Вставить такой насос в 1377, чтобы за 5 качков выдавал 20 Дж - фантастика.
Да не надо просто рассматривать 1377, а для всех почему то МК, это только 1377мк.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.
Вставить такой насос в 1377, чтобы за 5 качков выдавал 20 Дж - фантастика.
Да не надо просто рассматривать 1377, а для всех почему то МК, это только 1377мк.
У каждого свой взгляд.
Для кого-то и берданка на дымном порохе - игрушка, кто всю жизнь стрелял из винтовки Мосина.
По моему, железный кросман по надёжности уделает Зораки. Сейчас тенденция какая-то ненормальная. Где раньше хоть бы сплав был, то теперь пластмасса.
Кстати. Огорчаю всех. С прошлого года "чёрный" вариант 1377 РС77 выпускается с пластиковой рукояткой. Кайтесь, ибо грядёт...
Пластамассу в таких "нагруженных" инструментах в качестве силовых жеталей даже с подкреплением жестянками я крайне негативно воспринимаю. Я видел, что осталось от Зораки на 12 000 выстрелов. А уже как у нас его форсируют, то о ресурсе гадать можно. У нас он стоит не 100 у.е., как стоковый кросман, а в 5 раз больше. А за 500 у.е. я 2 кросмана проапаю по самый предел.
Не хочется размениваться на сомнительную мощь, зная её ресурс.
Другой товарищ месяц стрелял из Зораки по 4 качка на выстрел - накопитель порвало! Ну вот как относиться к этому?
В 4,5мм я получал с 13 качков 2 выстрела по 7,5 Дж. Вполне себе МК+. Первый тихий, второй громки, но оба с почти одной скорстью. Но важно не сбиться со счёта. Мало ли. Вдруг задумался...
Другой товарищ месяц стрелял из Зораки по 4 качка на выстрел - накопитель порвало! Ну вот как относиться к этому?
Интересен не Зораки, а сама система и построение конструкции. В паспорте на Зораки количество качков не зря ограничены. Поменяют материал и качайте на здоровье за 20 джоулей. А от 1377 у меня осталась труба, которую надо менять, рычаг и рукоятка, еще накопитель. Все остальное самодельное. Пистолет хорошо стреляет, но я пришел к выводу, что не блох надо было ловить, а сразу менять насос. Тогда бы я сказал, что это уже не игрушка, а вещь.
В 4,5мм я получал с 13 качков 2 выстрела по 7,5 Дж.
У меня с 8-9 качков больше 10 дж. Больше 7 качков уже не качаю. Нет смысла. Да и железо уже начинает тянуть. Для ребенка, максимум 5 качков, а это 170м.
У меня тоже только рукоятка и труба родные. Накопитель вроде и родной, но с рукоприкладством. У меня не возникло желания менять насос. Я КПД системы увеличил при переходе на другой калибр.
А вообще, тот аппарат, что не требует доработки мне совсем неинтересен. Вот наасос если поменять на 19мм, то я бы и не отказался, но и на 16мм трубе он неплохо справляется. Товарищ менял насос в 1377 на 19мм. Причём сам шлифовал на заводе трубу в зеркало. Труба имела стенки 2,2мм в итоге. Этот пистоль весил далеко за 2 кг, имел 220м/с полуграмом на 8 качках. КПД с насосом большего диаметра НИЖЕ, в том исполнении, что в 1377 - "велосипедным". Именно из-за возросшего МО.
Так что резюмирую - С трубой большего диаметра 1377 - совсем не пистолет. С руки по бумаге сильно не разгонищься пострелять. Усилие при накачке больше почти в 1,5 раза. Качать сложно.
Так что резюмирую - С трубой большего диаметра 1377 - совсем не пистолет. С руки по бумаге сильно не разгонищься пострелять. Усилие при накачке больше почти в 1,5 раза. Качать сложно.
Повторюсь, 1377мк в родном исполнении, это детская игрушка, которая дает сделать 10 и больше качков. Все доработки дают моральное удовлетворение, а доработки не такие уж и маленькие. А изменение габаритов насоса, требуют и другого подхода к конструкции. А мне лично дает возможность не надрываться с качками и меньше считать их.
Ну так и я теперь за 11 качков не выхожу, и не надрываюсь) Вполне разумное количество.
А вродном исполнении согласен - детская игрушка. Но какой потенциал! Если душа к напильнику тянется - мало что лучше придумаешь.
Но какой потенциал!
Честно говоря, я уже потенциала и не вижу, качком больше, качком меньше, вот и весь потенциал. А сил и времени затрачено немало. Почти каждая деталь делалась в нескольких вариантах для настройки. А про пульки вообще молчу. Сложилось впечатление, что из 10 штук, 9 пулек уходило на настройку. И чуть что то изменишь, опять все по новой. Зато я точно знаю что может и чего не может 1377мк. Очень много непоняток и фантазий в темах про 1377мк.
Честно говоря, я уже потенциала и не вижу, качком больше, качком меньше, вот и весь потенциал. А сил и времени затрачено немало. Почти каждая деталь делалась в нескольких вариантах для настройки. А про пульки вообще молчу. Сложилось впечатление, что из 10 штук, 9 пулек уходило на настройку. И чуть что то изменишь, опять все по новой. Зато я точно знаю что может и чего не может 1377мк. Очень много непоняток и фантазий в темах про 1377мк.
Однна из многочисленных интернетных тем о 1377 содержит в начале такую фразу (дословно не помню, но смысл такой) : "У пистолета только один недостаток, все детали нужно будт сделать заново"!
Однна из многочисленных интернетных тем о 1377 содержит в начале такую фразу (дословно не помню, но смысл такой) : "У пистолета только один недостаток, все детали нужно будт сделать заново"!
Так и есть, так как изначально, это простая детская игрушка. Которую раздули, до чего то сверхестественного, что позволило задирать цену, до неприличия.
Вот рисунок доработки 1377мк. На родной трубе, доработка просто дает возможность избавиться от МО в районе накопителя с небольшим увеличением дж или уменьшением количества качков. На трубе 19мм, результат гораздо существеннее. Есть и минусы. Целиковая 19мм труба, потребует переделки накопителя и ударника, Плюс, по мелочи. Насос само собой придется переделывать, можно оставить рычаг и тягу. А в случае использования отрезка родной трубы 16мм, заднюю часть можно не трогать, только изготавливаем тот же насос в 19мм. Минус, то что надо использовать высокую коробку. Втулка дно просто вклеивается в трубу и уплотнения не надо. Накопитель протачивается и его можно ставить или по резьбе или без резьбы, но в любом случае нужно уплотнять. А можно после доработки, переднюю половину вообще вклеить в трубу. Но придется делать инструмент для сборки и разборки накопителя и изначально все четко подогнать. Возникают и проблемы, но они все решаемы. Это не чертеж, а просто схематичный рисунок для понимания.
Отредактировано -S-B-A- (6 Апр 2015 15:14:34)
Так ход поршня вроде один и тот же, если верить обзорам.
нет разный.или у меня старая модель.
а может лучше в длину трубу увеличить.вот мой кр 66 чуть по длиннее а мощь выше.
Можно и увеличить, никто не мешает, только просчитать надо, чтобы палку не перегнуть с габаритами. Посмотрите сколько имеем на 2100. И на винтовках с диметром 19мм. Если для пистолета использовать 19мм, можно слегка увеличить, чтобы на излом не работать после третьего качка. Я то предлагаю использовать родной рычаг с тягой. И так возни хватает. Достаточно с 5-6 качков иметь 10дж, для такого насоса.
Отредактировано -S-B-A- (6 Апр 2015 23:32:28)
Для пистолета да. Но меня крыс больше в карабине прельщает. Не стреляю я по бумаге, а для одного верного но мощного выстрела качнуть можно но лучше поменьше.
Отчитаюсь о проделанном.
Герметичность клапана победил. Как и советовали, следуя правилам "наколенных технологий" покрутил мелкой наждачкой седло клапана (кружок из наждачки приклеил к тарелке), а потом ещё и наоборот, поелозил тарелкой клапана по наждачке наложенной на седло. Потом, для очистки совести попритирал немного с притирочной пастой. Теперь могу начинать накачку без предварительного взведения ударника.
Плюсы капролонового клапана, могу теперь без проблем пробить давление 25 качков. Жёсткая тарелка не вдавливается в седло.
Потом решил радикально уменьшить объём накопителя. Используя опыт Кости, выточил из пластмассы цилиндрик, примерно 10 мм высотой и 10 мм диаметром (но так, что он без заедаеий заходит в клапан). То есть я съел примерно 0,75 см2. Теперь самое интересное - это практически ни на что не повлияло! Как летел мой "Отстой" около 190 с 10 качков, так и летит. На пяти качках, прирост едва заметен, было 149...150, стало около 152 м/с.
Тимур, это опыт -S-B-A-, я у него только позаимствовал. Во-вторых, чтобы уменьшать объём, надо с МО в насосе бороться. Это как минимум другой поршень. Или как у -S-B-A-, или как у меня. Тогда толк будет. Впускной клапан возможно тоже придётся переделать. Я в отверстие впуска ставил капилляр, который здорово уменьшил МО, сам клапан обжал по седлу струбциной, чтобы торец клапана доставал до дна первой половинки накопителя. Я поставил резинку между трубой и накопителем, которая при установленном накопителе занимает ВЕСЬ объём проточки.
Вот теперь уже можно и объём уменьшать.
Кстати, диаметр выпускного клапана я уменьшил на 1мм, чтобы увеличить проходное сечение. При уменьшенном объёме довольно актуально.
Тимур, это опыт -S-B-A-, я у него только позаимствовал. Во-вторых, чтобы уменьшать объём, надо с МО в насосе бороться. Это как минимум другой поршень. Или как у -S-B-A-, или как у меня. Тогда толк будет. Впускной клапан возможно тоже придётся переделать. Я в отверстие впуска ставил капилляр, который здорово уменьшил МО, сам клапан обжал по седлу струбциной, чтобы торец клапана доставал до дна первой половинки накопителя. Я поставил резинку между трубой и накопителем, которая при установленном накопителе занимает ВЕСЬ объём проточки.
Вот теперь уже можно и объём уменьшать.
Кстати, диаметр выпускного клапана я уменьшил на 1мм, чтобы увеличить проходное сечение. При уменьшенном объёме довольно актуально.
Ну в принципе, то что я повторил (получается так ) говорит о том, что практически нет разницы, без тщательной борьбы с МО какой у нас объём накопителя?
Про твоё увеличенное (а потом обточенное) кольцо на накопителе помню. Попадётся заготовка, попробую изобразить.
"Диаметр выпускного клапана", это ты имеешь в виду увеличение зазора между телом клапана и внутренними стенками накопителя, но там вроде бы и так, это сечение заметно превышает сечение выходного отверстия (между седлом клапана и его штоком)?
"Диаметр выпускного клапана", это ты имеешь в виду увеличение зазора между телом клапана и внутренними стенками накопителя, но там вроде бы и так, это сечение заметно превышает сечение выходного отверстия (между седлом клапана и его штоком)?
Там скорее величина зазора важна, чем площадь. Процесс изменения давления нестационарный. Форма отверстия тоже влияет.
Плюсы капролонового клапана, могу теперь без проблем пробить давление 25 качков.
25 качков просто так не пробиваются. Значит насос не работает. При уменьшении объема накопителя, резко возрастает МО насоса. Что у вас и получилось При нормальном АПе усилие на насосе возрастает уже на 6 качке, а после 10, железо трещит. Как вы сделали 25 качков, непонятно. Я уже писал, что воздух между впускным клапаном и втулкой, спокойно может этой же втулкой закрывать боевой клапан, если плохой проход. Скорость при уменьшении объема накопителя заметно растут, а так же резко возрастает усилие на самом насосе при накачке.
Отредактировано -S-B-A- (8 Апр 2015 16:35:49)
25 качков просто так не пробиваются. Значит насос не работает. При уменьшении объема накопителя, резко возрастает МО насоса. Что у вас и получилось При нормальном АПе усилие на насосе возрастает уже на 6 качке, а после 10, железо трещит. Как вы сделали 25 качков, непонятно. Я уже писал, что воздух между впускным клапаном и втулкой, спокойно может этой же втулкой закрывать боевой клапан, если плохой проход. Скорость при уменьшении объема накопителя заметно растут, а так же резко возрастает усилие на самом насосе при накачке.
Вывод такой.
На моём пистолете какое-то кольцо не держит давление. Либо поршневое, либо на накопителе. (усилие на рычаге возрастает, но не критично)
Втулка отнимающая объём накопителя у меня сделана как у Кости, то есть плотно прижата к впускному клапану, её диаметр практически равен внутреннему диаметру накопителя (объём, примерно 0,75 см2), пружина в накопителе одна, стоит между втулкой и выпускным клапаном. Воздух в накопителе немного остаётся. Но на выстрел недостаточно. Всегда, перед следующим выстрелом-измерением делаю контрольный спуск, для "чистоты" следующего измерения.
внутреннему диаметру накопителя
В накопителе есть ступеньки и втулку тогда надо тоже протачивать под эти ступеньки, иначе она не зайдет до конца.
И как стоит втулка, только седло проточено. Соответственно есть место под пружину и пружина короткая.
25 качков просто так не пробиваются. Значит насос не работает. При уменьшении объема накопителя, резко возрастает МО насоса.
Отредактировано -S-B-A- (Сегодня 16:35:49)
Я бы сказал немного по-другому. Давление в МО насоса растёт и всё больше воздуха в накопитель НЕ попадает.
Что касается ступенек, то я их оставил, немножко другой подход применил.
Тот зазор, что я обозначил красным, я и выжимал струбциной, а часть, что зелёным обозначена, срезал
Что касается полостей вокруг впускного клапана у Вас, то я не совсем согласен, что они нужны и что была необходимость их делать. Ведь там тоже находится воздух. Далее вставка для уменьшения объёма и основной объём. В этой полости вокруг впускного клапана находится воздух под тем же давлением, что и в основном объёме, но при открытии клапана ему надо "обойти" вставку. Очень затруднён его выход и работы по продвижению пули он практически не совершает.
У меня воздух скапливается только между вставкой и выпускным клапаном.
меньшения объёма и основной объём. В этой полости вокруг впускного клапана находится воздух под тем же давлением, что и в основном объёме, но при открытии клапана ему надо "обойти" вставку
Я уже писал, что этот воздух может спокойно выбивать вставку. Так же изначально ставлю свои впускные клапана. Соответственно все проточено. Родным я ни разу пользовался. Может только в самый первый раз. Фотка как бы есть.
Прошу прощения, что сразу не вник.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Кросман 1377, плюсы, минусы, приведение к человеческому виду и АП.