Ну так ударник утяжели. Тут не жёсткость пружины важна, а инерция. В СО2 кросманах пружинки совсем мягкие, но там ударники ка молоты.
Может добавить утяжелитель, как в ППП. Заодно и направляющая для пружины.
![]() |
![]() |
![]() |
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.
Ну так ударник утяжели. Тут не жёсткость пружины важна, а инерция. В СО2 кросманах пружинки совсем мягкие, но там ударники ка молоты.
Может добавить утяжелитель, как в ППП. Заодно и направляющая для пружины.
Вопрос ко всем владельцам 1377МК в родном исполнении? Какой ход ударника, от постановки на шептало до касания штока клапана. Я как то сразу переделал спусковой механизм и ударники с раздельным взводом. Родные данные не записаны, а начал уменьшать ход ударника и может вернулся к изначальным данным или пляшу вокруг них.
Отредактировано -S-B-A- (24 Мар 2015 12:32:32)
13 мм хода.
13 мм хода.
Если до касания штока, то еще плюс на открытие клапана. В итоге имеем 15-16мм. А у меня все вместе получается 8-9мм. Поэтому у меня после 10 качков и не пробивает. Зато выстрел короткий, что очень заметно по дырочкам.
В коротком ходе своя прелесть. От движения ударника пистоль не так трясёт. Я свой облегчал для этого. Пробивает только 11 качков. Мне и не надо больше.
В коротком ходе своя прелесть. От движения ударника пистоль не так трясёт. Я свой облегчал для этого. Пробивает только 11 качков. Мне и не надо больше.
Я свой доводил на 3-5-7 качках и больше меня не интересовало. А тут дал другим попользоваться, а они сразу качать до усеру стали и появился вопрос. Хотя четко объяснил, что больше 7 раз качать нет смысла.
Нельзя никому давать девчину, пистолет и велосипед. Не вернут или вернут в крайне непотребном состоянии.
Нельзя никому давать девчину, пистолет и велосипед. Не вернут или вернут в крайне непотребном состоянии.
Есть вещи, которые я стараюсь никому не давать, а есть вещи которые я специально даю. Для полевых испытаний и на поломать. Если вещь сломали, значит я что то неправильно сделал.
А я сегодня свой застволил дудкой 5,5мм Люгер. Дорогая, но она того стоит. Пока 160-163 м/с граммом на 10 качках. Надо пульки полегче попробовать.
А я сегодня свой застволил дудкой 5,5мм Люгер. Дорогая, но она того стоит. Пока 160-163 м/с граммом на 10 качках. Надо пульки полегче попробовать.
Я пока не вижу для себя, смысла в использовании калибра 5.5мм, на таких джоулях. С таким успехом, можно и кирпичами стрелять. 10 качков, то осталось.
Я пока не вижу для себя, смысла в использовании калибра 5.5мм, на таких джоулях. С таким успехом, можно и кирпичами стрелять. 10 качков, то осталось.
Уже 172 м/с на тех же 10 качках
Стоит стрелять. 10 раз качнуть не ленюсь. Почти 15 Дж.
Быстрее, выше, сильне!
А у меня, чё-то сегодня точность (слово "кучность" употреблять боюсь) расплылась. Крайний раз стрелял на работе, примерно с 5 м., собиралась со временем одна дыра. А сегодня дома (метров с 7) сантиметров на 5 разлетаются. Пистолет таскал на работу с работы в сумке. Ну да ладно, разберусь, кто виноватее, я или "крыс".
Поискал бук, для изготовления цевья. Придётся, скорее всего, из берёзы буратинить. Цевьё, конечно, нужно утолщать. С формой ещё не определился.
Стоит стрелять. 10 раз качнуть не ленюсь. Почти 15 Дж.
Фишка в том, что когда есть конструкция которая выдает с 4 качков 16дж, а с 5 качков 20дж на 1 грамме, то данная конструкция не так интересна, хоть и простая. Проблема перехода с калибра 4.5мм на калибр 5.5мм, это скорее проблема увеличения массы пульки, так как пулька в калибре 4.5мм массой 1 грамм становится очень плотной и соответственно тугой, с большим трением. А в калибре 5.5мм пулька в 1 грамм сохраняет свою форму с оптимальным трением. Хотя тут может сказаться и само увеличение калибра, утверждать не могу, его не использую. А увеличение массы, то это наглядно видно. Возьмите пульки в калибре 5.5мм разной массы, отстреляйте и составьте график. А так же и в калибре 4.5мм, разной массы. Графики должны пересечься в какой то точке. Приблизительно в точке 1 грамма. Дальнейшее увеличение массы может привести к падению джоулей. Просто есть достаточно факторов влияющих на конечный результат. Лично опыты проводились для калибра 4.5мм. Но для снижения трения пульки колибровались. После 1 грамма джоули резко падали.
Тот аппарат, который выдаёт 16 Дж с 4 качков, не предназначен для какого-нибудь серьёзного настрела. У товарища после щадящей эксплуатации после 12 000 выстреловразболталось в нём всё. Так что железному 1377 он не конкурент. Да, пластмасса там прочная, да там каркас стальной, но всё это полумеры.
Ещё чуток уменьшил объём накопителя. Скорость чуть поднялась, но и воздух на 10 качках остаётся. Пробовал утяжелить ударник, поджать пружинку - ничего не дало. Надо по всей видимости тяжеленный ударник ставить.
Ещё чуток уменьшил объём накопителя. Скорость чуть поднялась, но и воздух на 10 качках остаётся. Пробовал утяжелить ударник, поджать пружинку - ничего не дало. Надо по всей видимости тяжеленный ударник ставить.
Я вот тоже столкнулся с проблемой не полного выхода воздуха. Костя, а как ты объём уменьшаешь?
Думал, не ослабить ли пружину в накопителе. Наверное уже не стоит. Прикинул с помощью весов, боевой клапан в накопителе у меня открывается примерно на 3 кг.
Ударник, в невзведённом состоянии давит примерно 2,7 кг (пробка весит 42 г, можно не учитывать).
То есть пружины почти сбалансированы. Если ослабить пружину ударника я лишусь возможности начинать накачку на невзведённом пистолете. А мне охото оставить такую возможность. К том уже, как я понял это мало что добавит для выстрела, т.к. основное сопротивление открыванию создаёт давление.
Для общего развития прикинул усилие на сжатой пружине ударника. Почти 6 кг. (прошу прощения за ед измерения )
........................
Устройство седла в накопителе сделано так, что там всегда скапливается грязь, а раз грязь остается, то и воздух тоже. Я протачивал уступы в накопителе, заодно и стачивал этот конус. Переделывая сам клапан. Грязи как не бывало и выхлоп сильнее.
Вот тоже думаю, а не снять ли выступающее седло клапана. Помимо того, что не будет скапливаться вода с маслом немного отодвинется граница рабочего хода штока клапана. Есть подозрение, что штифт ударника (который осуществляет совмещённый взвод) уже иногда достаёт конца прорези в трубе. До заднего торца досылателя штифт не доходит 1 мм (не даст прорезь в трубе).
Ловлю блоху. Хотел сначала написать "блох", но это слишком оптимистично.
Сделал неглубокие проточки по бокам ударника, для более свободного прохода воздуха. И, что бы избежать возможного подтормаживания шепталом, спилил примерно 0,2 мм снизу, в задней части (возможность постановки на предвзвод осталась). Скорость "отстоем" подросла с 180...182 до 185 м/с. Более удачный "кросман" 0,48 г полетел 190 м/с.
Что самое интересное, воздух в накопителе оставаться перестал!
У меня эти борозды для выхода воздуха уже давно есть. Не помогло. Объём уменьшаю как СБА. Тоже вставкой, но я её из свинца лью в картонную трубку.
Конус седла до плоскости не срезай. Контур запирания будет больше. Тогда надо конусный клапан ставить. Иначе вообще не пробьёшь давление.
Конус седла до плоскости не срезай. Контур запирания будет больше. Тогда надо конусный клапан ставить. Иначе вообще не пробьёшь давление.
У меня плоскость по плоскости боевой клапан в супер-пупер замучанном 1377. Открывается нормально (до 10 качков). Фаску только в 1-1,5 мм надо снять на пластике-клапане в сторону седла клапана - усилие открытия будет значительно меньше.
З.Ы. Надо мне фотосессию своего "супер 1377" провести. Домовой2000 оценит обилие бронзы с латунью в конструкции. Вес аппарата сравним с весом 1760 или поболее.
У меня плоскость по плоскости боевой клапан в супер-пупер замучанном 1377. Открывается нормально (до 10 качков). Фаску только в 1-1,5 мм надо снять на пластике-клапане в сторону седла клапана - усилие открытия будет значительно меньше.
Я вот тоже склоняюсь к удалению выступающего седла клапана. Не нравится скапливающаяся в накопителе эмульсия (масло+вода). Действительно, если отложить пистолет на длительное время, вода может начать реакцию.
Павел, после удаления седла и доработки клапана вылет штока в сторону ударника увеличится миллиметра на два. Ты что-нибудь в связи с этим предпринимал? Может нужно будет длину выступающей части штока уменьшить? Хотя с другой стороны, возможно, будет более полное открывание клапана и снизится риск слишком глубокого хода ударника (подозреваю, что он иногда бьёт штифтом совместного взведения в конец паза).
З.Ы. Надо мне фотосессию своего "супер 1377" провести. Домовой2000 оценит обилие бронзы с латунью в конструкции. Вес аппарата сравним с весом 1760 или поболее.
Воооот. И я о том же. Надо клапану задавать конусность. Но как ни странно, скорость у меня с таким седлом и клапаном была намного меньше, чем с родным.
Воооот. И я о том же. Надо клапану задавать конусность. Но как ни странно, скорость у меня с таким седлом и клапаном была намного меньше, чем с родным.
Оказывается, все в своё время этим грешили (седло в накопителе снимали)
Ну хоть эмульсии то меньше после этой процедуры в накопителе остаётся?
Я писал уже или нет - не помню, по поводу седла и клапана. Снимал седло сверлом (проходил полностью). После сверла, получается конус. Делаем клапан (БК) - плоскость. Работа получается плоскость по конусу. Тарелку можно делать махонькую - запирается кромкой.
Я писал уже или нет - не помню, по поводу седла и клапана. Снимал седло сверлом (проходил полностью). После сверла, получается конус. Делаем клапан (БК) - плоскость. Работа получается плоскость по конусу. Тарелку можно делать махонькую - запирается кромкой.
Должно получиться при не изменившимся проходном сечении уменьшение силы открывания клапана. Буду пробовать.
Должно получиться при не изменившимся проходном сечении уменьшение силы открывания клапана. Буду пробовать.
Ну да. Площадь тарелки будет меньше - сила давления газа на клапан, уменьшится квадратично.
Родное исполнение клапана для надежного запирания на малых давлениях. Там и обратный конус седла и сам клапан из мягкого материала. Но остается грязь, что мне не понравилось. Я перепробовал несколько вариантов. Клапан из капролона и разная посадка. Главное, это чтобы воздух на первых качках не травил, а разница небольшая. И плоскость по плоскости. И конуса. Тут встречается одна беда, это клапан может не четко садиться, небольшой перекос и воздух травит. И зависит это от выноса штока клапана. Я стал делать вынос штока как можно меньше. Ход я делал около 3 мм и плюс 3 мм добавлял, чтобы клапан не бил во вставку. Вообще для полной работы клапана достаточно и 2мм. Но ударники делал свои, с регулируемым выносом. Так как сам ударник упирался в кольцо упора накопителя и плюс еще я ставил пластиковое колечко. Чтобы ударник не бил по металлу. Выносом регулировал ход штока. Заметно было, что короткий шток не так гуляет при ударе и не разбивается отверстие под шток в накопителе. На нижнем ударнике бортик сделан для короткого хода при постановке на зацеп с шепталом. Внутри ударника нарезана резьба М10, а вынос сделан из обрезка болта М10. Все садится на клей. Если надо слегка отрегулировать, то просто нагреваю и поворачиваю, потом клей опять застывает и держит.
Отредактировано -S-B-A- (28 Мар 2015 13:05:13)
Ну да. Площадь тарелки будет меньше - сила давления газа на клапан, уменьшится квадратично.
Я тарелки протачивал по минимуму, только чтобы воздух надежно держало. Но у меня с вами есть разница в настройках. Я все регулировал для 3-5 качках. При больших, все и так держало нормально, а прибавка, уже как повезет. Все равно с таким объемом насоса, не очень разгонишься.
Все равно с таким объемом насоса, не очень разгонишься.
Согласен.
Я тарелки протачивал по минимуму, только чтобы воздух надежно держало. Но у меня с вами есть разница в настройках. Я все регулировал для 3-5 качках. При больших, все и так держало нормально, а прибавка, уже как повезет. Все равно с таким объемом насоса, не очень разгонишься.
Во блин , а я и забыл сказать Тимуру - я не родные клапана (тарелки) уменьшал, - я свои делал, капролоновые. С родной тарелкой - не знаю, что получится - она какая-то "не такая"
. Что там за полимер - ХЗ. Раньше они по отзывам - вообще составные были.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.