Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Как провел день ... Часть 3.!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

magadan.jey написал(а):

Я полагал, у всех так... 
Другое дело - восстанавливать девайсы...Тут, ясно море, куда больше времени надо...

Да собственно из самого интересного в том ИЖе то, что хозяин (токарь) решил самостоятельно выточить поршень и винт (ось перелома). ИЖ-38 с рычагом запирания. Будем думать!

0

272

Видел ту тему, читал...Но вот название...Ну никак не принимает душа этот фрагмент: "Будем думать!"
Думать, конечно же, куда без этого, но надо бы (на мой взгляд, разумеется) - "Будем делать!"... :)
"В этом смысл, в этом наша стратегия."  к/ф "ДМБ" :)

0

273

magadan.jey написал(а):

...Но вот название...Ну никак не принимает душа этот фрагмент: "Будем думать!"
Думать, конечно же, куда без этого, но надо бы (на мой взгляд, разумеется) - "Будем делать!"...
"В этом смысл, в этом наша стратегия."  к/ф "ДМБ"

Ну да. изысканности в названии особой нету. (В последствии попытки придать изящества названиям случались: "Зима" в раю. Вьетнам 2014. :blush: ) Ну, а там видишь с чего началось. Попали в руки части ИЖ-38 на базе которых решил чего-нибудь сгомырить. Причём с самого начала не ясно было, что получится. Да и сейчас это недозавершённый эксперимент который показал мне скорее то что делать не надо.
Сейчас же, просто не знал куда поместить интересный факт (самодельный поршень), вот и приподнял темку. :dontknow:

0

274

Да нормально все...Может и шероховато немного, зато свое...родное... Тимур! Все правильно разместил и тема очень нужная и познавательная.

0

275

Блин, затурканый я по работе, косноязычен... :( Хотел пошутковать маленько, да затупил, видать... :(
Я про то хотел сказать, что в названии треда есть некая нерешительность ("будем думать")...Фигли думать, делать надо!.. :) Больше уверенности в своих силах, братцы/коллеги, нет для нас непосильных задач!.. :)
Ну, типа такого смысла хотел вложить... :dontknow:  :)

0

276

magadan.jey написал(а):

...............................
Я про то хотел сказать, что в названии треда есть некая нерешительность ("будем думать")...Фигли думать, делать надо!..

Ну, Андрей, понимаешь, я и так чаще руками думаю, чем головой. :)

А на счёт, "как провёл день". Почему-то сегодня вспоминаются старикашка Эдельвейс и Модест Матвеевич Камноедов, причём комбинированном виде. :crazyfun:

0

277

FROL написал(а):

Ну, Андрей, понимаешь, я и так чаще руками думаю, чем головой.

Да понимаю, конечно же...:) Говорю же, это не замечание, не упрёк, не поправка, не...короче, никакой фигни не подразумевалось вообще... :) Это я для веселухи хотел... :)
А Стругацких я тоже люблю... :blush:

0

278

Правду люди говорят, что работа не волк...Волк так затрахать не может... :(
Скучно блин, хотя и хлопотно очень...Второй рабочий день недели, а уже как-то остро хочется в отпуск...:)
И банька в воскресенье не состоится...Простыли с брательником оба-два, олухи...Забежал к нему на работу "мамбовозом" похвастать :), посмотрели друг на друга и решили, что два ватных зомби в одной парилке - не вариант, погреться не успеем толком, как сдуемся оба, а до воскресенья не успеем выправиться...:( Ни в баньку, ни на охоту...что за фигня получилась?.. :dontknow:  Осталось только работать что ли?.. :no:  %-)  :)
Как в том анекдоте прям...
- Вы так сильно кашляете...Курите, наверное?..
- Да...
- Так бросайте скорее!..
- И что мне останется, только кашлять?..
:)

Отредактировано magadan.jey (9 Дек 2014 08:16:22)

0

279

:flag: выздоравливайте, болеть не интересно :)

0

280

Так я же этим и занят, в смысле, выздоравливаю, спасибо...:) В перерывах работать приходится, да ещё затеял МР-651 собрать из кусков разных, что по углам валялись...Не хочу я скучать...  :jumping:  ;)
P.S. Если что, то ко мне лучше на ты...:)

0

281

magadan.jey написал(а):

........... банька в воскресенье не состоится...Простыли с брательником оба-два, олухи...Забежал к нему на работу "мамбовозом" похвастать , посмотрели друг на друга и решили, что два ватных зомби в одной парилке - не вариант

А у вас банный день в воскресенье? Ну дык до воскресенья-то ещё выздороветь успеете.
И Виктор наверное не ВЫкал, Он вам обоим с братом здоровья пожелал. Присоединяюсь! :flag:

0

282

FROL написал(а):

А у вас банный день в воскресенье? Ну дык до воскресенья-то ещё выздороветь успеете.
И Виктор наверное не ВЫкал, Он вам обоим с братом здоровья пожелал. Присоединяюсь!

Ну, моё время в воскресенье...Свой водно-оздоровительный у предприятия...Удобно, только время, конечно, не самое прикольное - воскресенье...Зато никого постороннего - брательник, я и племяш бывает, что присоединяется...Мы парилочку любим пожарче...Нагоним до 115-120 и веничками...Ляпота...:)
Ну, а Виктора я просто недопонял...Мозги что-то не того пока что...но это временно...:)
За добрые пожелания благодарю... :flag:

Отредактировано magadan.jey (9 Дек 2014 15:53:01)

0

283

а я в данный момент занимаюсь отогреванием отопления второго этажа в новом доме :O

"джамшуты" бестолочи в воскресенье оставили одно окно на проветривании а балкон вообще открытыми. ...
хоть и  добавляли незамерзайку в систему.  Один фиг прихватил :-(
гараж и первый этаж давно прогрелись а второй этаж стоит холодный..
Уже и перекрывал и открыл и давления добавил.  Пока бесполезно :'(

0

284

Джамшуты оне могут.... У меня они по другому делали: отапливаюсь пока электроконвекторами, как придут вечером щтукатурить, так терморегулятор на полного выкручивают. и стоит этот обогреватель тупо раскаляется. Я когда за электричество пошел платить, офигел немного.
Скорее всего та батарея что под открытым окном стоит промерзла, алюминиевые быстро прихватывает. Нет возможности открутить? Или всю ветку приморозило?

0

285

magadan.jey написал(а):

P.S. Если что, то ко мне лучше на ты...:)

принято, сам того же прошу :)
кстати обращался и на Вы и то что вас с братом двое :) так что правы оба с Тимуром :)
а работать в больном состоянии осторожнее надо, ибо не полезно и травмоопасно :( сам грешен...

Леха-сумо написал(а):

а я в данный момент занимаюсь отогреванием отопления второго этажа в новом доме :O

Удачи в нелегком! Сам тут, на днях, в мороз грохнул отопление в бане :( благо что тэн в печку по осени вмастырил, счас им и спасаюсь.
До ремонта пока не добрался :( герметичная сварка водопроводных труб мне пока не дается...

0

286

прихватило похоже в тубах. 
в  батареях кран маевскогот открываю жидкость течет.  Правда там где балкон еле еле :-(
надеюсь что вчера протопил и тепло с первого этажа прогрет постепенно и второй.
у меня лестничный проем большой.
в дополнение тэны оставил градусов на 60.
Сейчас наверно с утра перед работой поеду проверю как там дела. ..

0

287

В более-менее замкнутых объёмах лучше тепловентиляторы использовать для быстрого повышения температуры...Обычный "ветерок" много лучше в таких ситуациях, нежели обогреватель, работающий по принципу конвекции...Самое тепло-то под потолком будет, физику не обманешь...Ну и "ветерок" можно пристроить к участку предполагаемой пробки в трубе...И трубу будет греть, и общую температуру поднимать...
К слову, дело прошлое, делал монтаж электропроводки в одном изолированном помещении...Температура за бортом и внутри одинаковая -40...Подкинул тепловентилятор бытовой киловатта на 1,5 кажется...Через полтора часа уже работал без верхней одежды и не опасался, что винил (короба кабельные и изоляция провода) лопнет...Температуру в помещении в состоянии  "после", правда, дополнительно не измерял... :)
Пастпостинг...:)
Закончился ещё один день-близнец...Неспешно в обед обрезал лишнее с казённой части стволика, отработал новый пульный вход, отцентровал клип (металлический, от "Корнета"! :)), сделал металлическую ось поджима клипа с минимальным люфтом...Будет у братишки скоро обновлённый МР-651, типа, КС... :)
Не зря день прошел...:)

Отредактировано magadan.jey (10 Дек 2014 15:10:47)

0

288

утром перед работой смотался-все нормально!
оттаяло и тепло равномерно

0

289

Ну и славно...Неприятный момент, конечно, но хорошо то, что хорошо кончается... :) Банальщина, но не теряет актуальности... ;)

0

290

Восстановление ПСРМ замедлилось. Начал делать реплику рычага отпирания. Саму пластину сделал из 65Г. Восстановим утраченное. Эскизы, фотографии отсутствующих деталей. С бобышкой проблема. Токарь наглухо занят. Придётся ждать до следующей недели.

0

291

Тимур, а зачем там токарь?..Болт "восьмёрка", напильник, ножовка и дрель...Не, ну наждачки немного тоже... :)

0

292

magadan.jey написал(а):

Тимур, а зачем там токарь?..Болт "восьмёрка", напильник, ножовка и дрель...Не, ну наждачки немного тоже...

Так бы и поступил. Но нужна накатка. Стараюсь сделать полную копию.

0

293

вчера купили жене(вроде... но возможно придется мне кататься)
"Демку"(Мазда Демио) лохматого 99-го года выпуска...
http://s.auto.drom.ru/4/sales/photos/16973/16972419/130174578.jpg

есть над чем поработать.....

сегодня ванну...
http://sf.uploads.ru/t/cUBnD.jpg
(еще одна мечта жены сбылась ;-))

а еще сегодня малОй получил первый свой знак(значок,медальку) :flag:
теперь такие знаки ГТО.
http://sf.uploads.ru/t/9xgbp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KcLTe.jpg

......
Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.
.......

0

294

Принимайте поздравления, конечно, от души!!!
Желаю быстрее, выше, сильнее :) (вроде так  :blush: )
А мазда лохматого года ещё столько же проходит при должном уходе. :flag:

0

295

:flag:  Поздравляю! По всем пунктам сразу :) Сын молодец! :)

0

296

Леха-сумо написал(а):

вчера купили жене(вроде... но возможно придется мне кататься)

Ишь ты..."лохматого"... "Мацуду" понимать надо...:) Сейчас на бывшей моей МПВ-шке 1996 г.в. (ну да, не Демио, но Мацуда же :)) жена приятеля ездит...они довольны оба...За четыре года плотной эксплуатации потратил на авто порядка всего-навсего четырех тысяч: пыльники приводов, тормозные колодки, ремкомплект ТНВД (резиночку поменял, текла...и сальник, не тёк, но раз уж туда залез, то заодно и его:)) и лампочки...:) Резину и масла не считаю, бо то на  всех машинах расходы есть...Крепкие они, которые модели ещё того времени выпуска...
А вот "Мазду-девятку" брать не стал...Вроде и красивая зараза, а как-то не возникло "искры" между нами... :dontknow:
Сын - орёл!..Молодчага!..
А ванна...Ну, ванна - дело житейское...:) Сам только недавно расхлебался с такой темой...:)

0

297

Леха-сумо написал(а):

Поздравляю, Леш, аппарат хороший, я правда ездить не смог, т.к. часто обгоняю по трассе ( а правый руль конечно не для этого) , а по городу -самое оно.

0

298

konvlad22 написал(а):

...а правый руль конечно не для этого...

:dontknow:
Отчего так категорично-то?..Дело привычки...:)

Отредактировано magadan.jey (24 Дек 2014 07:37:41)

0

299

Ну Лёха!
И сам молодец и Дети молодцы!

0

300

konvlad22 написал(а):

Поздравляю, Леш, аппарат хороший, я правда ездить не смог, т.к. часто обгоняю по трассе ( а правый руль конечно не для этого) , а по городу -самое оно.

Садишь слева жену и смело всех обгоняешь!  :D  Половина Сибири так ездит.

К стати, на встречку (в лоб) праворульки не чуть не чаще ВАЗов вылетают.

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно