FROL написал(а):Я бы лично эту винтовку в таком виде и оставил, а ещё лучше, кожаную манжету бы вернул . Думаю, ни ложе, ни воронение трогать не надо, от этого винтовка только ценнее. нетронутых, в такой сохранности сейчас почти не осталось.
А передние винты ложи аутентичные? Они так и должны вкручиваться без шайб (глазков)?
И ещё интересно. Пружина, которая идёт от зуба колпачка, куда упирается, в шептало или спусковой крючок? И есть ли какая-то пружинка между шептало и крючком?
1. Какие винты...родные....не родные...не знаю. Такие как на фото. Подозреваю- родные. Воронение как бы древнее(есть потери от отверток) но воронение древнее.
Места под винты(на ложе) сильно просажены, винты угодят "заподлицо". Никаких следов под "колпачки" на ложе нет. В этом и есть один вопрос- делать ли эти колпачки- сделать...нет вопросов.
2. Никакой другой пружинки от шептала нет(там просто нет места да и механизм зацепа стебля работает так как есть.)
Пружина упирается в гнездо спускового крючка(крючек фрезерованный),Крючек отверстием в ушах захватывает шептало(движением против часовой стрелке) и обеспечивает зацеп стебля поршня, Затем спусковой крючек упирается в затыльник(на крючке видны следы доработки) а стебель(работает боевая пружина) доворачивает шептало. Здесь шептало работает само по себе в связке с поршнем и боевой пружиной а, крючек продолжает работать с пружиной крючка- пружина дожимает крючек до затыльника а в связке шипы шептало- ответстия спускового крючка образуется зазор. Что гениально ....но требует напилинга. (если внимательно посмотреть на фото то видно что боковые выступы шептало меньше отверстий в спусковом крючке)
Кроме того все то что подарили работает, я бы сделал немного доработки ...чтобы не был самострел, развернул отверстие под штифт(сборка стала более корректной), кроме того рассверлил отверстие на ф5мм и поменял штифт в затыльнике(встали бы по осям отверстия в компрессоре, затыльнике и спусковом крючке). Сейчас просто кровью сердце обливается когда я вставляю штифт....при проходе последнего отверстия в трубе компрессора. Все таки эту операцию не я и....необозримое количество пользователей делало ревизию.
3. Как то не хочу я очередной раз разбирать эту старушку.Каждый раз приходится пробивать соосность трех крайних отверстий связки затыльник- шептало-спусковой крючек.
Там, конечно не на все составлены эскизы, и не все просмотрено(я, к примеру, не просмотрел как выполнена сварка стебля поршня, как вварены рога- по тому как я не нашел сварного шва на дне цилиндре, внутри, отчетливо видна полоска. Такое не бывает при мехобработке).
Как всегда, если есть руки и желание начинаешь рисовать, и думать что ты самый умный, так, для личного пользования, я бы сделал компрессор по другому- по сельски. Перепуск минимальный, ригель на муфте.Донышко компрессора необходимо торцевать после сварки. Там работы на 2 минуты а мощность растет сильно.
4.Манжеты я оставлю в коробочке( они не аудентичные, шайба...слабо древняя, Вставка не кожа- капролон) даже для истории не пригодятся....увы...не пригодятся.
Единственный минус не будет работать как написано в инструкции на ПСРМ-2- если упала мощность просто - смажте манжету(добавьте дизеля).
5. То что творится в уплотнении Вы сами видели. Поменять на кожу- нет проблем. Проблемы будут в остальном.
6. Рычаг взвода совсем не такой какой должен быть. Я, просто не имею под руками родного и не знаю какой должен быть. Тот что был(самодельный) постоянно считал "ребра" пружины. Там было все не так. Пришлось прорисовать(на компе....типа на ватмане) движение цилиндра и определить параметры рычага(иногда подгонкой по месту). Единственное что не нравится- сталь. Первоначально взял У8(напильник)- там все нормально, хороший материал. Нет у меня печки чтобы сделать полноценный отжиг. На финише, при отгибе усов для "шайбы"- один ус обломался. Сейчас ребра пружины...спокойны. В этом рычаге есть интересные особенности. Угол кромки что упирается в поршень, и, угол "плоскости" "шайбы". Все это запиливается по следам контакта рычага с цилиндром компрессора и поршнем. Это, после напилинга, небо и земля.
Не знаю, правильно ли я поступаю, но, я решил ничего больше не трогать. Ничего. (Спасибо Фролу- наставил на путь истинный). Даже не буду точить шайбы на переднее крепление(там вообще нет следов от шайб...просто сильно просажены цековки под винты)...
Нет, все таки, заменю винты крепления рычага, винт крепления "ствола" и добавлю контровочные винты. Все буду делать по своим "поняткам" но из чернухи типа ст45. или У7(такое доступно из напильников).
В этом случае мы переходим в несколько другую категорию исполнения...апгрейд...и реставрация. Разница значительная. Так что ...все изъятое в коробочку- старушку на ковер...но блин стреляет винтовка!
Если есть эскизы деталей выставляйте-буду рад!
Отредактировано Aleksej (18 Сен 2016 22:26:55)