Попробуй струбциной обжать. Пускай сомнётся местно, где неровно.
Изначально место обожмется, а потом клапан по другому вставили или он сам под действием пружины вращается. И все по новой? Сразу надо делать нормально.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.
Попробуй струбциной обжать. Пускай сомнётся местно, где неровно.
Изначально место обожмется, а потом клапан по другому вставили или он сам под действием пружины вращается. И все по новой? Сразу надо делать нормально.
Уплотнять надо нормально. У меня пробило 1 раз и то когда резинку выдавило в зазор между трубой и накопителем.
У меня - ни разу не выдавливало. Делал - и накопители подбирал, и фольгой подматывал. Ну и колечки, стараюсь подбирать - "потуже".
Понял чем капролон отличается от всех прочих пластиков. Изготовил новый клапан. Вроде всё гладко. Даже с пастой притирочной попритирал. А никак первый качёк сделать не могу. Накопитель уже раз двадцать перибирал. Уже думал, может по стыку половинок травит, поставил старый клапан, с ним сразу давление держит. Как этот капролоновый клапан легче победить?
Плохо клапан сделан. Если сделать нормально - будет держать сразу. Если сделать "с огрехами" - придётся ровнять-тереть. Проходил это не один раз. БК, нужно делать в минитокарнике - это самый оптимум. Но у нас - как всегда - руки и смекалка .
Вообще, у клапанов 2 "неисправности":
1) Кривая посадка тарелки на штоке, что даёт несоосность клапана с седлом - исправляется проточкой тарелки.
2) "Криво" просверленное отверстие под шток - исправляется притиркой седла "по клапану".
Кривой шток, выработку и грязь на рабочих поверхностях - в расчёт не беру.
Касается любых БК, на любых девайсах.
- Для проточки тарелки:
Нужно зажать клапан за шток в патрон, и «вывести» тарелку «в перпендикуляр» штоку.
- Для притирки седла по клапану:
Вырежи квадратик их наждачки, с отверстием в центре - под шток БК. Капни масла на это отверстие (масло нужно, чтобы бумага "размякла" и приняла форму тарелки клапана). Теперь вставляй в это отверстие в наждачке БК (так, чтобы тарелка была к основе наждачки, а рабочая сторона наждачки - к седлу клапана), а сам клапан - в седло. И с лёгким нажимом, притирай. Этим ты "подгонишь" седло под тарелку. Просто клапаном, притирать нельзя - набьет канаву на тарелке, и ты его выбросишь. Другим клапаном, притирать тоже не желательно - они все, немного разные.
Верно) Я думал, если седло ровное, а клапан имеет неровности, то тогда обжать надо. Но если седло неровности имеет, то конечно, никакое обжатие не поможет.
Без предварительного взвода ударника его пружина может быть сильнее создаваемого давления при первом качке. В принципе, так и есть, если не гнаться за большим количеством качков.
Так и получилось, после танцев с бубном первый качёк можно сделать только после взведения. Не нравится мне такая "неуверенная" накачка. Думаю оставить пока накопитель под давлением, а там посмотрю, что ещё можно сделать.
Может так тарелку обработать?
(Написал до ответа Игоря. Замешкался пока рисовал. )
Не нравится мне такая "неуверенная" накачка.
Это расплата за злую пружину ударника
Думаю оставить пока накопитель под давлением, а там посмотрю, что ещё можно сделать.
Может и обожмётся. Можно под давлением покрутить клапан за шток пассатижами - иногда помогает при "лёгком" травлении (вернее, оно всегда помогает - если всё ровно).
Это расплата за злую пружину ударника
Может и обожмётся. Можно под давлением покрутить клапан за шток пассатижами - иногда помогает при "лёгком" травлении (вернее, оно всегда помогает - если всё ровно).
Да пружина то стоковая! Просто закрывается на грани фола!
До фокуса с наждачкой под клапаном додумался сам. Только притирал не седло а подгонял тарелку. Вырезал кружок так, что бы он немного упирался в стенки и не проворачивался вместе с клапаном. Заметил, что при вращении клапана установленного в накопитель, шуруповёртом за вал, корпус накопителя слегка ходит. Сделал вывод, что тарелке получилась не по оси.
Так и получилось, после танцев с бубном первый качёк можно сделать только после взведения. Не нравится мне такая "неуверенная" накачка. Думаю оставить пока накопитель под давлением, а там посмотрю, что ещё можно сделать.Может так тарелку обработать?
Не надо ничего мудрить, плохо само получится. Делайте конус на клапане. Седло в накопителе притрете клапаном и все будет нормально. Главное это, все надо обрабатывать на станочке, а не в руках на коленках. Я в свое время перепробовал много вариантов и если хорошо сделано, то нормально держит, а плохо уже ничего не поможет. Пока будете притирать посадку, то конус сам образуется. И еще, седло в накопителе из под сверла надо долго выводить. Я растачивал на станке и все сразу получается, хотя тоже притирать приходилось. И не надейтесь, что клапан будет хорошо держать на 1 качке, это как повезет, тут главное, чтобы не травило быстро. Все равно на 1 качке стрелять не будете.
А я таки выжал 171 км/ч пулей 1,03 грамма на 11 качках. Прав был -S-B-A-, когда говорил, что хода ударника 2мм достаточно.Передняя часть накопителя полностью не рабочая. Шайбами добивался нужного объёма. Начинал с 13 качков, вышел на 11.
А по кольцу на накопителе я уже писал, как делаю. Кольцо берётся с диаметром жгутика 3,0 -3,2мм, ставится на накопитель и снимается мелким напильником и наждачкой на дрели, чтобы выступающая часть была около 0,1мм за поверхность накопителя. Когда вставить такой накопитель в трубу, то закрывается весь объём проточки под кольцо, практически без МО.
Отредактировано Кастусь (4 Апр 2015 16:06:35)
Передняя часть накопителя полностью не рабочая. Шайбами добивался нужного объёма. Начинал с 13 качков, вышел на 11.
Расскажи про шайбы?
А я таки выжал 171 км/ч пулей 1,03 грамма на 11 качках
Это в калибре 5.5мм. В накопителе я все уступы протачивал и внутренний объем увеличивался. И после установки вставки, место оставалось только под пружину и клапан. Интересно другое, а как умудрялись разогнать без уменьшения объема накопителя и с таким маленьким объемом насоса. Или это все сказки или качки забывали считать.
На клапане впускном срезан "носик", на который надевается пружина. До плоскости. Вставлен свинцовый цилиндрик такой высоты, чтобы был спрятан в переднюю часть накопителя на 3-4мм.
А потом добавлял шайбы из полиэтилена (пробки от бутылочек с настойками). Из этих пробок я их высекал трубкой и вставлял в накопитель. Становятся они туда с небольшим зазором. Выпускной клапан родной переточенный, уже писал про это. Пружинка стоит от щётки для болгарки. Вернее кусок той пружинки. Хорошо прижимает клапан и помещается много витков - проволока пружинная тонкая очень.
Это в калибре 5.5мм. В накопителе я все уступы протачивал и внутренний объем увеличивался. И после установки вставки, место оставалось только под пружину и клапан. Интересно другое, а как умудрялись разогнать без уменьшения объема накопителя и с таким маленьким объемом насоса. Или это все сказки или качки забывали считать.
Вот и я когда читал тему Авиценны, то же самое думал.
Гравицапа делает очень качественные детали, но и с ними результаты довольно стандартные, ну или чуть выше. Ничего нет выдающегося. Интересное начинается, когда объём накопителя уменьшать. Родной объём накопителя слишком большой. А главное - не смотря на то, что скорость солидная и объём накопителя малый - звук выстрела чуть тише, чем у стокового, только что извлечённого из коробки!
Ещё забыл. Осенью, если тему полистать, я с китайской додкой папской баловался. Но плохо был отлажен аппарат. Скорость что при уменьшенном, что при родном объёме мало отличалась. Тогда я подумал, что раз пуля тяжелее, то и объём накопителя должен быть больше. А оказалось совсем не так!
На клапане впускном срезан "носик", на который надевается пружина. До плоскости. Вставлен свинцовый цилиндрик такой высоты, чтобы был спрятан в переднюю часть накопителя на 3-4мм.
А потом добавлял шайбы из полиэтилена (пробки от бутылочек с настойками). Из этих пробок я их высекал трубкой и вставлял в накопитель. Становятся они туда с небольшим зазором. Выпускной клапан родной переточенный, уже писал про это. Пружинка стоит от щётки для болгарки. Вернее кусок той пружинки. Хорошо прижимает клапан и помещается много витков - проволока пружинная тонкая очень.
Интересно, в конце концов, ты, подбором шайб заполнил всю переднюю часть накопителя вровень с краями? А почему свинцовый цилиндрик, просто, что под рукой было? Не собираешься теперь впускной клапан заполняющий всю половинку накопителя целиком выточить?
Пружина от Щёток очень мягкая, значит качаешь только с предварительного взвода?
Да. Качаю только с предвзвода. Но уже не боюсь) Цилиндрик поставил для грубой настройки, шайбами подбирался к оптимуму. Не всё вровень с краями у меня заполнено, последняя шайба чуть заглублена относительна кромки. Где-то на 1мм.
Короче, получилось неважно.
Лучше все это делать на станочке, а так внешне похоже на мои. На клапане есть след от седла, смотрите, чтобы он был ровный и одинаковый по ширине. Я использовал для штоков шарожки от дремеля. Они диаметром 3мм, но есть и в плюсе 0.15мм. Хорошо закалены и достаточно ровные. Только по длине подогнать надо. Из капролона делалась заготовка. Сверлилось глухое отверстие 2.8-2.9мм и осаживалось на шток и без клея. На штоке делались резцом канавки и обнизка. Держится мертво.
Я такого не писал!
Не собираешься теперь впускной клапан заполняющий всю половинку накопителя целиком
Вот этого делать не надо, только МО увеличиваем. Я химичил с впускными клапанами, почти без разницы. Только за МО надо следить Можно одно сказать, только существенное увеличение объема насоса при родном объеме накопителя, дает хорошую прибавку или уменьшение качков. Кому как нравится.
Кстати. Нашёл любопытную фоторгафию. Люгер "1902". Коммерческая версия.
Я стараюсь придерживаться родной, игрушечной внешности. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Тем более, что гораздо интереснее хитрая начинка.
Я стараюсь придерживаться родной, игрушечной внешности. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Тем более, что гораздо интереснее хитрая начинка.
Вот и я того же мнения. Но ведь как чёрт подмывает...
Но ведь как чёрт подмывает...
А смысл. Только если под стеклом держать. Излишняя привлекательность не приносит много радости\ сказала одна старушка\ когда в нее ударила молния.
Вот и я когда читал тему Авиценны, то же самое думал.
Можно сделать вывод, если качать много и снимать максимум, то накопитель можно и не трогать. Если задача стоит, качать мало с настройкой под максимум, то объем накопителя надо уменьшать. Но лучше в любом варианте увеличивать объем насоса, кубиков на 5-7. И гораздо интереснее сравнить данные при АПе на 3-5-7 качках. А не на 15-20-30 качках.
Отредактировано -S-B-A- (4 Апр 2015 17:42:00)
Безусловно. У меня даже заполненный на 1/3 вставкой накопитель когда-то показывал большую скорость на 15 качках, чем на 15 качках без вставки. Сейчас я не знаю, сколько м/с будет на этих качках - накопитель заполнен вставками на 1/2 объёма, если не больше. Стреляю с 11-и, на 12 уже 2 выстрела, а с 13 клапан можно пробить только молотком.
Но без борьбы с МО уменьшение объёма даёт очень мало прибавки.
Но без борьбы с МО уменьшение объёма даёт очень мало прибавки.
Так и должно быть с таким насосом. С одной стороны объем насоса, с другой объем накопителя. И странно что все спокойно относились к 15-20-25 качкам на 1377мк. Меня уже после 5 качков, раздражало и считать и качать. При 5качках и хорошей настройке, по бумажкам и мелочи, самое то. Не хуже чем использование СО, а при 7 качках и лучше. Тем более в однозарядном варианте, а для СО уже можно делать многозарядку.
... а при 7 качках и лучше
А в 5,5 ещё лучше Почти тот же расход, а прирост энергии в 1,4 раза только при смене калибра. В 4,5мм скорость 0,68-м Люманом была 173-176 на 10 качках, в 5,5 на 11 качках скорость 171 пулей 1,03 грамм.
Не сильно я и потерял в трудоёмкости накачки.
Не сильно я и потерял в трудоёмкости накачки.
Для себя я сделал вывод, у МК должно быть максимум 5 качков при максимуме за 20 дж. Тогда она не раздражает. Дальнейшее увеличение джоулей, это смесь МК + РСР. 10дж, это все таки, детская стрелялка.
Ну не знаю. Вставить такой насос в 1377, чтобы за 5 качков выдавал 20 Дж - фантастика. Тут компоновка другая. Я бы допустил, чтобы это был карабин,но уже не пистолет. Он с родным насосом и так на грани раздела двух понятий. МК+ПЦП более капризная штука, чем просто МК. 11 качков мне не лень сделать. Тем более для отложенного выстрела.
Я за вылазку из своей берлоги делаю от силы 10 выстрелов. Совсем не плинк, но и не охота. Не увлекаюсь. Просто приятно стрелять из той механики, которую отладил собственными руками, которая поднялась над уровнем ширпотреба и из которой я могу на вытянутой руке попасть в игральную карту на 35м. Не обязательно садить пуля за пулей. Для меня МК- интструмент для неспешной и вдумчивой стрельбы.
Конечно, такой насос анахронизм, но и ретро прекрасно, если хорошо сделано.
Для меня МК- интструмент для неспешной и вдумчивой
1377МК это игрушка и в первую очередь это детская игрушка, и после всех доводок остается игрушкой. Возможность получения в МК 20дж и больше с 5 качков уже не фантастика, а реальная вещь. Система МК+ РСР не такая и страшная. Разница от чисто РСР, в маленьком резике-накопителе, дающий возможность произвести несколько выстрелов с достаточной мощностью и с возможностью быстрой подкачки. Промышленные образцы отпугивают только своей ценой, а не сложностью. А так как МК системы не получают распространения, им никто серьезно и не занимается. Выпускать системы ППП и выгодно и дешевле, хотя считаю, что ППП очень далеко до хорошей МК.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.