Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 391 страница 420 из 990

391

А чего бы его перекашивало?..Это на рисунке такая катушка, а вживую там длина иная да и форма тоже...Не, не будет...А что,Леш, интерес появился?..Если да, то отпиши, есть кое-какие задумки, но они не касаются общего обсуждения...;)

0

392

al62 написал(а):

У DAISI труба компресора 18 мм, слишком уж большое усилие не почувствовал.

И сколько раз вы его др..... чтобы почувствовать. Мне лично после 5 качка уже считать надоедает. Хотите увеличивать объем насоса, увеличивайте, но не забывайте про возросшие нагрузки  на железо, а растут они очень быстро и система начинает разламываться и получается, что опять надо что то менять и переделывать, а дальше опять все сначала.  Поэтому при доводке 1377 я себе четко поставил задачу, 3-5-7-9 качков. Дальше надо менять систему.

0

393

magadan.jey написал(а):

интерес появился?..Если да, то отпиши

боюсь...
боюсь не успеть всего что в своей голове, а еще и чужие идеи дадут толчек новым своим... УУУУ страшная штука! :D

0

394

Леха-сумо написал(а):

а для точной стрельбы на расстояние 10-15 метров ребенку, сколько достаточно?

Для начала надо снять с насоса столько, что не так просто, а так ребенку хватит 1-2 качка, а если учесть, что 130м на 0.5гр, это всего 4дж, то на 10м этого достаточно. У брендовых моделей может и меньше быть. Но если мучать 1377, то надо учитывать, он стабильно начинает работать именно с 3 качков и дети еще могут его продавить, а после 5 качков уже тяжко. Специально переделывал свой для детей.

Отредактировано -S-B-A- (14 Фев 2015 20:38:16)

0

395

вот я и хочу сделать , чтоб был удобен и детям и женщинам.
по бумажкам, да баночкам  ;)

0

396

Леха-сумо написал(а):

боюсь...
боюсь не успеть всего что в своей голове, а еще и чужие идеи дадут толчек новым своим... УУУУ страшная штука!

Ты не отмазывайся...:) Если крыса делаешь (или планируешь доводить) и не против попробовать тот вариант, за который я писал, то просто обозначь...Никаких обязательств это на тебя не накладывает...:) А там и я, возможно (просто надо уточниться) смогу что сказать нужное...:)

0

397

Леха-сумо написал(а):

вот я и хочу сделать , чтоб был удобен и детям и женщинам.по бумажкам, да баночкам 
            Подпись автораЖги асфальт, а не резину!!!

Ну если затачивать для детей и самому побалываться, то можно сделать стандартный АП и играться уменьшением объема накопителя, чтобы получилось и себе и детям. Но себе придется побольше качать.

0

398

ну так то крысы образовалось уже почти 2 .
+накопитель резервный.
может над одним поиздеваюсь.
давай Андрей свои мысли! ( в личку я понял?)

0

399

ДЛЯ развлечения достаточно крыса в стандартном варианте апнуть.а уж если гнать сильнее то трубу можно по про бывать увеличить.

0

400

пока писал SBA меня опередил.а поршень у меня как у него сделан только с резиновым колечком

0

401

al62 написал(а):

ДЛЯ развлечения достаточно крыса в стандартном варианте апнуть.

Фишка в том что для развлечения стандартного варианта не хватит, если только в упор не стрелять.  И задача АП состоит в том чтобы снять максимум при минимуме качков, а так можно и из коробки качать пока дым не пойдет. Проблема в том что все рассматривают этот пистолет после 20 качков, я же рассматриваю этот пистолет после 3-х качков и вот тут то выясняется что после 20 качков пистолет кое как выплевывает пульку, а на 3 качках уже и не может. Поэтому и предлагаю доводить пистолет даже для детей на 3-х качках. И качать не утомительно и 4 джоулей хватает.

0

402

al62 написал(а):

пока писал SBA меня опередил.а поршень у меня как у него сделан только с резиновым колечком

Вопрос? Чем опередил и какой поршень?

0

403

"Ну если затачивать для детей и самому побалываться, то можно сделать стандартный АП и играться уменьшением объема накопителя, чтобы получилось и себе и детям. Но себе придется побольше качать."
вот этим.а поршень который на вашей фотке.а  крыса я использую на 6 качках максимум ,170 полу граммом да за глаза.а мощнее у меня рср есть.

Отредактировано al62 (14 Фев 2015 22:59:57)

0

404

al62 написал(а):

вот этим.а поршень который на вашей фотке.а  крыса я использую на 6 качках максимум

Если поршень из капролона с фторманжетой, то да максимум снимал на фторманжете при минимуме качков. Но трубу насоса надо хорошо выводить, а родная труба достаточно мягкая. Фторманжета течет до определенного предела, заполняя все неровности и создается тонкая острая кромка вокруг плоского торца накопителя. Убирается почти весь МО. И главное, манжета не боится пережима, но боится грязи. Сейчас я то же попробовал другой вариант. На старой фторманжете проточил канавку и одел кольцо. Все то же, но послабее. Зато не боится грязи и царапанной трубы. Все уплотнения смазываю густым силиконом. Даже боевой клапан на одном качке стал держать сутки, а не 10 минут.

0

405

-S-B-A- написал(а):

al62 написал(а):

И вопрос к вам, как установлена втулка-ось, которая держит тягу на рычаге. У меня она развальцована с одной стороны и при попытке высверливания вращается вместе со сверлом. Придется как то фиксировать.

0

406

у меня с этим пока проблем нет.я по про бывал бы припаять.

0

407

al62 написал(а):

у меня с этим пока проблем нет.я по про бывал бы припаять.

http://se.uploads.ru/t/AT0Rz.png
Как сделать новое соединение, уже придумал, а старую втулку придется высверливать потихоньку.

Отредактировано -S-B-A- (15 Фев 2015 02:04:03)

0

408

Я бормашинкой делаю в подобных "трудновысверливаемых" случаях...Аккуратно стачиваю абразивной насадкой расклёпанную часть от центра к краям и выбиваю...Так же,бывает, стачиваю расклёпанную часть на заточном станочке, когда ленюсь бормашинку доставать :)...только станок с небольшим диаметром круга...использую край круга, так сказать "ребро"...Потом тоже выколоткой...

0

409

В общем разобрал я соединение тяги рычага. Соединение оказалось не таки как я предполагал. Внутри втулка, которая сидела в тяге. Между втулкой и тягой и выработался зазор.Скорее он изначально был. Ось, это заклепка, которая с одной стороны просто развальцована. Если сверлить, то надо четко по центру чуть меньше диаметра заклепки. Металл мягкий.
http://se.uploads.ru/t/uqoVx.jpg

Отредактировано -S-B-A- (15 Фев 2015 23:35:37)

0

410

-S-B-A- написал(а):

В общем разобрал я соединение тяги рычага.

Борис, я правильно понял, между стенками рычага заклёпкой жёстко (не имея возможности вращаться) закреплена втулка диаметром чуть больше 7 мм?
Изнашивается в основном втулка? Она мягче тяги?
Вот я что подумал, а если в стенке рычага засверлить отверстие так, что бы оно попадало в зазор между втулкой и тягой. И нагнетать туда, время от времени консистентную смазку. Смазка будет заполнять зазор и выносить продукты износа.
Должно это существенно продлить жизнь узла?

0

411

не должно а обязано.надо подумать как помазать и чем.

0

412

FROL написал(а):

Борис, я правильно понял, между стенками рычага заклёпкой жёстко (не имея возможности вращаться) закреплена втулка диаметром чуть больше 7 мм?

Где то так. Но конструкция эта одноразовой сборки. Тяга каленая, втулка тоже. Все в сборе удерживается заклепкой и по началу ходит плотно. Со временем  соединение разбалтывается и металл стирается, тем более,  что они стоят из под резца. И выполнены уже с зазорами. В принципе можно было и не разбирать, но у меня это соединение уже начало стучать, что мне не понравилось. Если бы это соединение сделали с минимальными зазорами, то служило оно очень долго. Тут кому как повезет. Изначально, это все таки игрушка и где то металл каленый, а где то мягкий. В основном вся проблемы в том что все посадки выполнены из под сверла и резца. Я когда начал убирать в меткоробке следы от сверлений, то все начало болтаться с большими зазорами. И родной стволик и досылатель, а досылатель вообще пришлось переделывать, так как отверстие было как из под резьбы. Насчет смазки, ее хватает, но для нормальных зазоров. Мне сечас интересно сделать это соединение полуразборным из за заклепки. Повторять родное соединение, нет желания.

Отредактировано -S-B-A- (16 Фев 2015 14:25:33)

0

413

al62 написал(а):

не должно а обязано.надо подумать как помазать и чем.

Я вот думаю не просто помазать, а как бы прошприцевать. Что бы излишками смазки продукт износа (частички стали) из соединения вынесли. Завтра может попробую.

0

414

FROL написал(а):

Я вот думаю не просто помазать, а как бы прошприцевать. Что бы излишками смазки продукт износа (частички стали) из соединения вынесли. Завтра может попробую.

Там настолько маленькая площадь контакта и качество изготовления детское, что любую смазку просто выдавит на сухую. Все таки не будем забывать, опять повторюсь, что вариант изготовления для детей. Улучшая и усиливая что то одно мы тут же сталкиваемся с другой проблемой и так по кругу, пока не поменяется все или не развалится.

0

415

-S-B-A- написал(а):

...Улучшая и усиливая что то одно мы тут же сталкиваемся с другой проблемой и так по кругу, пока не поменяется все или не развалится.

Что верно, то верно...Но чаще всё заменяется...:)

0

416

magadan.jey написал(а):

Что верно, то верно...Но чаще всё заменяется...

А если учесть, что изначально конструкция ни каким сопроматом не просчитывалась и не просчитывается, то в конце концов после всех замен получается совершенно новое изделие.   А мне придется вывести отверстие в тяге, по нему выточить новую втулку и сделать полуразборную заклепку с учетом всех новых диаметров. Пока выясняю, обрезки от каких стволиков поддаются закалке.  Втулки из обрезков точил часто, но не калил.

Отредактировано -S-B-A- (16 Фев 2015 18:32:41)

0

417

Всё так...Мне остаётся только подписаться...:)
Получаем девайс "по мотивам", но называем его тем именем, которое дал ему производитель...:)

0

418

magadan.jey написал(а):

Получаем девайс "по мотивам", но называем его тем именем, которое дал ему производитель

Так оно и есть. В основном штучные изделия или за такие деньги, что легче игрушки ломать. Хотя есть с чего слизывать. Хотя раньше я рассматривал конструкцию, как дешевый трехступенчатый насос и дешевую промышленную РСР, соединенные вместе и не дороже, а даже дешевле самой РСР. Поэтому приличные МК не производятся, так как убьют на корню и ППП и СО и даже РСР затронут. Почему мне МК и нравятся, никаких проблем с СО, никаких проблем с пружинами и брыканием, никаких проблем с резиками. Захотел выстрелить, качнул сколько надо и выстрелил. Конечно джоулей как в РСР не снять, но пока этого и не надо, есть огнестрел. А для развлечения самое то и точно и достаточно мощно, но конечно с конструкцией приходиться повозиться, чтобы не напрягаться при накачке.

0

419

-S-B-A- написал(а):

...дешевый трехступенчатый насос и дешевую промышленную РСР, соединенные вместе...

Ну да, FX Independence...Только с доступностью, по причине нифига не ласковой цены, увы, подкачала она крепко...

0

420

-S-B-A- написал(а):

изначально конструкция ни каким сопроматом не просчитывалась и не просчитывается, то в конце концов после всех замен получается совершенно новое изделие.

а если учесть что это пневматика для развлечений, мощностью около 3Дж.
то таки не все так плохо? ;)

да снашивается о ось...
да стирается резиновый поршень....
да УСМ деревянный,но парни! те-же наши ИЖ-смех из коробки вообще перестанет стрелять через неделю засравшись стружкой (которую сборщики не посчитали необходимым убрать), пластмассовый УСМ (современных) ИЖей годится только для теплых краев...
ложе из более чем 5-6 частей собраное на говновинтики-шпунтики....

и возьимите ту же "Крысу" из коробки...
кто дольше поживет?

опять же при пользовании в рамках законодательства

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно