Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 421 страница 450 из 990

421

magadan.jey написал(а):

Ну да, FX Independence...Только с доступностью, по причине нифига не ласковой цены, увы, подкачала она крепко...

Ее цена для меня вообще непонятна, это всего то, опять повторюсь, дешевая РСР и дешевый насос. Всего то соединенные вместе, каких то нанотехнологий в ней нет. Кроме цены. Ну можно рычаг  с трубами из суперлегкого металла сделать. Все остальное по отдельности давно отработано. Да и джоулей в ней не круто. Стволик хитрый. Так если используются стороннии заготовки, то за обжатую часть под нарезы, выдавать как супер технологию и брать деньги, вообще стыдно. Тем бодее что этот метод, по сравнению со стандартными, чуть ли не коленочный, хоть они его и применили. Что кстати вызывает удивление, чего так долго ждали.

0

422

При осмотре тяги и втулки, критического износа я не обнаружил. Скорее всего зазоры были заложены при изготовлении и стали проявляться при расшатывании самой заклепки, так как сама втулка удерживалась стенками рычага и заклепкой. В общем издержки игрушечного производства.

0

423

Леха-сумо написал(а):

...возьимите ту же "Крысу" из коробки...
...опять же при пользовании в рамках законодательства...

Тоже верно...
По совести если рассудить, то мы что делаем?..Берём легковушку-малолитражку, из тех, что подешевле, привариваем к ней кузов под три тонны гравия и потом пеняем, что она как-то не очень в роли грузовика?.. :dontknow:  :) Надо отдать должное коллегам, все воспринимают  данный факт, как данность, вполне адекватно и чудес никто не ждёт...Вот когда некая продукция, с пафосной внешностью и не самой низкой ценой, даже в штатном режиме норовит сдохнуть в руках, вот тогда есть повод для недовольства...А эти кросманы, что мы мучаем, вполне себе ничего так заготовка...для творчества...;)

0

424

сделал накопителю плоскую морду, поставил люминевый пробный поршень.
досылатель с носиком.
качнул, заткнул ствол,спуск-дует по перепуску(((
разобрал, сделал уплотнение из трубочки от капельницы, собрал- все гуд!!!

на 5 качках выдало КП 162-164 метра.

попробовал накачать 10-скорость та-же o.O
наверно все-таки нужно правильное колечко ставить на поршень!

0

425

вот моя заготовка.коробка самодельная ствол от ижа.пробовал в хрон 0.68гр  184м/с с 10 качков.надо доделать переднею пробку и хомут крепления коробки придумать.http://se.uploads.ru/t/TlrhP.jpg

0

426

Восстановил я соединение тяги и рычага. Втулку новую выточил, с минимальным зазором. Соединение разборное, без заклепки. Взял винт потай. и гайку М5.  Голову у винта обточил, чтобы не выступала много. Гайку проточил по диаметру и сделал конус. В металле рычага под заклепку сделана была зенковка где то 90 градусов. Я ее немножко довел, чтобы шляпка и гайка сели нормально и меньше выступали. В общем  все работает и разбирается. Зазора нет, все плотно.

0

427

Леха-сумо написал(а):

на 5 качках выдало КП 162-164 метра.

У вас это без вставки в накопителе. Я когда делал вставку, отстрелял, все нормально, мне понравилось. Потом вытащил вставку и опять отстрелял. пистолет еле стреляет. Вот я и задумался, если кто то стреляет без вставки, а я со вставкой при таких же результатах, может у меня проблема в другом месте. Хотя я человек настырный и перепробовал все возможные и невозможные варианты.

0

428

magadan.jey написал(а):

Так вот, вдыхая едкий дым режущегося пластика, я понял, что меня, что называется, "налепило"...

Давно лежат заготовки, - всё никак не собирусь. Про соединение родного накопителя и трубы с внутренним диаметром 20мм, здесь уже писал и фотки (вроде как) выкладывал. Правда там был ПСП вариант, но с накопителем 1377, соединённым капиляркой с резиком. Вышеописанная труба - от газового упора микроавтобуса (задняя дверь). Полированная изнутри. Внутренний - 20мм, наружный - около 23мм. Правда остался от неё короткий кусок (остальное - пустил "в дело" :D ).Но у меня, планы сделать булку МК.

0

429

igor66669 написал(а):

Но у меня, планы сделать булку МК.

С нуля, или донора использовать?

0

430

ROV написал(а):

С нуля, или донора использовать?

Только с нуля. С донором, давно бы уже сделал. Хотя, не правильно - с донором у меня уже есть, но не булка, а карабин. Т.е. - крыса МК в стандартном АПе, ствол от МР-61, высокая коробка под марадёробарабашку от Евгения (стальная), модер Крюгера (51см) и фанерный приклад. В принципе - всё устраивает. МК, не для бумаги. Хотя и по бумаге стрелял на 25м. Но делался для картона.

0

431

igor66669 написал(а):

Про соединение родного накопителя и трубы с внутренним диаметром 20мм, здесь уже писал и фотки (вроде как) выкладывал. Правда там был ПСП вариант, но с накопителем 1377, соединённым капиляркой с резиком.

Да, я видел фото и читал...К слову, взял на заметку полученные результаты...:) Но там про способ инсталляции накопителя в трубу бОльшего диаметра не было... :dontknow: и выбор трубы с таким диаметром под накопитель 1377 (и дальше упоминание трубы от 2240) меня немного удивил...но не сильно, я сам часто использую то, что под рукой...:) Ну и, собственно, я далёк от стремления "изобретать велосипед", сама мысль подобной реконструкции просто не могла прийти в голову мне первому и единственному, так что на этот счёт у меня нет никаких иллюзий...:) :) А вот в этой теме пока такого предложения не видел...
Ну, а что форма изложения у меня такая была...так это, хм...настроение было лирическое...налепило же...:)

0

432

igor66669 написал(а):

Только с нуля.

И осмелюсь предположить, что насос будет не "велосипедный"?

0

433

ROV написал(а):

И осмелюсь предположить, что насос будет не "велосипедный"?

Скорее всего - велосипедный :angry: . Двухступку делать - нужно трубу компрессора "побольше" в диаметре (была идея, из ИЖика 60-го сделать, но пока "только задумка"). А под одноступенчатый - как раз должна с 20мм внутреннего подойти. Слегка больше крысинной, но не намного. И нужно длину компрессора увеличивать - получим выигрыш в объёме, при приемлемом усилии.

0

434

magadan.jey написал(а):

Ну и, собственно, я далёк от стремления "изобретать велосипед"

А вот это - зря. Сейчас, как раз есть возможность - инет позволяет.

magadan.jey написал(а):

Но там про способ инсталляции накопителя в трубу бОльшего диаметра не было...  и выбор трубы с таким диаметром под накопитель 1377 (и дальше упоминание трубы от 2240) меня немного удивил...

Уже не помню, может и не писал. Там изначально была задумка, просто проверить, "на что способен" родной накопитель 1377. После, появилась идея, избавиться от сочленений, при соединении КИТа под 1377 и "88мм-го огрызка", что и было "добросовестно" воплощено. А уже после этого, я понял, что газовый упор зря порезал на эксперименты - отличный донор для компрессора в МК. В общем, отрезок ещё есть, - лежит ждёт своего часа.

magadan.jey написал(а):

сама мысль подобной реконструкции просто не могла прийти в голову мне первому и единственному, так что на этот счёт у меня нет никаких иллюзий...

Не, я не это имел ввиду, когда постил :D . Тут, без вариантов. Кто сталкивался с МК, тот "уже не может спать спокойно". А те, кто имел дело с 1377, рано или поздно, начинают ломать голову, как улучшить - чтобы помощней стреляло и поменьше качать. Так что, корни у этой задумки глубокие.
Газовый упор, тем и хорош, что внутренняя стенка, уже отполированна. Единственная беда, что у них стенки не очень толстые. Для предыдущих поделок из него, я делал доп. трубку - в роли трубы ударника и для увеличения жёсткости крепления - брал бесшовную, подходящую трубу и протачивал её под размеры ударника и накопителя, и чтобы она плотно входила в трубу газового упора. Т.е. идея, аналогичная твоей. Только вставка была без эксцентрика - думаю, лишние 2мм (увеличивающие длину перепуска), особой роли не сыграют. Хотя, если делать двухступенчатый насос с увеличенной трубой компрессора - эксцентрик будет актуален.

0

435

igor66669 написал(а):

Кто сталкивался с МК, тот "уже не может спать спокойно". А те, кто имел дело с 1377, рано или поздно, начинают ломать голову, как улучшить - чтобы помощней стреляло и поменьше качать. Так что, корни у этой задумки глубокие.

Таки да, кто имел дело, тот себе "ежа под череп запустил" ооочень надолго (возможно, навсегда)...:)
Думал, что с МК завязал, а тут эту тему мониторю и опять мысли всякие...:)
P.S. К слову, а чего трубу от 1760 не взять?..Обработать внутреннюю поверхность - пара пустяков, все прорези/отверстия для коробки/ударника/шептала/задней пробки есть, длина/толщина вполне себе подходящие...

Отредактировано magadan.jey (18 Фев 2015 14:20:05)

0

436

igor66669 написал(а):

А под одноступенчатый - как раз должна с 20мм внутреннего подойти.

Три квадрата продавить…. :huh:

igor66669 написал(а):

Двухступку делать - нужно трубу компрессора "побольше" в диаметре

Чёт я как не прикидываю, выходит три ступени, хоть убей!  :dontknow: Да, труба такая же, с газового упора 20 мм. внутренний.
Тоже собираюсь делать с нуля, но пока перекладываю железки да порчу бумагу… :hobo:

0

437

ROV написал(а):

но пока перекладываю железки да порчу бумагу…

Ооо, это такое увлекательное занятие :D

ROV написал(а):

Чёт я как не прикидываю, выходит три ступени, хоть убей!

Почему 3. По усилию не подходит 2-х ступка?

ROV написал(а):

Три квадрата продавить….

Рычаги - великая сила :D

Отредактировано igor66669 (18 Фев 2015 15:52:38)

0

438

ROV написал(а):

Чёт я как не прикидываю, выходит три ступени, хоть убей!   Да, труба такая же, с газового упора 20 мм. внутренний.Тоже собираюсь делать с нуля, но пока перекладываю железки да порчу бумагу…

Две трубы, две ступени. Три трубы, три ступени. Одна труба, одна ступень.  Диаметр трубы 20мм пойдет для одноступенчатого насоса, где то средний расклад, но много уже не покачаете.  В многоступенчатом насосе первая ступень должна иметь большой объем, где то 60-70 кубиков. Иначе смысл следующих ступений пропадает. Или опять будете долго качать. В 1760 есть проблема, перед накопителем есть отверстие в трубе. Как вариант сделать на ее базе простую МК, хороший, если заделаете это отверстие.  В 1377 тоже накопитель держится с рамкой винтом, я вместо винта поставил шпильку для увеличения хода, но изнутри в трубе образовался свищ в самом главном месте. Шпилька осталась, а ход я не увеличил. Поэтому я и с 1760 не стал связываться, а надо было.

Отредактировано -S-B-A- (18 Фев 2015 16:00:59)

0

439

igor66669 написал(а):

Почему 3. По усилию не подходит 2-х ступка?

Не, по конструкции. Насос не является частью "рамы". :dontknow:

-S-B-A- написал(а):

Две трубы, две ступени.

Ну да, две трубы и шток… блин, всё равно выходит 3, ну в худшем случае 2+. :huh:

0

440

ROV написал(а):

Ну да, две трубы и шток… блин, всё равно выходит 3, ну в худшем случае 2+.

Ну тогда у вас получается, одна труба и один шток с манжетой, это две ступени. Изучайте матчасть, чтобы не пороть ерунду.

0

441

ROV написал(а):

Да, труба такая же, с газового упора 20 мм. внутренний.

газовый упор не пойдёт, у него стенка тонковата, после того как прорежешь под рычаг можно будит выкинуть, или переднюю пробку заварить там нафиг.
пробовал я делать из этой трубы, при накачке прогибается, ухи разбивает на раз) того и гляди согнётся) лучше колено от убитого насоса взять для опытов.

0

442

-S-B-A- написал(а):

Изучайте матчасть, чтобы не пороть ерунду.

Две трубы, один шток.
http://se.uploads.ru/t/z5hvw.jpg

ileshik написал(а):

газовый упор не пойдёт, у него стенка тонковата, после того как прорежешь под рычаг можно будит выкинуть

Понял, поэтому так и не делаю. :D

0

443

Две трубы один шток, две ступени.http://se.uploads.ru/t/H316X.jpg
http://se.uploads.ru/t/H316X.jpg

0

444

Совершенно Верно!
Но зачем нам нужен порожняковый объём - "А". Пусть он работает.
Ставим клапан на впускное отверстие и получаем ещё одну ступень.
http://se.uploads.ru/t/4hD18.jpg

0

445

ileshik написал(а):

газовый упор не пойдёт, у него стенка тонковата, после того как прорежешь под рычаг можно будит выкинуть, или переднюю пробку заварить там нафиг.пробовал я делать из этой трубы, при накачке прогибается, ухи разбивает на раз) того и гляди согнётся) лучше колено от убитого насоса взять для опытов.

У меня задумка - не резать прорезь, а сделать "качающийся" цилиндр компрессора. Где-то в темах на оргах - камрад делился своей "воплощённой в металл" идеей. Мне понравилось.

0

446

ROV написал(а):

Но зачем нам нужен порожняковый объём - "А".

Это рабочий объем первой ступениhttp://se.uploads.ru/t/d1isw.jpg
.

0

447

-S-B-A- написал(а):

Это рабочий объем первой ступени

В  этом исполнении, да.
Я говорю о том объёме, который над поршнем (зелёный), когда цилиндр растянут.
"Зелёный" объём больше "синего",(разница в объёмах штока и трубы) и глупо выжимать "лишний" воздух в атмосферу.
"Зелёный" объём это первая ступень, "синий" вторая, "красный" третья.
Делать трёх ступенчатую конструкцию и использовать две ступени …, нехорошо это как то. :dontknow:

http://se.uploads.ru/t/A9QMc.jpg

Отредактировано ROV (19 Фев 2015 03:56:00)

0

448

igor66669 написал(а):

"качающийся"

это гораздо интереснее будит, но усилие на рычаг останется прежнем. Я как то пытался сделать на полушестерне) но полоса зубатая не выдержала)))) где то валяется в сарае, на глаза попадётся, дык покажу.

0

449

ileshik написал(а):

это гораздо интереснее будит, но усилие на рычаг останется прежнем. Я как то пытался сделать на полушестерне) но полоса зубатая не выдержала)))) где то валяется в сарае, на глаза попадётся, дык покажу.

Интересно будет посмотреть.

0

450

ROV написал(а):

Совершенно Верно!
Ставим клапан на впускное отверстие и получаем ещё одну ступень.

Каким образом, заткнув насосу "вдох" мы получим ещё одну ступень?.. :dontknow:
Для взаимопонимания предлагаю взять самый простой велонасос, не из понтовых, а простой, и заткнуть у него отверстие "вдоха"...Получим вторую ступень?..Вряд ли...А вот качать не сможем...

ROV написал(а):

Делать трёх ступенчатую конструкцию и использовать две ступени …, нехорошо это как то.

Ну да, это и правда нехорошо, нерационально...Только схема на рисунке о двух ступенях...
Три трубы+шток=3 ступени, две трубы+шток=2 ступени...

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно