свободно в канавке.
попробовал-в принципе пока давишь-качает, давление нагнетает, но ослабляешь давление на рукоять и воздух-пшик выходит ))

Лёха, а как дюраль по стали скользить будет? Может тогда на хвост поршню капролоновую втулочку одеть?

0

367

al62 написал(а):

я подматывал нить сантехническую

она не только по глубине, но и по ширине уже....
все-равно нужно резиночки. буду покупать нужные!

0

368

это правильно.но на эксперемент может и сойти

0

369

Леха-сумо написал(а):

она не только по глубине, но и по ширине уже....
все-равно нужно резиночки. буду покупать нужные!

Мне в магазине махом колечки подобрали. Я прямо с поршнем к продавцу подошёл.

0

370

тоже смущает как будет себя дюраль вести на поршне.

0

371

FROL написал(а):

а как дюраль по стали скользить будет

не спорю! хуже чем вторпласт ;) , даже хуже чем латунь!
НО! лучше чем металл по металлу ))
это "пилот"-попробую , а потом сделаю уже латуНяшные :cool:

0

372

мне вариант из капролона больше по душе и качать легко и вес по сравнению с латунью не добавляется.

0

373

а колечки я беру по размерам.
есть магазин где практически любые размеры по ГОСТу!
т.е. толщина Х внутренний Х наружный

0

374

в рязани у нас есть центр снабжения заходишь показываешь куда надо пару минут и всё подберут и стоит копейки.

0

375

Чуть ли не основная причина, по которой я "завязал" с МК системами...Хрен колечко найдешь...:(
Я по "колечным" магазинам все мозги вытрепал продавцам...:) В автомагазах (не так много их у нас...не по количеству, а по ассортименту...а фигли, возят всё одинаковое) продавцы, когда прихожу, просто выкладывают мне коробки с колечками - выбирай сам...:) И вроде оно, а чуток не оно... :dontknow:  Задолбало...А заказывать копеечное колечко (пусть даже сотню их) и за пересыл отдавать дороже, чем за них самих...не то, что жаба душит, а нерационально как-то...:)

0

376

Итак, будучи отправлен супругой попилить пневможелезки для излечения неожиданно нахлынувшей апатии, руки занял ИЖ-67, а мысли кросманом 1377 МК...
Что мы имеем?..Посредственную мощность при большом количестве "фрикций"...МК с достойной мощью при одном-трех качках, как поиск филосовского камня у нас, пневманутых...:) Можно, конечно, упомянуть про Зораки, про Норику Импеданс...Но это так, недо-переформат...Как морская свинка: ни к свиньям, ни к морю отношения никакого...  :dontknow:  А хочется всё то же при простоте конструктива, малой массе и вообще...:)
Только не думайте, что я вдруг прозрел и изобрёл перпетуум-мобиле...:) Но кое-какие мысли посетили мою бестолковку и я хочу поделиться ими...
Во-первых, почему при равном ходе поршня у 1377 и 2100, при том, что первый - пистолет, а второй - винтовка, объём накопителя решен по-разному?..У пистолета головная часть накопителя значительно длиннее, винтовочного (хотя внутри у пистолетного "закрывашка", кажется, отжирает значительную часть объма (надо уточнить будет на досуге))...Ну ладно, это так, для затравки и размышления...
Во-вторых, основная мысль не нова - увеличить объём насоса...И тут можно пойти разными путями, но...Хотелось бы, чтоб вид/формат/размер самого исходного девайса кардинально не менялся и обойтись минимумом вложений и переделок...Так?..
Так вот, вдыхая едкий дым режущегося пластика, я понял, что меня, что называется, "налепило"...:)
Сразу скажу, что нужен либо безотказный токарь, либо свой станочек...Через клубы дыма проступило, сперва расплывчатое, но постепенно становящееся чётким, изображение пистолета...Контуры были явно МК...Продираясь сквозь едкий дым и закоулки
сознания я присмотрелся - рукоять напоминает ТТ-шную...хм...к чему бы это?.. :dontknow:  В сознании сверкнула молния - это он!..НВ-17 (ну, или 22, в зависимости от калибра)...Что за зверь?..Да ничего такого, МК из цветмета...Но мне интересен момент - диаметр насоса...Он больше, чем у 1377 (как у винтовки кросман(бенджамин) 397...Туман начал рассеиваться и проступили некоторые детали...Да фигли там лукавить, все детали...:) Труба от кросман, но от 1760...Да-да, именно от винтовки, бо у пистолетов с трубой того же диаметра, труба короткая для наших целей...Но диаметр очень даже хорош...Вместо 15-ти там с чем-то (не помню точно) у 1377 куда больший (баллончик СО болтается)...Вот тут вступает в дело токарь...Он точит вставку под родной клапан 1377...Можно с установкой по центру, но тут у многих возникнет вопрос страшного и ужасного МО, перепуск же будет на пару мм удлинен!.. :huh:  Мне эта проблема кажется надуманной, но фиг с ним...МО, так МО...Значит, токарь делает вкладыш эксцентриком...Далее я облёк свои мысли в графическую форму (что я не Рафаэль, я как-то уже упоминал :))
http://se.uploads.ru/t/021qY.jpg
Тут уже всё видно и понятно...Ударник можно использовать родной 1760, задняя пробка тоже родная 1760, все проточки соответствуют (если досталась вся труба...или не вся, а только её задняя часть, но нужной длины)...Рукоять и коробка встанут почти запросто (если коробку поставить стальную от 1760 то всё совпадёт, если нет, то отверстие под пендовинт не проканает, у винтовки оно под досылателем)...Кстати, чуть не забыл...При изготовлении адаптера клапана можно сразу сделать буртик, в который будет упираться задняя часть клапана (на рисунке есть эта ступенька), а клапан закрепить во вкладыше через штатное место крепления (лунка там с резьбой)...
Дальше идёт изготовление регулируемого поршня под нужный диаметр, передней пробки, подгонка/усиление рычага и всё прочее, как на 1377...:)
Потом я закончил вырезать выемку в пластиковой рукояти, дым рассеялся, лёгкие проветрились и меня попустило... :blush:
Что скажете, коллеги?..Если что, то я не о рукояти, которую резал, а об идее...:)

Отредактировано magadan.jey (14 Фев 2015 14:12:29)

0

377

задумывался о такой идее трубу от стойки багажника хотел приделать. диаметр как раз подходящий ,длинна маловата но можно две сварить.но надо вторую крысу сперва доделать.

0

378

При использовании куска от 1760 просто минимум переделок и уже готовые детальки немножко будут...:)

0

379

Ребята, прежде чем что то придумывать, вы возьмите калькулятор и прикиньте с какой площадью вам придется бороться. И какая нагрузка будет на рычаге. Можете сравнивать с любыми моделями выложенными в темах. А то у вас все очень просто, возьму такую трубу и все отлично. Многие пытались что то делать, пока с накачкой не сталкивались. Для начала возьмем сечение труб. 16мм-2см2. 19мм-2.8см2. 20мм-3.14см2. 21мм-3.46см2. 22мм-3.8см2. 23мм-4.15см2. 24мм-4.52см2. 25мм-4.9см2. Теперь умножьте на длину хода поршня и получите объем и давление которое вам придется загонять в накопитель. Без ступенчатого насоса придется долго и нудно качать или результат будет опять плачевный.

0

380

думаешь овчинка выделки не стоит.

0

381

Смотря какая овчинка и что из нее выделывать. Если брать за овчинку 1377 и при нормальной доводке, я выигрывал на 10 качках всего один качек. Делал всего 9 качков, где делали 10. Больше делать качков уже трудно и тяжело, хоть и можно. Но зато на 5 качках я выигрывал5 качков. Где качают 10 качков, я делаю 5 качков.  Но вот в ЗОРАКИ,  на двух ступенях я делаю 2 качка, там где делают 3. Но больше 4 качков уже тяжко, но зато уже почти 20 джоулей. Если сравнивать 1377 и Зораки, то соотношение в качках будет 3-4 качка у 1377, к 1 качку у Зораки. Разница существенная, как и конструкция. А если рассматривать пистолетные варианты, то гораздо все усложняется по отношению к винтовкам МК. И стволики короче и рычаги.

0

382

-S-B-A- написал(а):

Ребята, прежде чем что то придумывать, вы возьмите калькулятор и прикиньте с какой площадью вам придется бороться. И какая нагрузка будет на рычаге. Можете сравнивать с любыми моделями выложенными в темах.

Ну, очень поучительный пост и много в нем правильно, кроме пары мелочей...
Мне не нужно калькулятора и моделей из тем, я и через руки немало пустил...И усилие мне известно не расчетное, а на основе личных ощущений...:) И уж подавно, прежде, чем делиться некими мыслями, я сперва всё осмысливаю, прикидываю и только потом...:)
Так вот, НВ и шеридан 357 -  внутренний диаметр насоса - 19,6мм (это я из инета вытянул сейчас, померить-то не на чем, тем паче во втором часу ночи... :dontknow:  :)),  винтовка ZOS - тоже примерно столько же (увы, китай, потому +-)...
Так я их все качал в своё время...:) Зося была моя личная, остальные приятелей...Не скажу, что легко качать, но зося с 10-ти качей перешагивала 18 единиц мощности (замерял сам)...Так что, мне нет нужды опираться только на теорию, по крайней мере, в данной конкретной ситуации, есть и практика...;) И она подсказывает, что вариант реализуем и реализовывался до нас...в промышленных, надо заметить, масштабах...:)

0

383

magadan.jey написал(а):

она подсказывает, что вариант реализуем и реализовывался до нас...в промышленных, надо

Не забываем, что это все винтовки, со своими плюсами. А вот пистолет ЗОРАКИ, я тут уже писал, это сделает с 4 качков, а с 5 качков может и переплюнуть, если вы любую винтовку приведете к габаритам этого пистолета. И не забываем, что многие цифры на форумах из области фантазий, сам много раз накалывался. И желательно видеть вес пулек, скорость и джоули средние. А то у многих скорости в журналах, досках и маятниках, которыми и пользоваться не умеют. А уж вес пулек определяют по одной, найденной на полу и на глаз.

Отредактировано -S-B-A- (14 Фев 2015 18:59:10)

0

384

У DAISI труба компресора 18 мм, слишком уж большое усилие не почувствовал.

0

385

но и стоимость зораки сопостовима.поставить насос от зораки на кросман  и цена вырастит.

0

386

al62 написал(а):

но и стоимость зораки сопостовима.поставить насос от зораки на кросман  и цена вырастит.

Я лично интересуюсь конструктивными особенностями и возможностями, цена конечно интересует, если разломать. Кстати я столько времени вложил в 1377, что можно было сделать свой зораки. И тоже клюнул на детские слюнявые отзывы о 1377. Хотя даже сейчас он как был так и остался детской игрушкой, правда с полным фаршем. Стрелять на 3-5 качках самому понравилось. Да и на СО экономлю.

0

387

-S-B-A- написал(а):

Не забываем, что это все винтовки, со своими плюсами.

Согласен, винтовки...за исключением НВ - это пистолет...И рычаг у него тоже - цевьё, как и у 1377, а вот диаметр насоса я уже обозначал, он больше...

-S-B-A- написал(а):

А вот пистолет ЗОРАКИ, я тут уже писал, это сделает с 4 качков, а с 5 качков может и переплюнуть, если вы любую винтовку приведете к габаритам этого пистолета.

А при чем Зораки в теме про кросманов?..Зораки конструктивно совершенно иной...даже просто ступенчатый насос уже его ставит в иной класс...Если бы у него был однообъёмный насос, тогда его можно было бы сравнивать с кросманами...А так...не совсем корректное сравнение получится...

-S-B-A- написал(а):

И не забываем, что многие цифры на форумах из области фантазий, сам много раз накалывался.

Помилуйте, с каких форумов?..Какие цифры?.. :dontknow: Я же писал про свои собственные ощущения и результаты...Хрон у меня нормальный, качал сам, отстреливал сам...:) К слову, на безусловном доверии я и не настаиваю, понимаю, что мы друг друга не знаем, потому сомнения могут иметь место...это нормально...
Но я вовсе не собираюсь устраивать беспредметный спор, мне интересно, что получится, если использовать насос этот, а клапан тот?..А если клапан 2100?..:)
Была бы техническая возможность, давно бы попробовал...

0

388

надо про бывать и смотреть что получиться

0

389

Надо начинать и пробовать с того что позволяет стрелять с 3-4 качков по максимуму, а не дрочить по 20-30 раз и выдавать это за фантастические результаты. Для начала 1качек-5дж, 2 качка-10дж, 3качка-15дж и так далее и это по минимуму, но реально. А 2100 и 1377 и им подобное как игрушкой были так и останутся, на базе велосипедного насоса  .

0

390

magadan.jey написал(а):

мне интересно, что получится, если использовать насос этот, а клапан тот?

Андрей-а ударник не будет при такой компановке перекашивать о шток клапана при ударе?

-S-B-A- написал(а):

1качек-5дж, 2 качка-10дж, 3качка-15дж и так далее и это по минимуму

а для точной стрельбы на расстояние 10-15 метров ребенку, сколько достаточно?

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно