Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 481 страница 510 из 990

481

А может всё же на одной ступени  попробовать сделать.нагрузка на соединения побольше будет а сил продавить у нас я думаю у всех хватит.найду трубу подходящую попробую.

0

482

Даже на одной ступени можно применить такой рычаг, как у ИЖ 46. Если уже на обычном кросмановском я по 140 ат качаю, то с тем и подавно.

0

483

magadan.jey написал(а):

Меня периодически глючит вообще сочленить насос ВД (урезанный по длине) с небольшим резиком по мотивам "Независимости"...

На Днепропетровсом сайте была тема - камрад сделал винтовку на основе насоса ВД. Так же использовал скобу Генри. Интересный девайс получился.

magadan.jey написал(а):

Ну...Винтовка Жирардони работала на вовсе нереально низких, в сравнении с нашими, давлениях...А дубасила дай боже...

Если верить тех. инфе, то рабочее давление, было 50 атм. Для стрельбы, использовались круглые "калиберные"пули - диаметром около 13мм (думаю - 12,7мм). На 100 шагов пробивала дюймовую доску.
То же, использовал и его последователь - Контринер. Даже, правильней сказать не то же, а аналогичную конструкцию, включая внешний вид и систему многозаряда. Стволик, кстати, у Контринера был всего 442мм, но нарезной.

0

484

igor66669 написал(а):

На Днепропетровсом сайте была тема - камрад сделал винтовку на основе насоса ВД. Так же использовал скобу Генри. Интересный девайс получился.

Наверняка интересный...Только меня глючит и отпускает...:) Вряд ли я заморочусь этим воплощением...Куда более простой проект всё никак не могу до ума довести... :dontknow:

igor66669 написал(а):

Если верить тех. инфе, то рабочее давление, было 50 атм.

Ну да...По разным оценкам рабочее давление было порядка 30-35 атм., но все они говорят, что никак не выше 50-ти...Все они сходятся в том, что мехами больше не накачать... :dontknow:
Попадалась тема про деда Ижика, который работал у человека на 80-ти атм. Так что всё куда как неоднозначно...:)

0

485

igor66669 написал(а):

Если верить тех. инфе, то рабочее давление, было 50 атм. Для стрельбы, использовались круглые "калиберные"пули - диаметром около 13мм (думаю - 12,7мм). На 100 шагов пробивала дюймовую доску.
То же, использовал и его последователь - Контринер. Даже, правильней сказать не то же, а аналогичную конструкцию, включая внешний вид и систему многозаряда. Стволик, кстати, у Контринера был всего 442мм, но нарезной.

Не. Винтовка Жирардони пробивала этой пулей доску 20мм с метра, а не на 100м.

0

486

Кастусь написал(а):

На 5 качках я выходил далеко за 250 ат (шкала манометра закончилась и стрелка поломалась об ограничитель).

Костя. здравствуй!
Очень рад, тебя видеть (в смысле читать :flag: ).
Ты всё таки осуществил задуманное "суперМКвесло"! А я видишь, пока только у истоков. :dontknow:

0

487

FROL написал(а):

Костя. здравствуй!
Очень рад, тебя видеть (в смысле читать  ).
Ты всё таки осуществил задуманное "суперМКвесло"! А я видишь, пока только у истоков.

И тебе доброго здоровья. Весло я так и не сделал. Насос не удался.
Кстати, а если амортизатор какой разобрать, нужные нам трубы там можно найти? Для насоса.

0

488

Кастусь написал(а):

а если амортизатор какой разобрать

передняя стойка мотоцикла Урал! там трубочка есть хорошая такая) на качающийся насосер как раз наверное подойдёт.

0

489

Какая там толщина стенки?

0

490

ща если найду замерю, у меня где то лежали, правда после замены)

0

491

L между резьбами 155мм, Ф наружный 20.3мм, внутренний Ф16.
фота не грузится(
http://images.vfl.ru/ii/1424629617/19f4e264/7868978_m.jpg

Отредактировано ileshik (22 Фев 2015 21:31:19)

0

492

Кастусь написал(а):

Не. Винтовка Жирардони пробивала этой пулей доску 20мм с метра, а не на 100м.

Ну, за что купил :D

Кастусь написал(а):

Кстати, а если амортизатор какой разобрать, нужные нам трубы там можно найти? Для насоса.

Я ВАЗовские разбирал с классики. Там внутреняя хорошая, но диаметр большой - что-то за 20мм (22-24 - вроде так, не помню уже), и по длине коротковатая будет. Так что, забил на неё.

0

493

Стенка не меньше 2мм нужна.

0

494

2мм и получается, из нутров то они шлифованы)

0

495

Коротковата. 25 см хотя бы. У кросмана 37 вроде.

0

496

25 в ней даже с резьбами не наберётся(

0

497

Ну а я сегодня сделал первый шаг к новому проекту.
Заготовка, нержавейка, внутренней трубы насоса. :dontknow:
http://se.uploads.ru/t/EqRvA.jpg

0

498

ROV написал(а):

Я так понимаю - пора бежать за попкорном? :D

0

499

igor66669 написал(а):

Я так понимаю - пора бежать за попкорном?

А может и впрямь, чего тянуть?  А, бежи!

0

500

ROV написал(а):

А может и впрямь, чего тянуть?  А, бежи!

Всё, прибёг - можно продолжать :D
С праздником!

0

501

Вчера доделал карабинчик и подарил батяне. Теперь надо другую собирать, стволик уже приобрёл. Буду трубу искать.

0

502

ROV написал(а):

Заготовка, нержавейка, внутренней трубы насоса.

Да чувствую начинается дело!

А я самодельную (отлита предыдущим хозяином) рукоятку своего 1377 "отполимерил". Получилось весьма убого, но очень стойко. На скорую руку намазал деталь разведённым в ацетоне порошком для полимерного покрытия (ну не красят у нас сейчас на производстве чёрным :'( ). Когда состав просох, спёк его в духовке при 200 градусах.
Была надежда, что получится мелкая, шероховатая шагрень. Получился же волнистый глянец! Но очень прочно!

0

503

FROL написал(а):

Получился же волнистый глянец!

а де картинки?? ;)

0

504

Леха-сумо написал(а):

а де картинки??

Ладно, по позорюсь. :blush:

http://images.vfl.ru/ii/1424678775/8f72a34f/7873201_m.jpg

0

505

"Протестую, это не позор, - орал кот." (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")  :yep:

0

506

а по технологии порошок должен за счет разных полюсов "налипать" на деталь?

0

507

Леха-сумо написал(а):

а по технологии порошок должен за счет разных полюсов "налипать" на деталь?

Да. напыляют подводя разноимённые потенциалы к детали и порошку. Если честно, даже не знаю, где плюс, где минус. В корпусе окрасочного "пистолета" (есть ручные, те прямо как пистолет и выглядят), смонтирован высоковольтный трансформатор с умножителем (типа как в электронно лучевом телевизоре, только своей формы). К пистолету, потоком воздуха (в прочем есть такие установки в которых порошок качается практически без воздуха) подается краска в виде мелкого порошка. Краска накладывается довольно равномерно. Толщину слоя время от времени контролируют толщиномером.
Ещё бывают аппараты в которых порошок заряжается от того, что электризуется при движении, но они менее популярны. чем те , где заряжается принудительно.
Ну ещё могу выдать секрет технологии. Перед напылением деталь моется, обезжиривается и фосфотируется (сталь). Потом сушится и только после этого напыляется.
Да, в старину (лет 5 назад) у нас были умельцы могущие напылить на дерево. Вроде бы его сначала увлажняли.
Красят у нас на конвейере, в основном белой "шагренью". Самая дешёвая и скрывает (в отличии от глянца) мелкие "косяки". Хотя по пожеланию заказчиков краска может быть какой угодно.

0

508

Тимур, ты поосторожнее с нагревом. Рукоятка из ЦАМа. У меня плавилась под паяльником 100 Вт.

0

509

Кастусь написал(а):

Тимур, ты поосторожнее с нагревом. Рукоятка из ЦАМа. У меня плавилась под паяльником 100 Вт.

Вот это да! o.O

Но мой Кросман, скорее "из сковородки" сделан. Предыдущий владелец отлил рукоятку самостоятельно. Думаю, "алюминий" использовался тот, что отслужил своё в быту и народном хозяйстве.  :)

0

510

Кастусь написал(а):

У меня плавилась под паяльником 100 Вт

я одну феном испортил) скоба согнулась)

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно