magadan.jey написал(а):Ну и, собственно, я далёк от стремления "изобретать велосипед"
А вот это - зря. Сейчас, как раз есть возможность - инет позволяет.
magadan.jey написал(а):Но там про способ инсталляции накопителя в трубу бОльшего диаметра не было... и выбор трубы с таким диаметром под накопитель 1377 (и дальше упоминание трубы от 2240) меня немного удивил...
Уже не помню, может и не писал. Там изначально была задумка, просто проверить, "на что способен" родной накопитель 1377. После, появилась идея, избавиться от сочленений, при соединении КИТа под 1377 и "88мм-го огрызка", что и было "добросовестно" воплощено. А уже после этого, я понял, что газовый упор зря порезал на эксперименты - отличный донор для компрессора в МК. В общем, отрезок ещё есть, - лежит ждёт своего часа.
magadan.jey написал(а):сама мысль подобной реконструкции просто не могла прийти в голову мне первому и единственному, так что на этот счёт у меня нет никаких иллюзий...
Не, я не это имел ввиду, когда постил . Тут, без вариантов. Кто сталкивался с МК, тот "уже не может спать спокойно". А те, кто имел дело с 1377, рано или поздно, начинают ломать голову, как улучшить - чтобы помощней стреляло и поменьше качать. Так что, корни у этой задумки глубокие.
Газовый упор, тем и хорош, что внутренняя стенка, уже отполированна. Единственная беда, что у них стенки не очень толстые. Для предыдущих поделок из него, я делал доп. трубку - в роли трубы ударника и для увеличения жёсткости крепления - брал бесшовную, подходящую трубу и протачивал её под размеры ударника и накопителя, и чтобы она плотно входила в трубу газового упора. Т.е. идея, аналогичная твоей. Только вставка была без эксцентрика - думаю, лишние 2мм (увеличивающие длину перепуска), особой роли не сыграют. Хотя, если делать двухступенчатый насос с увеличенной трубой компрессора - эксцентрик будет актуален.