-S-B-A- согласен. Я описал попытку товарища применить трубу побольше - увеличить производительность путём увеличения объёма закачиваемого воздуха. Я тоже по 20 раз не качаю. Но сейчас стреляю тяжёлой пулей (хорошо хоть такие тут достал), то качаю по 10 раз. Сейчас скорость выставил на 180 на 10 качках. Считаю, что неплохой результат.
Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.
Сообщений 541 страница 570 из 990
Поделиться54211 Мар 2015 22:21:41
Сейчас скорость выставил на 180 на 10 качках. Считаю, что неплохой результат.
Не знаю чего сказать, так как на 10 качках у меня и записей нет. Все ограничивается 7 качками. И вопрос, тяжелые это сколько? Кстати очень заметно, что настройка железа на 3-5 качков, резко отличается от настройки на 10 и больше качков.
Поделиться54311 Мар 2015 22:25:39
Тяжёлая - 0,68 грамм. Люман Филд Таргет. На малом количестве качков не замерял скорость, но с увеличением числа качков КПД насосной группы падает. Уже 12 раз качать мало смысла. Накопитель же уменьшен, как у Вас
Поделиться54411 Мар 2015 22:36:09
насосной группы падает. Уже 12 раз качать мало смысла. Накопитель же уменьшен, как у Вас
Тут у меня самого возникает вопрос, а правильно я делал настраивая объем накопителя под 5 качков. Хотя на 5 качках 0.5 разгонялись до 160-170м. А при возвращении к родному объему, резко падала скорость. Что мне не нравится, так это очень острая настройка, любое мелкое изменение может дать или резко плюс или резко минус. Поэтому мне и стал интересен вариант с увеличением объема насоса, можно не ловить блох.
Поделиться54511 Мар 2015 22:42:16
Всё верно, но при диаметре в 19мм заметно выше производительность насоса. То, что качали за 10 качков, можно сделать за 7 при том же ходе поршня, но не продавить родным рычагом. На том же давлении сила на рычаге в 1,5 раза больше. Так что больший объём насоса тут не совсем то, что нужно.
Даже во времени всё изменяется. Вот я выходил на 190 тяжёлой с 10 качков, на другой день уже 185 получаю. К 190 уже приблизиться снова тяжело. Надоели эти пляски с бубном, выстроил на 180 и так и пользую.
Поделиться54611 Мар 2015 22:50:06
Даже во времени всё изменяется. Вот я выходил на 190 тяжёлой с 10 качков, на другой день уже 185 получаю. К 190 уже приблизиться снова тяжело. Надоели эти пляски с бубном, выстроил на 180 и так и пользую.
У меня такие же наблюдения. Это происходит из за разогрева системы при опытах. Если на следующий день дать ей разогреться все возвращается. Вообще у меня сложилось впечатление, что я попадаю в какой то резонанс системы, очень резкие изменения. Лень начинать все с нуля, чтобы отследить их точно.
Поделиться54711 Мар 2015 22:56:02
Соглашусь, капролоновая башка на поршне крепко греется.
Кстати. Какой ресурс у фторманжеты? Часто ли пришлось менять за всё время?
Поделиться54811 Мар 2015 22:59:15
Тут вообще возникла ситуация, я отдал пистолет настроенный на 3-5 качков для ребенка. И потом оказалось что он не стрелял на 10 и больше качках. Пришлось искать компромисс.
Поделиться54911 Мар 2015 23:20:50
Соглашусь, капролоновая башка на поршне крепко греется.Кстати. Какой ресурс у фторманжеты? Часто ли пришлось менять за всё время?
У меня их было две заготовки. Пистолет мучался несколько лет. И портил я манжеты только частой разборкой. Они боятся острых кромок, которые образуются в процессе работы. Перед сборкой облой можно убрать, а разобрать уже нельзя без повреждения манжеты. По уму надо под пробку проточку делать в трубе и увеличивать диаметр пробки. И любую трубу внутри надо хромировать. Тогда все будет работать почти вечно. А объем насоса можно увеличить, только качать надо меньше, зато на малых качках выигрыш будет приличный. А если хочеться большего, то надо менять насос на двухступенчатый. Главная задача состоит в получении меньших качков при тех же джоулях.
Поделиться55011 Мар 2015 23:44:28
С фторманжетами поступил просто. Выточил бобышки с одной стороны нарезал резьбу м10, в штоке из капролона ответную. Поджим регулировал простым кольцом из фторопласта, протачивая по толщине, так как манжета ставилась с натягом. Сейчас проблема с нарезанием резьбы и решил ее просто. Не надо нарезать резьбу на манжете, а просто проточить под резьбу чуть в плюсе и посадить манжету в ответную часть на штоке. Манжета сама затечет в ответную резьбу и спокойно будет выкручиваться при подгонке и никуда не денется.
Поделиться55112 Мар 2015 00:18:44
Вообще любой упор твердых плоскостей поршня и накопителя приводит к плачевным последствиям. Поэтому лучше использовать целиковую мягкую манжету. Лучше потерять немного в джоулях, чем ждать когда железо развалится. Не колечки, а именно целиковая манжета. Их кто то делает на форуме.
Поделиться55212 Мар 2015 02:45:51
Ещё интересно. Кто-нибудь замечал, какой ход у штока клапана (под действием ударника)
Померить просто. На шток клапана (снаружи), налепляешь кусочек пластилина и стреляешь. По "замятию" пластилина ударником - определяешь ход клапана в момент выстрела.
Поделиться55413 Мар 2015 17:48:11
Вообще любой упор твердых плоскостей поршня и накопителя приводит к плачевным последствиям. Поэтому лучше использовать целиковую мягкую манжету. Лучше потерять немного в джоулях, чем ждать когда железо развалится. Не колечки, а именно целиковая манжета. Их кто то делает на форуме.
Насчет упора поршня в накопитель - точно зло. Собрал как-то весь из себя металлический 1377 с полным "фаршем". Попользовался года 2. Замучился все время все регулировать. Прицел оптику поставил. Тяжелый стал как лом. Потом прикупил стоковый и стреляю ничего не изменяя. Радуюсь всему, даже открытому прицелу. Это же игрушка, чего ее так переделывать?
Поделиться55513 Мар 2015 17:55:53
Это не по-нашему. Из стока стрелять. Я вот каполоновые головы на поршень ставлю. Из самого мягкого капролона. Ось 6мм, уширение по торцам 7,5мм (с одной стороны одна часть оси завинчивается в другую). Перестало тянуть отверстия в трубе. Вес большой. У моего 1,55 кг масса, плюс баланс отвратительный. Но муликомпрессионку такого качаства, как проапанный кросман не найти вообще. Выбрать не из чего.
Поделиться55613 Мар 2015 18:24:52
Надоест из стока стрелять - опять возьмусь за старый "железный" пистолет (точнее весь из бронзы-латуни кроме компрессора и ручки). У меня тоже все вроде нормально было, но постоянно "горели" квадратные в сечении полиуретановые кольца на поршне. Чем ни мазал - бесполезно. Выстрелов 200-500 (5-8 качков) и "кердык" кольцам. Все остальное - нормально, отверстия не тянуло. Все отполировано-отхонингованно. Убран мертвый объем по максимуму. Сменные стволы-приклады. Удлинение цевья накачки. Бьет отлично, модератор лепестковый (только легкий свист после выстрела, вороны даже не реагировали). Но вес! Уже близко в обвесе был к винтовке ZOS. Стоковый просто пушинка по сравнению. Пару тысяч выстрелов сделал из стокового и даже не лазил внутрь, только масло капал периодически.
З.Ы. Никого не отговариваю от тюнинга, это мое несколько пресыщенное мнение о 1377.
Поделиться55713 Мар 2015 19:20:00
У меня уже чёрт знает сколько тысяч выстрелов (далеко за 7000) отходил поршень с ПУ кольцом. Сейчас новый поставил на пистоль только потому, что старый уже временем проверен и хочу на новый кросман поставить. Крупнокалиберный.
Поделиться55814 Мар 2015 08:55:31
Ходил, ходил я. Смотрел, смотрел себе коллиматор на пистолет, а взял простой целик от 512.
Правда его тоже немного вспахать пришлось.
Пропилил поглубже паз, что бы он лучше обжимал мою "худую" ласту.
И ещё пришлось поправить один косяк (от слова "косо"). Пластина целика ходила в прорези бобышки под углом. Паз в бобышке был прорезан не параллельно её оси.
Подровнял.
Теперь придётся увеличить высоту мушки. Наверное попробую сделать массивное съёмное основание с "рогами".
Поделиться56014 Мар 2015 11:55:05
А если так.
Надо полагать, что основание с ластой у модифицированного целика получилось несколько ниже мурочноро? Или целик сидит прямо на заднем винте коробки? Но мушку, вроде бы, всё равно пришлось делать выше, чем была штатная.
Поделиться56114 Мар 2015 12:47:24
Надо полагать, что основание с ластой у модифицированного целика получилось несколько ниже мурочноро? Или целик сидит прямо на заднем винте коробки? Но мушку, вроде бы, всё равно пришлось
Задача стояла опустить целик как можно ниже. Поэтому родную планку под ласточкин хвост я убрал и вырезал квадрат. На коробке сделал выборку, чтобы квадрат опустился ниже. Крепится квадрат одним винтом . Спилил с п-образной детали все лишнее, чтобы не мешало опускаться ниже. Эту деталь выправил и укоротил. Просверлил два отверстия для крепления к квадрату. Сверху сточил регулировочный винт. Подрезал деталь в которой перемещается целик, чтоы не выступало много. Все подогнал, чтобы не мешало. Целик подпружинен, пружина ставится в отверстие в коробке, через которое коробка крепится к задней пробке, через трубу. Все сидит гораздо ниже, чем с родными прицельными приспособлениями. А мушка делалась из прямоуголника. Сначала просверлил отверстие под стволик. Стволик в этом месте был проточен под диаметр 10мм на длину заготовки. Потом с заготовки снял максимально все лишнее и сделал паз под саму мушки. Мушка выпилена из 1мм пластины железки. Может 0.8мм, не помню. Корпус крепится одним винтом под шестигранник, сама мушка тоже. Ствол был вывешен, но сидел низко из за коробки, из за этого и были проблемы. Сейчас я поставил другой стволик от Зораки, он чуть длиннее. Тут и модер можно без проблем закрепить и мушку ставить.
Отредактировано -S-B-A- (14 Мар 2015 12:52:06)
Поделиться56314 Мар 2015 13:42:54
так понимаю резьба нарезана и шпилька вкручена только в трубу.?
Поделиться56414 Мар 2015 13:54:11
так понимаю резьба нарезана и шпилька вкручена только в трубу.?
Так и есть, но шпилька сидит еще и на клее. Хотел еще увеличить ход поршня, подрезав накопитель. Но видно пожалел клея и изнутри на шпильке образовалась раковина. И не стал дальше возиться. При установке накопителя совмещаю только перепуск, а положение отверстия под винт меня не интересует. И при скручивании половинок накопителя, тоже.
Поделиться56514 Мар 2015 14:02:22
у меня накопитель от 66 го в нём нет этого отверстия.а сверлить боюсь.сейчас так попробую сделать.
Поделиться56614 Мар 2015 14:09:23
у меня накопитель от 66 го в нём нет этого отверстия.а сверлить боюсь.сейчас так попробую сделать.
А как тогда крепится накопитель? У меня накопитель упирается в упорную втулку сзади и еще сам накопитель в задней части крепится винтами по бокам М3. На фото видно два винта. Один крепит накопитель , а второй крепит втулку.
Отредактировано -S-B-A- (14 Мар 2015 14:12:03)
Поделиться56814 Мар 2015 15:01:23
Вот такой хомут можно сделать, чтобы не сверлить накопитель.
Этот хомут крепит коробку к трубе, но ни как не накопитель. Чтобы закрепить накопитель все равно придется сверлить и нарезать резьбу. Иначе на втулке перепуска он будет болтаться, туда сюда.
Поделиться56914 Мар 2015 15:03:51
Этот хомут крепит ещё и рукоятку к трубе. А вот когда резьбовой перепуск сделаете или втульчатый, то проблема крепления накопителя отпадёт. Я и без винта рукоятки свой закачать могу, у меня перепуск втульчатый.
Отредактировано Кастусь (14 Мар 2015 15:04:18)
Поделиться57014 Мар 2015 15:27:00
Этот хомут крепит ещё и рукоятку к трубе. А вот когда резьбовой перепуск сделаете или втульчатый, то проблема крепления накопителя отпадёт. Я и без винта рукоятки свой закачать могу, у меня перепуск втульчатый.
Накопитель надо крепить как можно плотнее. В итоге или втулку перепуска съест или отверстие посадки втулки в накопителе разобьет. Я уже это проходил. А шпильку поставил, только для увеличения хода и середина накопителя у меня уже подрезана, так что отверстие в накопителе уже никак не совпадает. Но зато торец накопителя стоит перпендикулярно трубе. Не забываем, что на накопитель действует и давление и вакуум. Съедается и втулка перепуска и уплотнение начинает с пылью грызть саму трубу И это все накапливается при минимальных качках, я уже не говорю о 10-20 и больше качках.