PROPRO написал(а):если прав - ПРОШУ ОТВЕТ НЕ ЗАСЧИТЫВАТЬ
Михаил, Вы правы! Дело в том, что ТМы все похожи, платформа то одна. На фото ТМ-2-12
ЦКБС-3 получило задание на разработку артиллерийской железнодорожной установки на базе 305-мм (12-дюймовых) пушек, изготовленных фирмой Vickers во время Первой мировой войны для замены расстрелянных пушек русских линкоров «Андрей Первозванный», «Святой Евстафий», «Император Павел I» и «Иоанн Златоуст».
Первые рабочие чертежи узлов и агрегатов новой 305-мм железнодорожной артиллерийской установки ТМ-2-12 (транспортер морской, тип 2, калибр 12 дюймов) ЦКБС-3 выпустило в мае — июне 1932 года. В качестве завода-изготовителя был назначен Николаевский государственный завод им. А. Марти (НГЗ). Первая установка ТМ-2-12 была собрана в конце 1933 года, а в январе 1934 года ее доставили из Николаева в Ленинград и приступили к испытаниям на Морском полигоне. Впрочем, первым испытанием, которое установка успешно выдержала, был сам перегон ее на столь большое расстояние — 2200 км. При этом все узлы и агрегаты ходовой части действовали безотказно, а максимальная скорость на отдельных участках составляла 58 км/час.
Решение следующее. Думаю, что руководство меня не осудит и поддержит. Все трое участников получат по 1 баллу. Решения своего менять не буду, т.к. тема моя! Можете лепить БАНы...
Счет:
PROPRO - 4 балла.
FROL - 2 балла
Леха-сумо - 1 балл
С уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (19 Ноя 2013 22:45:36)