Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 451 страница 480 из 990

451

magadan.jey написал(а):

Каким образом, заткнув насосу "вдох" мы получим ещё одну ступень?.

НЕ ЗАТКНУТЬ ВДОХ, а поставить клапан, ВПУСКНОЙ.
Тогда при движении поршня влево, клапан закроется, и воздух перетечёт в подпоршневое пространство, объём которого меньше на 20-25 процентов.

magadan.jey написал(а):

Только схема на рисунке о двух ступенях....

Тогда и автомобильный двигатель, без одной свечи – трёх цилиндровый! :D

Одна труба и шток – одна или  ДВЕ СТУПЕНИ! В зависимости от конструкции.
Объяснить?

Две трубы и шток – классический трёх ступенчатый насос. И если его превращают в двух ступенчатый -  :dontknow:

Отредактировано ROV (19 Фев 2015 16:03:17)

0

452

Да, объяснить, только, если можно, подробнее...
С насосами-то всё ясно, Брокук, Хатсан, Бенджамин, Аксор, Борнер (БАМ, правда, не попадал ни разу мне в ремонт и Хилл) - пройденный этап...Некоторые конструктивные различия, но физика у всех одинакова и понятна, а тут как-то...По приведённому рисунку никак физика процесса не складывается...:dontknow:

0

453

ROV написал(а):

НЕ ЗАТКНУТЬ ВДОХ, а поставить клапан, ВПУСКНОЙ.Тогда при движении поршня влево, клапан закроется, и воздух перетечёт в подпоршневое пространство, объём которого меньше на 20-25 процентов.

Воздух то перетечет, только вот куда? Не забываем, что есть объем второй ступени, плюс и накопитель. И будете гонять воздух в первой ступени ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. когда создается  давление во второй ступени. Есть вариант, это поставить впускной клапан на первой ступени, чтобы не создавать разрежение и не вытягивать воздух из дальних уголков, а потом надеяться что они быстро заполнятся. ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ. Вам насчет ступеней уже объяснили, а вы все сопротивляетесь.

0

454

-S-B-A- написал(а):

Вам насчет ступеней уже объяснили, а вы все сопротивляетесь.

Сопротивляюсь, потому как объяснения ошибочны.

Схема клапана думаю, понятна, куда он пропускает, а куда нет.
Одноступенчатый насос  одностороннего действия, "велосипедного" типа.
http://se.uploads.ru/t/WEQuF.jpg

Теперь ставим уплотнение штока и ещё один клапан. Клапана, разумеется, разворачиваем в другую сторону.
Получаем двухступенчатый насос двустороннего действия. Слева (от поршня) ступень 1, справа – ступень 2.
Площадь поршня ступени 2 зависит от диаметра штока.
http://se.uploads.ru/t/wM8yD.jpg

0

455

Принцип двустороннего насоса - это совершенно не то, о чем идет речь...К слову, в определениях ступеней насоса, что мне встречались, было определено, что ступень - отдельная секция насоса, соединенная последовательно с другими секциями...Это к ошибочной аналогии о количестве цилиндров при выкрученных свечах...:)
Я просил пояснить физику взаимодействия объёмов, давлений, усилий по конкретной приведённой модели...Если возможно, то прикинуть её эффективность (хотя бы в первом приближении)...На мой взгляд, есть спорные моменты при практическом применении этого варианта...Вот их хотелось бы обсудить...

0

456

ROV написал(а):

Теперь ставим уплотнение штока и ещё один клапан. Клапана, разумеется, разворачиваем в другую сторону.Получаем двухступенчатый насос двустороннего действия. Слева (от поршня) ступень 1, справа – ступень 2.Площадь поршня ступени 2 зависит от диаметра штока.

В двух ступенчатом насосе воздух загоняется из первой ступени во вторую ступень при движении в одну сторону. При движении в обратную сторону воздух сжимается во второй ступени. Перегнать воздух из первой ступени вы уже не сможете, так как во второй ступени уже большое давление. Вы сможете только гонять воздух в первой ступени, чтобы вы не делали. ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ. Можно что то усовершенствовать, но принцип изменить нельзя. Я не очень изучал работу трех ступеней, но там тоже не так  просто.

0

457

Тридцать кубов воздуха передавили в десяти кубовый объём. Какое давление получим?
А потом поршеньком в один квадрат сколько можем давануть?
http://se.uploads.ru/t/RKi45.jpg
http://se.uploads.ru/t/pZ1kL.jpg
Ход поршня 100 мм.
Диаметр цилиндра 20 мм.
Диаметр штока 16 мм.
Площадь поршня 3 см2.
Площадь поршня со стороны штока 1 см2.

0

458

ROV написал(а):

Площадь поршня со стороны штока 1 см2.

Как бы площадь штока будет 2см2.  Для двух ступеней объем первой ступени очень маленький. Надо 50-60 кубиков, тогда есть смысл в двух ступенях. И учтите общий объем и давление будет зависеть,  только от объема первой ступени. Минус потери на МО. Объем в 1377 мк, всего 20 кубиков. Можете сравнивать. Диаметр 11.3 мм, приблизительно равен 1см2.

Отредактировано -S-B-A- (19 Фев 2015 22:14:55)

0

459

-S-B-A- написал(а):

Для двух ступеней объем первой ступени очень маленький.

Размеры даны для примера, так сказать пример реализации 2-х ступеней в одной трубе.
Или это опять не две ступени?

0

460

ROV написал(а):

Размеры даны для примера, так сказать пример реализации 2-х ступеней в одной трубе.Или это опять не две ступени?

Больше и тщательно рисуйте, потом сами поймете где одна ступень, а где две ступени. И как они работают и в чем смысл двух,  трех и больше ступеней.

Отредактировано -S-B-A- (20 Фев 2015 00:33:52)

0

461

Я тут расписывал как убрать люфт в соединении рычага и тяги. Я предлагал использовать винт с гайкой М5. Но еще лучше подходит винт М4, а гайку переточить  из гайки под клепку. Сделав фаску и посадку во втулку.

0

462

ROV написал(а):

Схема клапана думаю, понятна, куда он пропускает, а куда нет.Одноступенчатый насос  одностороннего действия, "велосипедного" типа.

Или я чего-то не понимаю в насосах, или всё правильно - это обычный 2-х ступенчатый насос. При "перегоне" воздуха из левой камеры в правую, воздух сжимается, в следствии меньшего объёма правой камеры. И чем больше будет наружный диаметр штока, тем объём правой камеры будет меньше, а нагнетаемое давление в ней - больше. Так что, ни каких ошибок не нашёл в доводах Олега.

0

463

igor66669 написал(а):

Или я чего-то не понимаю в насосах, или всё правильно - это обычный 2-х ступенчатый насос.

А где у вас тут вторая ступень.  И как вы собираетесь загонять воздух в накопитель. Хотите разобраться, прорисовывайте все тщательно. Как только вы все тщательно распишите, сразу становится ясно, что ерунда получается. А про двухступенчатый насос  мне можно мозги не пудрить. Он рабочий передо мной лежит. Может исполнение разное, но принцип действия один и тот же.

0

464

-S-B-A- написал(а):

А где у вас тут вторая ступень.

Всё, сдаюсь! Я - то, как раз прекрасно понимаю, о чём говорю, а вам батенька не мешало – бы подучится, чтоб простые вопросы не ставили в тупик.

0

465

igor66669 написал(а):

...Так что, ни каких ошибок не нашёл в доводах Олега.

Ошибок и нет, но...Только при предлагаемой схеме однообъёмного двухкамерного насоса...Дабы не вступать в конфликт определений (ступень/не ступень) предлагаю принять единое определение ступени, предлагаемое технической литературой (я выше писал уже, но неполное): отдельная секция насоса, соединенная последовательно с другими секциями посредством внешней или внутренней системы клапанов...В предлагаемой схеме (на рисунке Олега) одна отдельная секция...Иначе получается что?..Когда поршень в крайних точках, то отдельной секции нет, а когда в движении, то есть?..:)
С физикой работы подобной конструкции всё нормально понятно...Если принять (условные цифры для досужего рассуждения сгодятся, я думаю?..) объём накопителя пусть 3 кубика и объём вторичной камеры...ну, пусть он будет вдвое больше - 6 кубиков, то что получается?..При одноконтурной схеме нагнетания, как и есть на крысе, мы берём 6 кубиков воздуха атмосферного давления и впихиваем его в накопитель, создавая в нем некое давление "Х", а если те же 6 кубиков, но предсжатого, скажем, четырехкратно, то в накопителе с одной подачи будет те же 6 кубиков, но только с давлением порядка 4"Х"?..Порядка, потому, что зависимость там нелинейная, говорят, а специфика моей деятельности далека от газодинамики, потому для точного расчета мне нужно поднять литературу, формулы всякие, а мне чё-то так неохота...:) Ну, я верно понимаю предлагаемый принцип?..
С духступенчатой схемой уже вопросы...Но я не о том сейчас...
Давайте попробуем, хотя бы теоретически, вписать эту схему в конструктив 1377, о котором, собственно говоря, эта тема и есть...;)

0

466

-S-B-A- написал(а):

А где у вас тут вторая ступень.  И как вы собираетесь загонять воздух в накопитель. Хотите разобраться, прорисовывайте все тщательно. Как только вы все тщательно распишите, сразу становится ясно, что ерунда получается. А про двухступенчатый насос  мне можно мозги не пудрить. Он рабочий передо мной лежит. Может исполнение разное, но принцип действия один и тот же.

Хорошо. Давайте разберёися сообща.
1-я ступень (по рисунку Олега) - левая камера (большего объёма). 2-я ступень - правая камера (меньшего объёма). При первом ходе поршня (из крайнего левого положения в крайнее правое), - воздух засасывается поршнем из атмосферы в 1-ю ступень (2-ю ступень, пока не трогаем) - т.к. впускной клапан открывается под действием разряжения, а перепускной в поршне - закрыт. Теперь, при движении поршня из крайнего правого положения в крайнее левое положение (обратный ход поршня), - впускной клапан закрывается, а перепускной (в поршне) - открывается, и воздух выдавливается из первой ступени во вторую. В связи с тем, что объём 2-й ступени меньше объёма 1-й ступени - воздух во 2-й ступени сжимается. Конкретные объёмы 1-й и 2-й ступеней, не важны для данного случая. Важным является то, что объём правой камеры меньше объёма левой камеры.
По такому же принципу работает и компрессор АК-50.
Воздух в накопитель, загоняется обычным способом - разницой давлений перед накопителем и в накопителе.
Если не согласны, и считаете что я ошибаюсь - поясните где и в чём. С радостью послушаю (без "подковырки").

0

467

Коллеги, давайте вернёмся к теме треда, а то за выяснениями совсем забыли, похоже, что обсуждаем...А так-то, пусть каждый считает так, как считает верным...Один фиг каждый при своём останется... :dontknow:
Можно, конечно, и АК-50 приторочить к кросману, почему нет?.. :dontknow: Но тогда мы сразу проигрываем в компактности...:)

0

468

magadan.jey написал(а):

Давайте попробуем, хотя бы теоретически, вписать эту схему в конструктив 1377, о котором, собственно говоря, эта тема и есть...

Да вписать-то не проблемма, главное (на мой взгляд) - как накопитель "подцепить", чтобы ни капиллярок не было и чтобы 2-й такт (2-я ступень) работала при ходе ручки "на сжатие". У мну получается - только подвижный компрессор. Правда "углубленно", это ещё не обдумывал.
Я хочу всё же, пока попробовать сделать одноступку, с внутренним диаметром компрессора 20мм и большим ходом, чтобы "по максимуму" использовать 20мм трубу.

0

469

Так-то прикрутить да, не проблема, проблема, чтоб обойтись без дополнительных трактов...Тут двухступа от Зораки подойдет куда лучше, схема уже реализована, осталось адаптировать...
Но основная мысль, в своё время, у меня была тоже за один контур насоса на трубе от 1760 (19,6 мм вроде, до сих пор на работе ещё лежит одна, хотя вряд ли дождётся применения :( ) при клапане от 1377 ударного типа или самооткрывашкой (по ситуации со станочными ресурсами)...Жесткость трубы - более чем, длина и диаметр - вполне...Такими насосами я сам качал на Зосе своей и крысах (НВ-17 и 397-ом) приятелей...Только рычаг накачки я хотел расположить не снизу, а сбоку (для булки, по-моему, наиболее удобный вариант)...Рычаг думал попробовать от ИЖ-60/61...Но потом как-то от МК отошел к РСР...Сейчас эта тема опять того, мозги встряхнула...:) Но от РСР уже не откажусь, МК если и будет, то так, факультативно...Хотя...Я не апологет какой-то одной системы...:)

Отредактировано magadan.jey (21 Фев 2015 16:23:49)

0

470

magadan.jey написал(а):

Только рычаг накачки я хотел расположить не снизу, а сбоку (для булки, по-моему, наиболее удобный вариант)

Ну да, там по другому смысла нет делать.
Были правда, и такие варианты (фото с инета):
http://se.uploads.ru/t/8eJQq.jpg
http://se.uploads.ru/t/F3c4E.jpg

0

471

Да, были...Но счёл для себя данный вариант не рациональным...При боковой накачке нагрузка на конструкцию иначе распределяется...Да и высота (валкость. в том числе) уменьшается...

0

472

Давно не заходил. Могу похвастаться, что с 1 ступенью детского велосипедного насоса кросмана я вышел на 190 м/с люманом 0,68 грамм на 10 качках. Стволик 28см.
Далее за насосы. Была безумная идея сделать МК с нуля с дурным насосом. Насос был собран из трубы от газ-патрона офисного кресла. Там 25,5мм внутренний диаметр. На 5 качках я выходил далеко за 250 ат (шкала манометра закончилась и стрелка поломалась об ограничитель). Накопитель был уже не помню какого объёма. Насосом жал за 1 качёк 110 кубов воздуха. От такого давления в зоне, где расположен накопитель, трубу насоса распирало и резинку уплотнения выдавливало в полученный зазор. В дальнейшем насос выкинул, накопитель с задней пробкой насоса валяется в гараже, манжета поршня (на МР 512 от Петрухи) была поставлена на мурку, а вот рычаги применил для выпрессовки подшипников. Вот рычаги
http://savepic.su/5132643m.png
Насос был сделан, чтобы жать поршень 2-я руками через рычаги с переменным плечём, как в ИЖ 46 (но их 2). Усилия передавались не на трубу насоса, а на стальные пластины, которые крепились болтами М6 к передней пробке и задней пробке, в которую вставлялся накопитель. Таким образом от усилия рычагов труба была полностью разгружена. Но распирало давлением. После снятия давления прежняя форма восстанавливалась, но уже запал пропал строгать это железо.
Это тупиковый путь, хлопцы, чем проще насос, тем лучше, с одной ступенью насоса за ф19 мм внутренним диаметром лучше не переходить. Иначе выйдет такое весло, которое не поднимете.

0

473

Были ведь эксперименты с ИЖ 46. Но там на 5 качках в МК скорость полуграммом была та же, что у меня в кросмане на 7. Насос большого объёма чуда не сделал.

0

474

Кастусь написал(а):

Давно не заходил.

Приветствую! Рад тебя видеть. И вправду, - давненько тебя не было. Спасибо за инфу по диаметрам.

0

475

Кастусь написал(а):

Давно не заходил.

Тоже рад, что ты заскочил... :flag:
Так-то да, ты прав по части насоса, но чуда никто и не ждёт...В формате пистолета не вкорячить супернасос...Тут или количеством качков выходить, или будет уже не пистолет...Количество качков поубавить при той же моще - вот задача основная...

Кастусь написал(а):

Это тупиковый путь, хлопцы, чем проще насос, тем лучше, с одной ступенью насоса за ф19 мм внутренним диаметром лучше не переходить. Иначе выйдет такое весло, которое не поднимете.

Ну так у 1760 как раз вписывается труба (если подрезать малехо)...Попробовать увеличить ход поршня+диаметр поболя и можно поглядеть, что с того будет...:) Но рычаг однозначно длиннее надо...для удобства...Хотя...потом стволик подлиньше, трубу тоже подлиньше, приклад для удобства и...хана пистолетному формату...:)  :playful:
Меня периодически глючит вообще сочленить насос ВД (урезанный по длине) с небольшим резиком по мотивам "Независимости"... :blush:
Отсутствие технической возможности останавливает от реализации...:) Но тоже нифига не пистолет будет...:)

0

476

Вот если собирать, то уже на трубе ф19мм пистолетик длиной как 2240. Насос будет той же производительности, что и у 1377, стволик покороче. На тех же качках скорость должна быть той же. Но компактность выше.

0

477

Так собрали, давно уже - НВ-17 и НВ-22...Со своими ньюансами девайсики, но они есть...
А вот систему с рычагами, что ты воплотил, зря забросил...Эта схема мне давно как-то попадалась на ганзе, кажется...Технической возможности собрать у меня нет, я и не заинтересовался, да и не возвращался больше к ней...Сейчас ты описал реальные результаты, стало опять интересно...:)
Только вопрос: а зачем ты набивал такое давление?.. :dontknow: Для выстрела достаточной мощности хватает куда меньше...На крысовском стволике от 1377 у меня "швыряет" КП-шку 0,68 на 20-ти единицах мощности при давлении в 120 атм. (конец плато в пятиметровом коридоре ещё ниже по давлению...девайс РСР...)...Дуда подлиннее, формат карабинчика, например, и один-два качка на выстрел твоим насосом - очень и очень неплохо бы, по-моему... :dontknow: И разрушающего воздействия не будет...

0

478

Зачем давление такое... Да ведь надо. Калибр же не дитё, а дед планировался.

0

479

Ну...Винтовка Жирардони работала на вовсе нереально низких, в сравнении с нашими, давлениях...А дубасила дай боже... :yep:
Сам я в дедовский калибр не стремлюсь, потому ничего сказать из собственного опыта не могу...но мониторинг тем о редукторах для РСР китов показывает, что для дедовских девайсов народ на 140-150 атм. настраивает...

0

480

У меня клапан самооткрывашка был. Так что в проходных сечениях и диаметре тарелки клапана (которого у меня и не было) я не стеснялся.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно