igor66669 написал(а):...Так что, ни каких ошибок не нашёл в доводах Олега.
Ошибок и нет, но...Только при предлагаемой схеме однообъёмного двухкамерного насоса...Дабы не вступать в конфликт определений (ступень/не ступень) предлагаю принять единое определение ступени, предлагаемое технической литературой (я выше писал уже, но неполное): отдельная секция насоса, соединенная последовательно с другими секциями посредством внешней или внутренней системы клапанов...В предлагаемой схеме (на рисунке Олега) одна отдельная секция...Иначе получается что?..Когда поршень в крайних точках, то отдельной секции нет, а когда в движении, то есть?..
С физикой работы подобной конструкции всё нормально понятно...Если принять (условные цифры для досужего рассуждения сгодятся, я думаю?..) объём накопителя пусть 3 кубика и объём вторичной камеры...ну, пусть он будет вдвое больше - 6 кубиков, то что получается?..При одноконтурной схеме нагнетания, как и есть на крысе, мы берём 6 кубиков воздуха атмосферного давления и впихиваем его в накопитель, создавая в нем некое давление "Х", а если те же 6 кубиков, но предсжатого, скажем, четырехкратно, то в накопителе с одной подачи будет те же 6 кубиков, но только с давлением порядка 4"Х"?..Порядка, потому, что зависимость там нелинейная, говорят, а специфика моей деятельности далека от газодинамики, потому для точного расчета мне нужно поднять литературу, формулы всякие, а мне чё-то так неохота... Ну, я верно понимаю предлагаемый принцип?..
С духступенчатой схемой уже вопросы...Но я не о том сейчас...
Давайте попробуем, хотя бы теоретически, вписать эту схему в конструктив 1377, о котором, собственно говоря, эта тема и есть...