Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 601 страница 630 из 990

601

Кастусь написал(а):

Ресурс колец резиновых - 150-200 выстрелов. Полиуретановое кольцо я так и не стёр за более чем 2 года (далеко за 7000 выстрелов). Почитай http://popgun.ru/viewtopic.php?f=20& … ;start=700

Костя! Ты меня расстроил! Этот ресурс на 2..3 дня. Добью наверное ещё одно колечко и  буду переходить на полиуретан или фторопласт.

0

602

FROL написал(а):

! Этот ресурс на 2..3 дня. Добью наверное ещё одно колечко и  буду переходить на полиуретан или фторопласт.

Выводите внутренности трубы, тогда кольца и полиуретан и фторопласт, будут стоять долго и надежно.

0

603

Я прикладывал. Если торцы на станке обработаны, то есть нет завала плоскостей, то всё нормально. Просвета нет. Плюс тот момент, что рычаг не доходит до МТ и его приходится прощёлкивать. Мало того, от этого усилия деформируется капролоновая голова поршня (у моего образца) и все зазоры по большей части если не закрываются, то значительно уменьшаются.
Если ось накачки делать латунной, то отверстия в трубе тянуть не будет. Сопротивление смятию у латуни меньше, чем у стали, при почти одинаковой прочности на растяжение-сжатие. Латунь Л69 даже на срез прочнее, чем мягкая сталь (Ст3). Проще поменять ось, чем мучиться с трубой.
Про мягкие манжеты... Если брать, то уже полиуретановую Гравицаповскую. ПУ мягче и капролона, и фторопласта. Модуль деформаций что у капролона, что у фторопласта почти один и тот же, только прочность разная.

0

604

-S-B-A- написал(а):

Вопрос на засыпку. Никто не складывал торцами поршень и накопитель с кольцами и не обращал внимание на образующийся МО. Который начинает сильно влиять при малом объеме насоса и уменьшении объема накопителя. Поэтому меня заинтересовали сплошные манжеты, чем сейчас и занимаюсь.  С поршнем я решил, а вот с накопителем проблемно. Но метров 10 еще можно выиграть.

По вашим же мотивам.

http://images.vfl.ru/ii/1426490295/b7e018f0/8093666_m.jpg

Торец накопителя сделать с выступом, через который будет проходить воздух. Прокладка из фторопласта. Фторопласт распресуется поршнем, а выступ не даст затечь ему во впуск.

0

605

Кастусь написал(а):

прикладывал. Если торцы на станке обработаны, то есть нет завала плоскостей, то всё нормально.

МО скапливается не по торцу, а по кольцам. Там зазоры очень большие. Я все время применял фторманжеты, Потом решил проверить, что же такое кольца. Выточил, поставил и все вернулось к 0. Как будто до этого ничего не делал.

0

606

На накопителе я со стороны упора поршня сбоку от резинки синтетических ниток подматываю, когда резинка поставлена. Немного убирает МО. Скорость заметно вырастает.

0

607

FROL написал(а):

По вашим же мотивам.

Сейчас я пока хочу проточить накопитель и сточить родную канавку под другое кольцо, в притык. А надо по идее придумывать манжету с минимальным МО, но кольцевую. Увас на рисунке надо увеличить внутренний диаметр. Но надо делать так чтобы манжету не стягивало при обратном ходе. На поршне пока оставлю фторманжету. Они показали себя с лучшей стороны, если потом не ковыряться. Повторяю, фторманжета не боится сильного натяга, только на пользу идет. Еще одна проблема которую я бы решил, это впуск воздуха в насос. В родном исполнении впуск происходит через щель, хорошо дома только пыль. На природе и песок может засасывать и трубе конец. Есть идея, в поршень с торца встроить клапан, проточив на глубину отверстие в которое поставить сетку с маслом. Другая идея, это встроить  в резьбу от винта крепящего накопитель и рукоятку к трубе, с выводом в отверстие впуска.

0

608

Ловля блох продолжается.  На что обратил внимание при использовании родного накопителя. Устройство седла в накопителе сделано так, что там всегда скапливается грязь, а раз грязь остается, то и воздух тоже.  Я протачивал уступы в накопителе, заодно и стачивал этот конус. Переделывая сам клапан. Грязи как не бывало и выхлоп сильнее.

http://se.uploads.ru/t/IiA89.jpg

http://se.uploads.ru/t/fH4E6.jpg

0

609

Клапан конусный надо в такой накопитель. Иначе площадь запирания большая будет. А вот скорость у меня почти не росла 2-3 м/с всего прибавка была. Я родной клапан на конус переточил в дрели и внешний диаметр на 1мм уменьшил. Вот от этого скорость подросла. Но опять же не намного. Как по мне - пускай будет этот пылесборник, чем всякая пыль, смешанная с маслом и абразивом, полетит в ствол.
Кстати - впускной клапан тоже всегда чёрный, тоже именно из-за этого, там осаждается пыль. Разобрать и вычистить раз в месяц не такая уже и проблема.
Товарищ застволил свой кросман стволом от ИЖ-22, лейнированным. Сначала радовался, что куча хорошая, через где-то 5000 выстрелов заметил, что в казённой части ствола нарезы стёрты, это при том, что пуля досылается на нарезы целиком, никакого удара пулей по ним нет при страгивании пули. Когда снял ствол, то сказал, что были заметны продольные мельчайшие царапины - по всей видимости от той смеси, что вылетала из накопителя. Всякая пыль в воздухе носится. Особенно летом.

0

610

Кастусь написал(а):

свой кросман стволом от ИЖ-22, лейнированным. Сначала радовался, что куча хорошая, через где-то 5000 выстрелов заметил, что в казённой части ствола нарезы стёрты, это при том, что пуля досылается на нарезы целиком, никакого удара пулей по ним нет при страгивании пули. Когда снял ствол, то сказал, что были заметны продольные мельчайшие царапины - по всей видимости от той смеси, что вылетала из накопителя. Всякая пыль в воздухе носится. Особенно летом.

Наши старые стволики с лейнером не любят современные пульки. Их сразу разбивает и на заходе и на выходе, им нужен мягкий свинец и не тугие пульки. Я в свое время даже заход покрывал хромом, чтобы меньше разбивало.  Странно, в РСР используется стандартные решения седла и ничего со стволами не происходит, а грязи там может быть и побольше. Лучше уж грязь влетает потихоньку с каждым выстрелом, чем вылезет в самый неподходящий момент, с водой и маслом. А вся чернота, это пыль от стертых резинок. И воды, до изменения конструкции было прилично. Упоминание про пыль это так, больше интересует песок смешанный с маслом и водой.

0

611

В ПСП поздух ещё и через насос проходит при закачке резервуара. Там тоже всякого внутри много собирается.

0

612

-S-B-A- написал(а):

Я протачивал уступы в накопителе, заодно и стачивал этот конус. Переделывая сам клапан. Грязи как не бывало и выхлоп сильнее.

Я просто сверлом снял уступ на седле - сделал конус, а тарелку - плоскость и всё. Что там получилось с мысами - не помню, давно было. Но родное седло, мне сразу не понравилось - уступ мешает истечению воздуха.

FROL написал(а):

Костя! Ты меня расстроил! Этот ресурс на 2..3 дня. Добью наверное ещё одно колечко и  буду переходить на полиуретан или фтороплас

Честно сказать, даже не знаю. У меня колечки долго ходят. Единственная "беда" была - при установке поршня в трубу (отверстия плывут и образуется острая кромка - приходилось каждый раз, при установке их обрабатывать). Трубы, все с надписями (внутри). На новой - хорошо заметно, на старых - так себе. Но такого износа колечек - не помню. Один раз видел - после покупки "с рук" приехал - так там было подобное. 3 шт в МК. На одном манжета от Гравикита, на остальных - колечки. Правда, я ими особо не пользуюсь, - так, под настроение. На "сухую" - не качаю.

0

613

-S-B-A- написал(а):

Но надо делать так чтобы манжету не стягивало при обратном ходе.

Тогда так. Подобрать такой конус на торце накопителя что бы фторопласт в него затёк. Ну и фторопластовую манжету-шайбу сделать с запасом на заполнение всех щелей.

http://images.vfl.ru/ii/1426504524/5b79bf7c/8095766_m.jpg

0

614

Честно говоря, вся эта ловля блох нужна при таком маленьком объеме насоса, стоит объем увеличить и проблемы решены. Поэтому уже даже не интересно возиться с ловлей блох.  Когда есть реальное решение проблемы и получить реальное удовлетворение от проделанной работы. По началу интересно, а потом начинает раздражать.

0

615

Похоже, у меня потроха поплыли. Вначале собрал поршень с новым кольцом - энергия практически не изменилась. Так что кольца, не смотря на выработку, ещё бы поработали.
Потом раздвинул поршень на треть оборота (это где-то чуть меньше 0,5 мм)  - скорость вернулась.

0

616

FROL написал(а):

Потом раздвинул поршень на треть оборота (это где-то чуть меньше 0,5 мм)  - скорость вернулась.

Вот про это и писал:

igor66669 написал(а):

При регулируемом поршне (с учётом правильной регулировки)

0

617

igor66669 написал(а):

Вот про это и писал:
igor66669 написал(а):
При регулируемом поршне (с учётом правильной регулировки)

Да. Подскажите пожалуйста, где-то видел, где не помню, народ сошёлся во мнении, что считать правильной регулировкой. :question:  При каком недозакрытии поршень должен упираться в накопитель?

0

618

1,5-1,8см при металлической головной части поршня, 2,3-2,8 см при пластиковой.
пластмасса лучше. Скорости повыше чуток будут.

0

619

FROL написал(а):

Похоже, у меня потроха поплыли.

Ну, не у тебя, а у кросмана твоего (это важно)... :playful: И да, подборку прессы я оценил...;) Хотя..."Вот такие пироги" было бы актуальнее...но ничего, блины тоже сгодятся...фаршированные (пружинки там всякие, клапан опять же)...:)
А в общем и целом согласен с коллегой -S-B-A-

-S-B-A- написал(а):

По началу интересно, а потом начинает раздражать.

Это я не к тому, что Крысёныш не достоин внимания и приложения рук, напротив...Есть, что попилить, есть что поделать...Но так уж он устроен, что удержать результаты сложнее, чем их получить...Рациональнее выбрать некий приемлемый диапазон показателей, который будет удовлетворять по потребительским параметрам и стабильно будет сохраняться вне зависимости от качества материалов конструкции...

0

620

FROL написал(а):

Подскажите пожалуйста, где-то видел, где не помню, народ сошёлся во мнении, что считать правильной регулировкой.   При каком недозакрытии поршень должен упираться в накопитель?

С металлом удержать настройки сложно, все время уходят в минус.  Поэтому и сразу стал применять фторманжету. Ее пофиг, а железу тем более.

0

621

magadan.jey написал(а):

тому, что Крысёныш не достоин внимания и приложения рук, напротив...Есть, что попилить, есть что поделать...Но так уж он устроен, что удержать результаты сложнее, чем их получить

Я свой мучал чисто для опыта и понимания процессов. А так действительно, все время находиться на острие настроек, тяжело. Шаг влево, шаг вправо и все начинаешь почти сначала. Действительно надо останавливаться не доходя до максимума. Хотя этот максимум сам выскакивал, а удержать трудно. Тем более на малых качках. Да и на Зораки все это получается с двух качков.

Отредактировано -S-B-A- (16 Мар 2015 17:25:48)

0

622

FROL написал(а):

При каком недозакрытии поршень должен упираться в накопитель?

Уже опередили :D

0

623

igor66669 написал(а):

При каком недозакрытии поршень должен упираться в накопитель?

Если честно то я даже не знаю, больще интересовало влияние МО. Но я бы сделал так. Сначала выставил поршень в упор, потом вкручивал бы поршень пока цевье не закроется. А потом ослабил бы винты крепления пробки и накопителя,  закрыл цевье и затянул винты.

0

624

-S-B-A- написал(а):

Если честно то я даже не знаю, больще интересовало влияние МО. Но я бы сделал так. Сначала выставил поршень в упор, потом вкручивал бы поршень пока цевье не закроется. А потом ослабил бы винты крепления пробки и накопителя,  закрыл цевье и затянул винты.

Этт наверно не мне :D , но всё равно спасибо.

0

625

Ещё мне как-то подсказали, как настраивать с помощью хронографа. Смысл прост - поджимаем поршень, пока скорость не перестанет расти. Я правда, этот метод не пробовал, но смысл в этой методе - вроде как есть.

0

626

igor66669 написал(а):

Этт наверно не мне  , но всё равно спасибо.

Это скорее всего, всем.

0

627

Всем спасибо за ответы!
Эти величины недозакрытия, наверное, так и определяли, опытным путём, постепенно поджимая поршень. Хотелось как раз конкретную цифру, хотя бы для ориентировки, а то я с дуру могу и ствол погнуть. :D
Интересно, за счёт чего происходит увеличение давления в накопителе после того как происходит соприкосновение с поршнем?

У моего экземпляра половинки накопителя, при свинчивании предполагающем совпадение отверстий с трубой скручены не до упора. Предполагаю, что это плохо. Возможно накопитель, при нажатии поршнем "дышит". Как думаете, это серьёзная "болезнь"?
В принципе, надо бы довернуть его до натяга и пересверлить отверстие винта рукояти.

0

628

FROL написал(а):

Интересно, за счёт чего происходит увеличение давления в накопителе после того как происходит соприкосновение с поршнем?

А там, и не происходит увеличения. Давление увеличивается до момента соприкосновения поршня с накопителем. Т.е. и настраивать "защёлкивание", нужно таким образом, чтобы максимально выбрать зазор между поршнем и накопителем (но, без фанатизма - иначе, при мет. поршне - произойдёт поломка). А вот если не дожать (т.е. зазор не выбрать), - то образовавшийся МО, не позволит загнать весь воздух в накопитель. Этот процесс, аналогичен "лишнему" МО в ППП, с тем же результатом на выходе (простая аналогия - "канава" в ИЖ-38).
Ну а дальше, - поршень соприкоснулся с накопителем - его рабочий ход закончился, а у рычага - ещё остался тот самый ход, который нужен для прохода "мёртвой точки" и фиксации ("защёлкивание").

FROL написал(а):

У моего экземпляра половинки накопителя, при свинчивании предполагающем совпадение отверстий с трубой скручены не до упора.

Скорее всего - половинки не родные. Хотя встречал в описаниях, что это довольно частое явление. У меня, тоже такое было на одном девайсе. Исправил подбором половинок от "кучи" накопителей (их раньше "в нагрузку" давали :D ). Можно конечно и пересверлить отверстие и нарезать резьбу. Можно использовать хомут, по типу ББД/Крюгера, а в накопителе, сделать лунку - для фиксации.

0

629

Примерная величина недозакрытия рычага по Авиценне с Ганзы (гуру по 1377) 8-10мм. А по опыту эксплуатации скажу: прав SBA. В итоге я так и регулировал.
По половинкам накопителя: проложить надо кольцо из стальной проволоки и не беспокоиться (хотя можно и так не беспокоиться - все равно надо для "кошерного" апа делать латунный накопитель).
З.Ы. Тимур, не увлекайся наибольшей силой прижатия цевья к компрессору. У предка 1377 все было стальное-латунное, но все постоянно ползло-расшатывалось и требовало постоянных регулировок.  Пиндосы сознательно пожертвовали эффективностью насоса в пользу долговечности самого изделия и наименьших усилий на ремонт-регулировку. У них в стандартном изделии и торец накопителя плоский был, и штырек во впускном клапане (убирание МО), и кольца в проточке поршня, и масленка на поршне (почему убрали - не знаю, скорее всего тенденция к удешевлению).

Отредактировано Other Hans (17 Мар 2015 05:21:38)

0

630

Other Hans написал(а):

По половинкам накопителя: проложить надо кольцо из стальной проволоки и не беспокоиться (хотя можно и так не беспокоиться - все равно надо для "кошерного" апа делать латунный накопитель).

Вот какой недоворот на накопителе. Затянуто от руки. А ведь у многих проблема разобрать накопитель, так его на заводе затягивают.

http://images.vfl.ru/ii/1426561605/a6b90d8f/8104579_m.jpg

Появилась озорная мысль, проточить заднюю половинку корпуса со стороны внутренней резьбы, таким образом, что бы довернуть половинки на один оборот.
Возможные плюсы: :)
  - устранение шата половинок
  - увеличение рабочего хода поршня на примерно 1 мм
  - уменьшение внутреннего объёма накопителя на, примерно, 80 мм3 (цилиндрик вставленный в пружину накопителя отнимает у него около 300 мм3)
Минусы: :unsure:
  - придётся расширить отверстие в которое входит передний винт рукоятки в трубе и в самой рукоятке (примерно (0,5 мм)
  - не совсем ясно, как будет стоять уплотнительное кольцо между половинками накопителя

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно