Летят стабильнее (так.. навскидку)
Ханты-Мансийск
Сообщений 241 страница 270 из 333
Поделиться24211 Янв 2014 14:47:14
Николай, а зачем тяжёлые пули?
Дополню ответ Николая.......
Вот ты пуляешь допустим 0.49 гр. или 0.51 гр..............на улице....на улице не большой ветерок...это хорошо если небольшой...а если достаточно сильный?
И соответственно легкую пульку быстрей сносит в сторону чем тяжёлую.......
Тут ещё конечно зависит от Скорости Данной пульки....
Легкой пулькой например 0.49 гр. ты сможешь допустим воробья на 50-60 метров...ну я так думаю...или в определённые места...допустив в Глаз вороны...
А тяжёлой.......... допустим 0.94 гр.ты на уверено уложить воробья и ворону на тех же 50-60 метров но во многие места... ну я так думаю...
Поделиться24311 Янв 2014 14:55:21
Вот такой вопрос.....
Какой пистолет принесет Большее Повреждения противника.......(огнестрел)..... Макар и ТТ .....если пулять с 30 метров? И почему?
Отредактировано домовой2000 (11 Янв 2014 14:59:16)
Поделиться24411 Янв 2014 15:09:12
Какой пистолет принесет Большее Повреждения.......(огнестрел)..... Макар и ТТ
Миш! Ну как то не корректно сравнивать эти два абсолютно разных пистолета... И по ТТХ и по калибру.... Опять же в вопросе не указан точно тип применяемого патрона ни на одном ни на другом пистолете... Если обще и не вдаваясь в детали, то на коротких дистанциях останавливающее действие выше у ПМ.
Поделиться24511 Янв 2014 15:47:24
на коротких дистанциях останавливающее действие выше у ПМ.
Правильный Ответ Владимир!
У П.М Скорость 315 м.с....пулькой 9мм....9 грамм по моему...
У Т.Т Скорость 405 м.с...пулькой 7.62...7.6 грамма по моему...
ТТ ..........прошьёт на сквозь противника и полетит дальше..........
П.М.........войдёт в противника и внутри его расплющит свинец...кровоизлияние...перелом внутренних органов обеспечен...
Тоже самое с Пневматикой .........
Какое разрушительное действие сильнее ?
Если стрельнуть Омеднённым шариком (сталью) 0.33 гр...со скоростью 190 м.с
Или Свинцом .....................................................0.49 гр..со скоростью 165 м.с....в Бутылку из под Нарзана допустим или Пива?
,,,,,,,,,,,,,,,,с 7 метров,,,,,,,,,,,,????? И Почему?
Владимир не Подсказывай пожалуйста Пусть кто не знает ...предложат свои версии... И одновременно Запомнит и Научится!
Знание Сила....а...Не Знание Тьма.......... ....... ...... Мы то это Знаем!!!
Отредактировано домовой2000 (11 Янв 2014 16:01:34)
Поделиться24611 Янв 2014 19:26:57
Домовой 2000, здравствуйте! Спасибо за разъяснения. Я это понимаю - энергетика, момент инерции и т.д. Но пули, в пневматике конкретно, бывают очень разные по качеству изготовления и даже по внешнему виду. Поэтому здесь можно поспорить - какая пуля будет стабильнее в полёте, кривая и тяжёлая, либо ровная и лёгкая. А на 50-60м стреляем мы не каждый день.
Здесь ещё и законы аэродинамики играют далеко не последнюю роль.
Отредактировано Гарик5886 (11 Янв 2014 19:29:32)
Поделиться24711 Янв 2014 19:35:38
Сейчас вот сижу и перебираю Crosman 1760... Ствол внутри выглядит ужасно - вдоль всего ствола 2 продольные борозды, глубже нарезов, хотя сами нарезы очень чёткие и равномерные. При этом стреляет этот ствол отлично и пуля попадает туда, куда нужно, даже временами стрелять было не интересно. Вот так.
Поделиться24811 Янв 2014 19:41:44
Мастер написал(а):
на коротких дистанциях останавливающее действие выше у ПМ.
Правильный Ответ Владимир!
У П.М Скорость 315 м.с....пулькой 9мм....9 грамм по моему...
У Т.Т Скорость 405 м.с...пулькой 7.62...7.6 грамма по моему...
ТТ ..........прошьёт на сквозь противника и полетит дальше..........
П.М.........войдёт в противника и внутри его расплющит свинец...кровоизлияние...перелом внутренних органов обеспечен...
Тоже самое с Пневматикой .........
Какое разрушительное действие сильнее ?
Если стрельнуть Омеднённым шариком (сталью) 0.33 гр...со скоростью 190 м.с
Или Свинцом .....................................................0.49 гр..со скоростью 165 м.с....в Бутылку из под Нарзана допустим или Пива?,,,,,,,,,,,,,,,,с 7 метров,,,,,,,,,,,,????? И Почему?
Владимир не Подсказывай пожалуйста Пусть кто не знает ...предложат свои версии... И одновременно Запомнит и Научится!
Знание Сила....а...Не Знание Тьма.......... ....... ...... Мы то это Знаем!!!
Отредактировано домовой2000 (Сегодня 16:01:34)
Подпись автора
Небо поможет нам.......Всё Взять!
Ну мне кажется свинцом более урона нанесешь,так как он мягкий и при ударе об препятствие он расплющится,соответственно урона больше.
Поделиться24911 Янв 2014 19:51:41
в пневматике конкретно, бывают очень разные по качеству изготовления и даже по внешнему виду. Поэтому здесь можно поспорить - какая пуля будет стабильнее в полёте, кривая и тяжёлая, либо ровная и лёгкая. А на 50-60м стреляем мы не каждый день.
Я понял что ты не внимательно читал что я написал..............
Именно про Разные пули я и писал........У разных пуль Разные Юбки....И также сам Досылатель по разному досылает пульку в ствол...смотря сколько там свинца в ней...
К каждому Аппарату (Песта или Винтовки) нужно подбирать определённые пульки...(Как писал ВЫШЕ... )
Про Супер Поинт я написал что Они САМЫЕ ЛУЧШИЕ на Кроссманских стволиках....из тех из которыми Я пулял...А я если прочтёшь выше ... Я Не СТРЕЛОК...
А пулек на самом деле Очень Много...! Но Лично для меня Супер Поинт САМЫЕ ЛУЧШИЕ и ТОЧНЫЕ!
У каждо есть Своё мнение...Я его Высказал.............А решать....Экспериментировать ...Ваше дело...
Я не кого не принуждаю верить в то во что верю я ....на своих экспериментах...
Просто делюсь своим Опытом...... .
Поделиться25011 Янв 2014 20:02:09
Ну мне кажется свинцом более урона нанесешь,так как он мягкий и при ударе об препятствие он расплющится,соответственно урона больше.
Правильный Отличный ОТВЕТ! МОЛОДЕЦ! ... ...ЗАЧЕТ!!!
В своё время у меня были МР654К...........Как обычно я Решил его как то усилить...И из за этого попал на Ганзу....ну а потом сюда...
У меня была скорость 70-100 м.с ...шариком стальным даже с 2 метров бутылку не разбивал....
Я его со временем Усилил....Стало 190 м.с ...тем же стальным Омедненным шариком...
Начал проверять на 7 метрах....а бутылка стоит...стреляю а она стоит....
подхожу к бутылке а там ТРИ Дырки на сквозь....а бутылка так и не шелахнулась....
Так он с 7 метров пробивал бутылку на сквозь...
А именно Свинец при соприкосании плющится...и соответственно наносит большой урон бутылке...Свинец плющит конкретно...
И Бутылка в ХЛАМ!!!
Поделиться25111 Янв 2014 20:15:16
Любая Нормальна пневматика должна пулять на 25 метров Практически Пуля в Пулю...Пулька в Пульку! Тогда это Успех! Ну хотя бы соприкасаться пульками друг к другу...
Тогда это Отличный Результат! ...
Поделиться25211 Янв 2014 20:18:36
Вот именно по этому я вклеиваю шарики в юбку пульки при ударе он т.е шарик разминает пулю и урона больше,по другому экспансивная получается.
Поделиться25311 Янв 2014 20:27:14
Вот именно по этому я вклеиваю шарики в юбку пульки при ударе он т.е шарик разминает пулю и урона больше,по другому экспансивная получается.
А ты какие пульки используешь? Как называется? Желательно конечно фото....
Как понимаю пульки папины ?
Поделиться25411 Янв 2014 20:31:18
Пули с бронебойным сердечником!
Поделиться25511 Янв 2014 20:38:49
rilliant написал(а):
Как понимаю пульки папины ?Подпись автора
Пульки баракуда чуть больше а точнее дедушкины.
Поделиться25611 Янв 2014 20:40:48
домовой2000 написал(а):
rilliant написал(а):
Как понимаю пульки папины ?Подпись автора
Пульки баракуда чуть больше а точнее дедушкины.
Подпись автора
Вопросов Больше НЕТ................. ... ...
Поделиться25811 Янв 2014 20:44:24
Баракуду взвешивали вес 2,34 получается с шариком.
Поделиться25911 Янв 2014 20:47:36
А ты пульки в ствол какой стороной вставляешь? Где свинец а взади шарик? или на оборот?
Поделиться26011 Янв 2014 20:51:30
если расстояние до 25 метров то шариком вперед,а если больше то свинцом вперед. В общем смотря какие задачи перед ней стоят,в смысле перед пулькой.
Поделиться26111 Янв 2014 21:13:18
если расстояние до 25 метров то шариком вперед,а если больше то свинцом вперед. В общем смотря какие задачи перед ней стоят,в смысле перед пулькой.
А если шариком вперед то Нарезы не Портятся? ???
Да вообще как то стрёмно в Хороший стволик Шарики эти вставлять...
Поделиться26211 Янв 2014 21:14:34
А из чего ты Пуляешь? Как Называется?
Поделиться26311 Янв 2014 21:22:08
rilliant написал(а):
А если шариком вперед то Нарезы не Портятся? ???
Да вообще как то стрёмно в Хороший стволик Шарики эти вставлять...Подпись автора
Нарезы не портятся,так как шарик нарезы не задеет он по размерам меньше ствола, Ствол у меня Lothar Walther а пулялка незнаю как называется,
Поделиться26411 Янв 2014 21:22:10
а мы правильно её взвесили?
ну как, подрегулировал?
Поделиться26511 Янв 2014 21:25:04
rilliant написал(а):
а мы правильно её взвесили?
ну как, подрегулировал?
Ну как мне помнится мы взвешивали два раза,один показал по моему 2,36 а второй 2.34 вот я и взял меньшее значение,
Отрегулировал на ура,прям самому нравится.
Поделиться26611 Янв 2014 21:27:11
Ну как мне помнится мы взвешивали два раза,один показал по моему 2,36 а второй 2.34 вот я и взял меньшее значение,
Отрегулировал на ура,прям самому нравится.
ну вот, три головы и змей горыныч здоров
Поделиться26711 Янв 2014 21:31:24
Ствол у меня Lothar Walther а пулялка незнаю как называется,
Сфоткай.................а я посмотрю
А Шарик какой ? На 4.5 шарик?
Отредактировано домовой2000 (11 Янв 2014 21:32:29)
Поделиться26811 Янв 2014 21:33:18
rilliant написал(а):
Отрегулировал на ура,прям самому нравится.ну вот, три головы и змей горыныч здоров
Не говори,змей снова в деле,на куропаток завтра собрался,ну чего то с местом определится не могу,или за абз поехать или по нялинскому зимнику.
Поделиться26911 Янв 2014 21:34:34
rilliant написал(а):
Ствол у меня Lothar Walther а пулялка незнаю как называется,
Сфоткай.................а я посмотрю
А Шарик какой ? На 4.5 шарик?
Отредактировано домовой2000 (Сегодня 21:32:29)
Подпись автора
Да шарик 4,5
Поделиться27011 Янв 2014 21:40:56
Сфотографировать не чем,фотоаппарата нет.