Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Сообщений 631 страница 660 из 990

631

FROL написал(а):

Появилась озорная мысль, проточить заднюю половинку корпуса со стороны внутренней резьбы, таким образом, что бы довернуть половинки на один оборот.

Небольшой перекрут должен быть, иначе не подогнать отверстие. Все остальное я делал. Мне было просто это сделать. У меня стояла шпилька. Сразу возникает проблема с забором воздуха. Ведь изменив положение торца накопителя, вам придется менять положение поршня.  Кстати больше всего влияет, когда затягивая этот винт, перекашивается торец накопителя и деформируется резина.  Поэтому я от крепления в накопитель и избавился.  И в каком положении резьба под винт , не обращаю внимание. Потом я отполировываю конус захода под резинку на накопителе.  Меньше шансов подрезать резину.

Отредактировано -S-B-A- (17 Мар 2015 08:04:01)

0

632

-S-B-A- написал(а):

Мне было просто это сделать. У меня стояла шпилька.

Борис, а как вам удалось приварить шпильку к трубе? Там же отверстие под винт.

0

633

FROL написал(а):

Борис, а как вам удалось приварить шпильку к трубе? Там же отверстие под винт.

Этот вопрос тут уже обсуждался. Шпилька имеет резьбу М5, В трубе резьба перерезана на М5. Я не приваривал шпильку, а вклеил спецклеем. А лучше ее припаять твердым припоем. Трубу потом надо внутри выводить, так можно и ход насоса увеличить. У меня не получилось из за раковины.

http://se.uploads.ru/t/FWrDZ.jpg

0

634

Накопитель я всё-таки довернул. Ранее, при правильном позиционировании перепуска и отверстия с резьбой оставался недоворот порядка 4 мм (метки на фото).

http://images.vfl.ru/ii/1426561605/a6b90d8f/8104579_m.jpg

Как и задумал, снял около миллиметра с задней части накопителя. После этого, пришлось немного снять что-то типа фаски, что бы было место под уплотнительное колечко. Отверстие в трубе, через которое вкручивается винт в накопитель немного распилил в направлении назад (около 0,5 мм).
Поршень регулировал ещё до установки наружного кольца на накопитель, т.е. без компрессии. Оставил минимальный поджим.
Отстрел показал небольшой прирост скорости 3..5 м/с. Или сказывается добавившийся миллиметр хода, или половинки накопителя хлябать перестали. В общем одна блоха поймана. Теперь надо следить, что бы не убежала! :confused:

Ну и надо думать о латунном накопителе.

0

635

Это увеличился ход поршня!

И лучше всего сделать латунный  накопитель, алюминиевый может закиснуть или деформироваться при накачке (несмотря даже на упор-кольцо).  И приварить-припаять шпильку а-ля -С-Б-А- (для тебя, Тимур, это вообще плевое дело - читал твою тему про Иж-38).

0

636

FROL написал(а):

Как и задумал, снял около миллиметра с задней части накопителя. После этого, пришлось немного снять что-то типа фаски, что бы было место под уплотнительное колечко. Отверстие в трубе, через которое вкручивается винт в накопитель немного распилил в направлении назад (около 0,5 мм).

Что то вы мудрите, все размеры пляшутся от совпадения отверстий под перепускную втулку.  Иначе потом придется все пилить по очереди. 1мм ничего не дает, нужны сантиметры. Скорее что то притерлось.

0

637

Other Hans написал(а):

И лучше всего сделать латунный  накопитель, алюминиевый может закиснуть или деформироваться при накачке (несмотря даже на упор-кольцо).

У меня стоит алюминиевый накопитель, ничего с ним не делается, его хватает. Только надо учитывать, что при проточке плоскости торца надо оставлять буртик 0.5мм, иначе можно продавить кромку по кольцу.

0

638

-S-B-A- написал(а):

Что то вы мудрите, все размеры пляшутся от совпадения отверстий под перепускную втулку.  Иначе потом придется все пилить по очереди. 1мм ничего не дает, нужны сантиметры. Скорее что то притерлось.

Ну, мудрил, в принципе, не для выигрыша 1 мм, а что бы довернуть половинки накопителя. Так как использую для крепления рукоятки резьбовое отверстие в накопителе. Крепить рукоятку на шпильку заманчиво, но мне пока не по зубам. Может когда разживусь ещё одним комплектом "останков" от ПЦП, тогда решусь. Пока есть идея (на крайний случай) сделать проточку (сегментом) в корпусе накопителя, выточить , повторяющий форму проточки сегмент из стали с резьбой и вкручивать передний винт рукоятки в него. Плюсы будут в более надёжном креплении рукоятки (стальной винт вкручен в стальную закладную) и разгрузится (перестанет прижиматься к одной стороне) наружное уплотнение накопителя.

0

639

FROL написал(а):

повторяющий форму проточки сегмент из стали с резьбой и вкручивать передний винт рукоятки в него. Плюсы будут в более надёжном креплении рукоятки (стальной винт вкручен в стальную закладную) и разгрузится (перестанет прижим

Можно и так сделать. Я то хотел ход поршня увеличить, поэтому и поставил шпильку, но не получилось. А вообще без увеличения объема насоса ничего существенного не получится. Я перепробовал все варианты, только если много качать и не надо тогда накопитель уменьшать.  А с уменьшением объема накопителя, уже после 5 качка вылезает МО и дальше уже качаем почти тот же воздух. А если отбоя нет, то значит насос плохо качает или пробивает уплотнение накопителя. Другого не дано. И могу добавить, если вывести трубу насоса, то лучший вариант, это фторманжета. Перепробовал все, что делали на форуме. Все одинаково, только фторманжета позволяет разогнать на малых качках.

0

640

Сегодня сделал маслёнку для шарнира рычага. В смысле просверлил втулку. Сверлил с наименее нагруженной (как мне кажется) стороны. Отверстие получилось малодоступным, но с помощью медицинского шприца с иглой, добраться можно.

http://images.vfl.ru/ii/1427112413/21953203/8178449_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1427112413/c6e97d0e/8178450_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1427112413/131d4b2e/8178451_m.jpg

0

641

FROL написал(а):

Сегодня сделал маслёнку для шарнира рычага. В смысле просверлил втулку. Сверлил с наименее нагруженной (как мне кажется) стороны. Отверстие получилось малодоступным, но с помощью медицинского шприца с иглой, добраться можно.

Можно сказать, что за все время пока я мучал пистолет, я попробовал три варианта втулок. Проблем со смазкой не было, проблемы с расшатыванием были. И смазку, все варианты попробовал. Главное, это посмотреть отверстия в тяге, обычно они на конус и их разбивает и оси они съедают.

0

642

-S-B-A- написал(а):

Главное, это посмотреть отверстия в тяге, обычно они на конус и их разбивает и оси они съедают.

Ну, эту ось (тяга-поршень) я так догрызу (очень я уж ей плотную посадку сделал :dontknow: ). А следующую сделаю под уже обработанное отверстие в тяге.

0

643

Вот, что у меня получается на сегодня.

http://images.vfl.ru/ii/1427114268/8c85e3ed/8178805_m.jpg

Чудес пока не случилось. По сравнению с первыми отстрелами блохи немного подловились (на 3...5 м/с).
В принципе, сейчас больше всего не нравится, что после выстрела на 10 к остается воздуха ещё почти на 1 Дж. Что-то надо делать.  :'(

0

644

FROL написал(а):

Ну, эту ось (тяга-поршень) я так догрызу (очень я уж ей плотную посадку сделал  ). А следующую сделаю под уже обработанное отверстие в тяге.

Я из за этих конусов сильно пострадал. Сделал новую ось на поршень по отверстию в тяге, а про конус и не думал. Выдавило эту ось в сторону и задрало хонингованную трубу. Испортило фторманжету. До конца я так и не вывел этот задир. А пистолет уже был разогнан по максимуму. Но резинки все прощают, хоть и не гонятся.

0

645

FROL написал(а):

принципе, сейчас больше всего не нравится, что после выстрела на 10 к остается воздуха ещё почти на 1 Дж. Что-то надо делать.

Тут палка о двух концах. Если я разгоняю на 5 качках, то на 10 качках тоже не до конца стравливает воздух. Просто качаю максимум 9 качков. Только у меня на 5 качках 0.5гр идет под 170м. А 160м это среднее при болячках. 7 КАЧКОВ, ЭТО 180-190м.  Не зря же я уперся во фторманжеты. Потом не будем забывать, что стволики попадаются очень хитрые, работают как тормоз.

http://se.uploads.ru/t/R4ecF.jpg

Отредактировано -S-B-A- (23 Мар 2015 16:02:48)

0

646

Вот поэтому у меня все оси латунные. Тимур, скорости нехорошие. Есть стимул работать ещё. Твоя скорость на 10 качках - моя на 7. И то пулей 0,5 грамм.
Вот кстати покажи ось рычага в трубе. Интересно крепишь. Какой диаметр?
З.Ы. Сейчас делаю 1377 в 0,22. Дудка - ЧЗ шестинарезная. Но вот эта ось сильнее всего меня волнует. Боюсь ставить стальную, чтобы не тянуло трубу. Но латунная 5мм гнётся.

0

647

-S-B-A- написал(а):

Тут палка о двух концах. Если я разгоняю на 5 качках, то на 10 качках тоже не до конца стравливает воздух. Просто качаю максимум 9 качков. Только у меня на 5 качках 0.5гр идет под 170м. А 160м это среднее при болячках. 7 КАЧКОВ, ЭТО 180-190м.  Не зря же я уперся во фторманжеты.

Так Вы же пишете, что они портятся при каждой разборке. Немного не понимаю тогда, зачем их ставить, если для регулировки поршня и отладки/чистки насосной группы в день приходится разбирать пистоль по нескольку раз.
У меня ПУ кольцо на поршне и на 7 качках 180 полуграммом я тоже выжму. Но оно у меня ходит 1,5 года без замены и до сих пор как новое.

0

648

-S-B-A- написал(а):

Тут палка о двух концах. Если я разгоняю на 5 качках, то на 10 качках тоже не до конца стравливает воздух. Просто качаю максимум 9 качков. Только у меня на 5 качках 0.5гр идет под 170м. А 160м это среднее при болячках. 7 КАЧКОВ, ЭТО 180-190м.  Не зря же я уперся во фторманжеты.

До фторопластовых манжет я может и дорасту, немного погодя. Но пока что, пусть я достигаю давления на 10 качках, которое вы достигли на 7. Давление есть. Теперь нужно его употребить за один выстрел. Можно ли этого достичь со штатным ударником и его пружиной, а так-же не очень сильно ослабив пружину в накопителе? Хочется оставить Возможность начинать накачивать без предварительного взвода. Или это уже невозможно?

0

649

FROL написал(а):

До фторопластовых манжет я может и дорасту, немного погодя. Но пока что, пусть я достигаю давления на 10 качках, которое вы достигли на 7. Давление есть. Теперь нужно его употребить за один выстрел. Можно ли этого достичь со штатным ударником и его пружиной, а так-же не очень сильно ослабив пружину в накопителе? Хочется оставить Возможность начинать накачивать без предварительного взвода. Или это уже невозможно?

После ослабления пружины в накопителе накачать без предвзвода вряд ли получится. Родной ударник, как я думаю, имеет оптимальную массу. Пружина нужную жёсткость. Попробуй растянуть немного, может она у тебя села.

0

650

Кастусь написал(а):

Вот кстати покажи ось рычага в трубе. Интересно крепишь. Какой диаметр?

Ось ф 6 мм. Сделана из гладкой части тела метчика. Втулка в рычаге из Ст 40, пытался её подкалить, но похоже получилось не очень. Ось свободно входит (но без заметного люфта в отверстия трубы и с лёгким сопротивлением в отверстия пробки. Пробка закреплена двумя винтами М4, которые кроме удержания пробки ещё и ось держат (подсмотрел у СБА).
Производительностью насоса, тоже, не очень доволен. Но пока пусть будет так. Надо научиться выпускать весь воздух из накопителя.
Задачу вижу так: получить один выстрел пулей 0.5 г со скоростью, ну пусть будет 190 м/с. После выстрела накопитель должен остаться пустым. Пружина ударника и ударник штатные. И особое пожелание, возможность начала накачки без предвзведения ударника. Возможно-ли?

0

651

Кастусь написал(а):

Так Вы же пишете, что они портятся при каждой разборке. Немного не понимаю тогда, зачем их ставить, если для регулировки поршня и отладки/чистки насосной группы в день приходится разбирать пистоль по нескольку раз.

Для чистки никогда не разбирал, а вот для доводки часто. Тут как поспешишь, Больше всего я нагадил задиром в трубе и облоем образовывающимся в креплении передней пробки. У меня пробка крепится на 4 винтах, а не на оси. Сама ось короче диаметра пробки. Фторопласт очень чувствителен к порезам, но зато не боится ударов при накачке. Потом я не очень верю в высказывания, типа\ у меня\.  Ну не может этот пистолет с таким громадным МО, что то больше стандарта, Даже с ПУ кольцами.Только фтор может свести МО к 0.

0

652

Можно выжать на резинках 190. Даже 195. Но это максимум скорее всего. Больше - уже или манжету, ПУ кольца делать надо.
Если есть возможность - попробуй сделать ПУ манжету, как у Олега2100 на поршень.

http://savepic.net/6487553m.jpg

0

653

-S-B-A- написал(а):

Для чистки никогда не разбирал, а вот для доводки часто. Тут как поспешишь, Больше всего я нагадил задиром в трубе и облоем образовывающимся в креплении передней пробки. У меня пробка крепится на 4 винтах, а не на оси. Сама ось короче диаметра пробки. Фторопласт очень чувствителен к порезам, но зато не боится ударов при накачке. Потом я не очень верю в высказывания, типа\ у меня\.  Ну не может этот пистолет с таким громадным МО, что то больше стандарта, Даже с ПУ кольцами.Только фтор может свести МО к 0.

Может. ПУ кольца квадратного сечения и заполняют весь объём проточки. И садятся в саму проточку с натягом. Мало того - Обжимаются по свободной поверхности трубой при накачке. Там МО близкий к 0. Немного больше, чем с такой манжетой, как у Вас, но значительно не сказывается на производительности насоса.
Можете верить, каждое моё слово хронометражём подтверждено. Я этот пистолет больше года гнал. Разными мы путями шли, но результат один вышел.
Между стандартом и и нынешним насосом в моём пистоле пропасть разницы. На 10 качках отскока поршня из-за МО от лба накопителя почти нет. Только отскок из-за прощёлкивания рычага при переходе мёртвой точки. Трение поршня об трубу небольшое. Оно не сдержит большого давления в МО, если бы оно там было таким.

Отредактировано Кастусь (23 Мар 2015 16:34:43)

0

654

Кастусь написал(а):

Если есть возможность - попробуй сделать ПУ манжету, как у Олега2100 на поршень.

Я этот вариант прорабатывал и даже на накопителе. Но накопитель еще под вопросом, а на поршень только фторопласт. Он хоть и течет, но не так играет как ПУ манжета. Хотя я бы я и ставил ПУ манжеты, только не для себя. Если бы у насоса был бы объем больше, то только ПУ, чтобы не возиться с фтором.

0

655

FROL написал(а):

Пружина ударника и ударник штатные. И особое пожелание, возможность начала накачки без предвзведения ударника.

Родная пружина  ударника длинная и я ее ставил в направляющую, иначе изгибается. Да и для замеров не мешает. Родная пружина свое отрабатывает, но у меня ударники свои и ход меньше. Пружина в накопителе вообще роли не играет, главное, чтобы клапан поджимала. Все равно давление сильнее. И еще, самый лучший вариант, это раздельный взвод. Как вы взводите досылателем, мне непонятно, попробовал один раз и плюнул. С раздельным взводом очень удобно делать регулировки.

0

656

-S-B-A- написал(а):

Как вы взводите досылателем, мне непонятно, попробовал один раз и плюнул. С раздельным взводом очень удобно делать регулировки.

Борис, я не знаю. До 1377 у меня ничего на высоком давлении и ударником не было  :dontknow:  (СО2 не в счёт). Стебель на досылателе немного короче штатного. Досылатель движется мягко и гладко. Хоть взвод и справа, но у меня как то очень справно получается левой рукой взвести и пульку в ствол кинуть.

0

657

FROL написал(а):

Борис, я не знаю. До 1377 у меня ничего на высоком давлении и ударником не было    (СО2 не в счёт). Стебель на досылателе немного короче штатного. Досылатель движется мягко и гладко. Хоть взвод и справа, но у меня как то очень справно получается левой рукой взвести и пульку в ствол кинуть.

Как только вы подожмете пружину ударника, все проблемы и вылезут. А поджимать ее придется.

0

658

Поджимал и понял, что ничего не даёт поджим. Только растягивал пружину на 1 см, если садилась. В ударнике отверстие под пенёк развернул до 3,5мм и нарезал резьбу М4. Дальше винтик ставил, в то месте, где досылатель в него упирается - стачивал резьбу на всю глубину, чтобы латунь досылателя не грызло.
Взвод мягкий без заеданий и рывков.

0

659

-S-B-A- написал(а):

Как только вы подожмете пружину ударника, все проблемы и вылезут. А поджимать ее придется.

Вот я и хочу остаться на родной пружине ударника. Но весь воздух из накопителя выхлопнуть.

0

660

FROL написал(а):

Вот я и хочу остаться на родной пружине ударника. Но весь воздух из накопителя выхлопнуть.

Ну так ударник утяжели. Тут не жёсткость пружины важна, а инерция. В СО2 кросманах пружинки совсем мягкие, но там ударники ка молоты.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно