Законно или нет?
НЕТ!!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Первая РСР! плюсы, минусы, ощущения...
Законно или нет?
НЕТ!!
Правовой Режим Пневматического Оружия (Закон об оружии, комментарии)
3. Спортивное оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм ограничено в гражданском обороте и может использоваться лишь на спортивных объектах (ст. 3 ч. 2 п. 2 и ст. 6 п. 2). В нашей стране подобное оружие распространения не получило.
4. Охотничье оружие с дульной энергией не более 25 Дж может приобретаться гражданами Российской Федерации, имеющими охотничьи билеты, и подлежит регистрации в органах внутренних дел (ст. 3 ч. 2 п. 3 и ст. 13 ч. 6 и ч. 10). В России оно тоже практически не встречается.
Таким образом, действующее законодательство устанавливает следующие градации мощности пневматического оружия:
До 3 Дж - игрушки, находящиеся в свободном обороте.
От 3 до 7,5 Дж - спортивно-бытовые винтовки и пистолеты, составляющие основную массу пневматического оружия на отечественном рынке и также находящиеся в свободном обороте.
От 7,5 до 25 Дж - спортивное и охотничье оружие повышенной мощности, оборот которого ограничен и находится под контролем органов внутренних дел.
Свыше 25 Дж - несмотря на то что на мировом оружейном рынке имеется немало моделей, намного превышающих по мощности этот рубеж, в законе о них не упоминается вообще. Это, несомненно, досадный пробел. Хотя, если прибегнуть к логическому толкованию закона, то такой запрет вытекает из статей 3, б и 13 Закона «Об оружии».
Отредактировано Леха-сумо (7 Сен 2013 11:48:11)
konvlad22 написал(а):
Законно или нет?
НЕТ!!
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Ты ещё наличие приспособления для бесшумной стрельбы забыл.
Давай будем считать, что она, всё же до 7.5 Дж.
НЕТ!!
Вот теперь понятно! Спасибо за терпение и разьяснения! С уважением, Владимир.
будем считать, что она, всё же до 7.5 Дж.
дык она и есть до 7,5!!
я же не качаю сильно и пружину ударника слабую поставил
очередная печалька...
стал пристреливать оптику после полного (очередного) разбора винта...
заодно решил на кучу пристрелять.
иногда непонятные отрывы! стрелял с упора, сам сидя на стуле...
а ТС-10 некоторые вообще кажется боком ложатся...
решил попробовать развеять мысли что кучу портит модер.
открутил, начал стрелять...
штук 5 ТС-10, 5 Рокет...
смотрю в оптику куда пули ложатся не вижу... думал выше уходят в ящик мимо листа с напечатанными мишенями(первые 5 стрелял в вернюю левую)
следущие 5 решил целить в левую нижнюю... тоже не вижу отверстий((
подхожу к мишени и вижу- куча вроде даже есть НО!!! сантиметрах в 20 от места куда целился!!!
больше с модером не успел отстрелять...(обед закончился)
так вот, реально из за модера может так уводить пулю???
до снятия думал фаска виновата, а теперь уже и не знаю что думать...
Про модеры постоянно читаю, что если он косоват то кучу уводит. Некоторве ее даже корректируют вращая модер, но это, думаю, не дело.
У меня пули как то раз ИЖ-53 с большим ходом поршня и с очень сильной для него пружиной плашмя ложил. Может попробуешь еще и со скоростью поирать? Может у тебя неподходящая скорость для данного ствола настроена, или она прыгает?
прыгает давление-редуктора ведь нет... поэтому на максимально закаченой замечал что сначала всегда раскидывает кучу, а ближе к 150 начинает ровней идти... трэба видимо редухтур ставить((((
стал пристреливать оптику после полного (очередного) разбора винта...
Это ты не те пули использовал. Они всё... мягко сказать плохие.
так вот, реально из за модера может так уводить пулю???
Если есть разница в СТП с модером и без - виноват модер.
Регулировать модером СТП не стОит. Если модер уводит кучу, значит где-то что-то или цепляет, или отверстия в перегородках очень близко (односторонне) находятся. Т.е. и в том и другом случае модер не соосен каналу ствола. Но в первом случае, зацепы пулей будут видны (на пуле, или на перегородках), а во втором - нет.
трэба видимо редухтур ставить((((
Можно и без редуктора спокойно стрелять, но нужно настраивать плато.
Удачи в настройке.
Добавлю, что не только плохой боеприпас. Боеприпас надо подбирать к конкретному стволу. А ТС-10 - дрянь. Опять же ИМХО, потом у что другие могут сказать обратное. Но вот у меня подружиться с ними не получилось....
Про TS-10 писали, что вроде раньше были хорошие, но что было раньше не знаю - не пользовал, а теперешние - . С Хата ВТ65 - не смог вообще их в кучу собрать. Даже на 25м. Причём пробовал на разной скорости.
Нужно проверять на КП 10,5 или на JSB 0,67. Если даже и не пойдут (хотя врядли), то не так фатально.
ну мужики! даже за то что испльзуемые пульки не камильфо уже спасибо!
попробую купить ЖСБ, или КП
.. уже спасибо!
Да не за что. Удачи.
прыгает давление-редуктора ведь нет... поэтому на максимально закаченой замечал что сначала всегда раскидывает кучу, а ближе к 150 начинает ровней идти... трэба видимо редухтур ставить((((
Так график отстрела всего диапазона давлений делался или нет?
Неа
И что тогда собираетесь там найти? Какую кучу? Для начала "уложите" ширину коридора плато хотя бы в десять метров. На прямотоке это делается элементарно.
Вот после этого будете кучу искать.
Отредактировано олег0165 (21 Окт 2013 20:48:57)
УРА!!! ИЖик снова в стою!!
таки победил(надеюсь окончательно) БК
пришлось его делать заново(несколько раз )
выточил увеличенный по диаметру... т.к. прежний был одного диаметра с пробкой и при установке резинки уплотнения срезало резьбой ...
сейчас сделал посадку под клапан чуть меньше резьбы.
сам клапан из капролона. притер на дрели зажав корпус клапана в патрон.
жаль не сделал фото((( но теперь уже разбирать не буду- устал (уже не знаю сколько раз ) закачивать резик ручным насосом
уже позновато и в хрон наверно не стрельну... но кажется что хлопок стал громче... посмотрю позже что покажут цифры...
ИЖик снова в стою!
Вовремя, к началу сезона успеваешь "обкатать"
Вовремя, к началу сезона успеваешь "обкатать"
лишь бы травить снова не начало
иначе я его точно по частям продам
лишь бы травить снова не начало
купать, купать, и еще раз купать!
иначе я его точно по частям продам
Идеальных ПСП нет увы
Для начала "уложите" ширину коридора плато хотя бы в десять метров. На прямотоке это делается элементарно.
Вот после этого будете кучу искать.
А можно поподробнее. Я как бы профан полный, расскажите пожалуйста, как это делается.
Отредактировано Хантер07 (6 Мар 2014 22:27:19)
УРА!!! ИЖик снова в стою!!
А я за это время тоже Ижика собрал. ИЖ-61 97г.в. Резик от Хатсана 44-го. Всё остальное своё - т.е. своими руками. Скорость 275-285-275, со 150 до 105 атм КП10,5.
ТТХ:
КИТ свой, с резиком от Хатсан АТ44.
Вес ударника (капролон) с бойком (болт М4) = 26,30гр.
- скорость (110атм) = 278м/с
- Ход ударника = 24мм
- выбег = 1мм
- клапан (капролон плоскость по плоскости) = 1,32гр (шток=2мм, тарелка=7мм, посадка под пружину=5мм).
Теперь булку собираю. Труба ударника - труба компрессора от МР-61. Коробка из Д16Т (родную спилил по самую трубу). СМ - родной от МР-61, слегка доработанный. Резик от Вари 100-й - нарощенный, с редуктором от Сверчка. Одёжка - пытаюсь шкуру крокодила использовать.
Взвод пока раздельный. Пока - потому что ещё не решил, чего хочется - хотя, вкручивая в досылатель болт, получаю совмещённый. Планируется использовать с клипом, но с ручным проворотом. Но прорезь, разрабатывалась под марадёромагазин.
Стволик от Аирмагнума 850.
Вообщим, пневмоболезнь протекает с осложнениями
Вообщим, пневмоболезнь протекает с осложнениями
так держать!!
вопросы:
-как точил заднюю пробку(под 5 градусов) ?
-на фото (предпоследнем перед задней пробкой) это БК?
- клапан (капролон плоскость по плоскости) = 1,32гр (шток=2мм, тарелка=7мм, посадка под пружину=5мм).
фото нет?
- оставлена ручка взвода- она тянет ударник на боевой взвод?
По клапану:
На фото - корпус клапана.
Сам клапан:
Пробку точил в центрах. Сначала высчитывал на бумаге, потом размечал на заготовке. Точил на маленьком настольном станке, но он не режет резьбы - вот это была главная проблемма. А так - самое важное - терпение (главное матом громко не ругаться - а то, соседи не поймут ).
Да, ручку оставил, но обрезал. Взвод - сказка. После как всё собрал, бахнул - 299 со 120атм. Пришлось и без того слабую пружину ударника, ещё ослаблять.
отстрелял сейчас своего ИЖа.
все-таки зараза где-то травит(((
нужно снова разбирать и "купать" подлеца....
стрельнул примерно на оставшихся 80- 90 атм.
хрон выдал 215
вышло так:
третий(не вернул взводную ручку и ударник уперся в руку при выстреле...)-
стрелял в журнал 220 страниц. почти пробил.
наверно около полуграмма?
на 20-130 пробовал еще "Щмелем" 0,68 гр. скорость падает на около 25-30 мысов.
Из полуграммовых Кросманов, мне больше всего Хэлупонь нравится. Летит хорошо и ананасов роняет неплохо. А лучше переходи на тяжёлые пульки. 0,68гр - рулят.
холупонь купи- просто в машине лежит, а в гараж не охото было выходить)))
сдается мне перерасход у меня получился... нужно на ударнике послабже пружинку- не надо оно мне под 300 мысов...
Ну да - 300 многовасто. Хотя если на 0,68гр перейти - то будет самое оно - скорость опустится до 275-285, а это хорошая скорость для Ижика с его стволом. Кстати Хэлупоньки любят скорость - т.е. она на них влияет только положительно (причём вплоть до сверхзвука).
Ок, буду пробовать.
Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Первая РСР! плюсы, минусы, ощущения...