Да я на самом деле редко злюсь , но тут я расстроен и раз болезнь случилась ннадо лечить
ИЖ-40, раритет или рабочая лошадка?
Сообщений 151 страница 180 из 220
Поделиться1526 Июн 2017 18:49:40
нервные клетки не востанавливаются
Поделиться1536 Июн 2017 18:55:46
раз болезнь случилась ннадо лечить
Дим, вылечишь, будет как новенький!
Поделиться1546 Июн 2017 19:38:40
Это всё стандартно - все винтовки/пистолеты с кожанной манжетой мне попадались в подобном виде. Всё лечится.
Поделиться1557 Июн 2017 00:27:54
Отмочить в керосине, отдраить посудной сеткой, поставить обычную манжету - и всё. Можно и кожаную манжету сделать новую (или купить), но думаю - это утопия
Как переделать грибок под обычную манжету - Тимур уже показывал. Выточить грибок, если есть токарник или хотя бы дрель - не сложно.
Поделиться1567 Июн 2017 09:28:36
Отмочить в керосине, отдраить посудной сеткой, поставить обычную манжету - и всё. Можно и кожаную манжету сделать новую (или купить), но думаю - это утопия
Как переделать грибок под обычную манжету - Тимур уже показывал. Выточить грибок, если есть токарник или хотя бы дрель - не сложно.
Или, как делаю я - новый грибок выколачиваю из шайбы
Поделиться1578 Июн 2017 06:56:39
Или, как делаю я - новый грибок выколачиваю из шайбы
Что-то где-то вроде видел - но не помню. Скинь фотки или описание - возьмём на заметку .
Поделиться1588 Июн 2017 09:53:51
Что-то где-то вроде видел - но не помню. Скинь фотки или описание - возьмём на заметку .
Поделиться1598 Июн 2017 14:24:13
Мои Иж-38
Ага - вспомнил
Ну вот Саня - ты и попал... ко мне в индивидуальную папку (есть у меня на всех понравившихся рукодельников - индивидуальные папочки, с их работами )
Хорошее решение, а самое главное - до невозможности простое
Вот не перестаю удивляться - вроде у нас здесь и народу не много, зато какие люди... есть чему поучиться, и чем восхититься:cool:
Поделиться1608 Июн 2017 19:39:10
Ну вот Саня - ты и попал... ко мне в индивидуальную папку (есть у меня на всех понравившихся рукодельников - индивидуальные папочки, с их работами )
Хорошее решение, а самое главное - до невозможности простое
Спасибо. Игорь, тоже долго фигнёй страдал, пока не осенило! Вот так вот и досье на себя заработал!
Вот не перестаю удивляться - вроде у нас здесь и народу не много, зато какие люди... есть чему поучиться, и чем восхититься:cool:
За что форум этот и люблю!
Поделиться1618 Июн 2017 19:52:17
За что форум этот и люблю!
И таки, Саш, в этом ты не одинок!
Поделиться1628 Июн 2017 19:58:59
Вот не перестаю удивляться - вроде у нас здесь и народу не много, зато какие люди... есть чему поучиться, и чем восхититься
Поддерживаю , и никакой ругани и склок
ты и попал... ко мне в индивидуальную папку
Игорь ! да ты опасный человек , всех на карандаш
Поделиться1639 Июн 2017 00:38:22
Вот так вот и досье на себя заработал!
Не переживай - ты там не одинок На Олега - она такая "пухленькая"...
Игорь ! да ты опасный человек , всех на карандаш
Ну, есть маленько
А вообще - очень удобно. Начал собирать по папкам, очень давно. Сначала просто собирал интересное, затем решил всё раскладывать по авторам - сразу видно, чья работа. Иногда, правда случаются конфузы - когда нужно определить, в какую папку правильней положить (или по специфике, или по автору) - но это всё равно удобней, чем перекапывать поиском все "винты".
Поделиться1649 Июн 2017 10:03:03
Не переживай - ты там не одинок На Олега - она такая "пухленькая"...
Да я не переживаю, сам складываю на компе интересные работы.
Поделиться1659 Июн 2017 12:14:41
(или по специфике, или по автору)
Игорь ! а если общий какой проект (в работе принимает участие не один увлеченный , а группа) ? и по специфике как допустим Муки Мурки - вроде переломка и в то же время СО2?
Поделиться1669 Июн 2017 18:25:28
Игорь ! а если общий какой проект (в работе принимает участие не один увлеченный , а группа) ? и по специфике как допустим Муки Мурки - вроде переломка и в то же время СО2?
Вот Дим, и приходится "изгаляться" . С муркой-то всё понятно - у мну на Олега, давно папочка заведена . А вот с группой - можно в специфичную папку положить. Да я, особо и не переживаю по этому поводу - куда "душа" пожелает - туда и определяю .
Поделиться16713 Июн 2017 12:24:35
Как переделать грибок под обычную манжету - Тимур уже показывал
Игорь ! можешь ткнуть пальцем где Тимур это описывал , а то я все глаза стер пока искал , но видимо просмотрел
Мои Иж-38
Саш ! Я так понял по фото ты просто обколачиваешь шайбу вокруг потайной шляпки винта , тогда назревает вопрос - насколько меняется наружный диаметр шайбы после этого процесса?
Поделиться16813 Июн 2017 15:20:44
можешь ткнуть пальцем где Тимур это описывал , а то я все глаза стер пока искал , но видимо просмотрел
Наверное Игорь имел в виду точёный грибок. Я по моему всегда через токаря действую, хоть под ижевскую, хоть под гамовскую манжету.
Гамовскую манжету можно ставить если стенки компрессора близки к идеалу. Если "стиральная доска" то она быстро снашивается.
Поделиться16913 Июн 2017 15:32:57
Саш ! Я так понял по фото ты просто обколачиваешь шайбу вокруг потайной шляпки винта...
Дим, Саша про Ижик 38-й же писал...У тех наших переломок, что с кожаной манжетой шли, такая формованная шайба штатно установлена...
Поделиться17013 Июн 2017 16:55:04
Дим, Саша про Ижик 38-й же писал...У тех наших переломок, что с кожаной манжетой шли, такая формованная шайба штатно установлена...
Но диаметр делал под пластиковую манжету.
Саш ! Я так понял по фото ты просто обколачиваешь шайбу вокруг потайной шляпки винта , тогда назревает вопрос - насколько меняется наружный диаметр шайбы после этого процесса?
Металл поддаётся вытягиванию, всё зависит отпуассона и матрицы! У меня шайбы диаметром 16 мм, когда выколачиваю на винте 6-ке с потайной шляпкой - как раз плотно садится пластиковая манжета.
Поделиться17113 Июн 2017 22:56:08
через токаря действую
Тимур ! согласен , через токаря проще-быстрее-удобнее , но он меня не поймет если я приеду ради одного грибка
Саша про Ижик 38-й
Андрей ! Там Саша показал общую составляющую сего процесса , и даже список инструмента необходимого
Металл поддаётся вытягиванию, всё зависит отпуассона и матрицы
Саш ! Это я помню нравился такой предмет как "технология металлов"
Будем подумать
Поделиться17224 Июл 2017 11:16:11
Тимур , 2 вопроса - один именно к тебе и вот о чем , на фото у тебя в комплекте лежала новая кожаная манжета и на сколько я понял ты поставил силикон и кожа как бы не у дела , нельзя ли у тебя её ....... если не нужна?
Второй вопрос , вчера достал ижика останки и увидел что нарезов около 1 см нет со стороны дульной фаски , такое очучение что с завода нет , у тебя тоже самое было? К сожалению фото сделать немогу т.к. есчо необзавелся новой камерой
Поделиться17324 Июл 2017 12:47:12
Тимур , 2 вопроса - один именно к тебе и вот о чем , на фото у тебя в комплекте лежала новая кожаная манжета и на сколько я понял ты поставил силикон и кожа как бы не у дела , нельзя ли у тебя её ....... если не нужна?
Второй вопрос , вчера достал ижика останки и увидел что нарезов около 1 см нет со стороны дульной фаски , такое очучение что с завода нет , у тебя тоже самое было? К сожалению фото сделать немогу т.к. есчо необзавелся новой камерой
Дима, ты к полной исторической достоверности стремишся? Пластиковая манжета на ТТХ практически всегда положительно влияет. Хотя я себе оставил один поршень (родной) с его-же кожаной манжетой, а на другой смонтировал грибок под пластиковую. Ну и пользую обычно поршень с пластиком.
Кожаной манжетой поделиться конечно могу. Они у нас даже в магазинах ещё продаются. Надо узнать как "спичечный коробок" переслать.
У меня нарезы прямо от среза начинались, а вообще ИЖевцы и "глубокую" фаску делали.
Поделиться17424 Июл 2017 13:09:49
Кожаной манжетой поделиться конечно могу. Они у нас даже в магазинах ещё продаются.
Тимур , у нас такой роскоши давно нет , если у Вас продается я бы не отказался от 2-3 шт ( сколько в коробок входит не знаю ) если сможешь купи ( расходы с меня , есесно ).
ты к полной исторической достоверности стремишся?
Да хотелось бы оставить в оригинале , что над старичком издеваться
Поделиться17525 Июл 2017 08:52:36
Да хотелось бы оставить в оригинале , что над старичком издеваться
Дим, это кожанная манжета - издевательство! Если будешь стрелять - ставь полиуретановую. Я из всех девайсов кожу выкинул.
Поделиться17625 Июл 2017 19:36:29
Если будешь стрелять - ставь полиуретановую.
Саш , стрелять конечно буду , но только я и только для того чтобы не застаивался ( ковырять и разгонять старичка точно не буду )
Поделиться17725 Июл 2017 21:41:29
Саш , стрелять конечно буду , но только я и только для того чтобы не застаивался ( ковырять и разгонять старичка точно не буду )
Значит, как сам попробуешь - быстро её выкинешь на фиг - свои грабли - это свои грабли!
Поделиться17815 Сен 2017 17:53:38
Коллеги, всем привет!
А у нас продаются манжеты на 512, кожа, 28 рублей.
По идее, могу отправить.
Буду пробовать разбирать ИЖ-40, надо хоть посмотреть как и что.
Поделиться17915 Сен 2017 17:59:49
Коллеги, всем привет!
А у нас продаются манжеты на 512, кожа, 28 рублей.
По идее, могу отправить.Буду пробовать разбирать ИЖ-40, надо хоть посмотреть как и что.
У нас кожа малость дороже.
Что за пистолет, задник на резьбе или штифте?
Поделиться18015 Сен 2017 18:02:09
Резьба, насколько помню.
Он приедет с дачи только после выходных. Покажу потом
А так как хранился там же, думаю внутри всё печально. А может и нет.
По крайней мере, летом стреляли, никакого постороннего звука не было.