Ну да, резина дело такое, что без неё никак...
А я в раздумьях...Как там было у Булгакова: "Как причудливо тасуется колода."?..
Неделя прошла, с маленьким хвостиком, как продал мотоцикл...Но "не вынесла душа поэта", полез по сайтам близлежащих приморских фирм...Нарыл Хонду "Баху" (она же "Баджа", она же "Баржа", она же "Жаба"...) всего за 105 рупий...Да ещё мне накинул приятель темку, что тут у нас, по месту, человек срочно "Дрозда" 400-ку за стольник сбывал...Звоню по "Дрозду" - продано... Но я в таких случаях вообще никогда не рву сердце...Раз уже ушло, то это было не моё...Закидываю на фирму запрос по "Бахе" и,заодно, по "Дрозду" с сайта за 145 тыров...Менеджер отреагировал очень быстро, сказав, что нужно только немного уточнить по ценникам...Ну, надо уточнить, так надо (хотя многое не вполне понятно...объявления свежеподнятые (или свежевыложенные), что там пересчитывать?)...Ответ снова не заставил себя ждать: на ценник "Бахи" "налипло" 35 штук и выкатила она уже в 140, а за "Дрозд" ответ вовсе меня позабавил - "от 240-ка тыров"... Как получилось "от", если я за конкретный экземпляр спрашивал, с объявленным ценником?.. Прикинул, что в Приморье весна, похоже, началась, "пятаки" оттаяли и ребята уже курнули свежачка (другого объяснения я пока не нашел), но мне пакетик с дурью не заслали (хотя я в этот "футбол" не играю совсем), поэтому конструктивный диалог у нас на состоялся, мы на разной волне...
Поднял местные предложения на дроме...Три Кавы в продаже, все KLX 250: 2002, 2009 и 2011 годов выпуска...По ценникам: 125, 160 и 210 тыров соответственно...Но 2002 года, что за 125 тыров, "продан позавчера" оказался...По остальным двум экземплярам возник вопросик у меня, бо они инжекторные (да и ценник всё же)...Звоню приятелю, что много опытнее в плане мотоциклов (он мне и обеспечил приобретение "Ангела", в своё время), спрашиваю его мнение...Он вкоротенькую поделился мнением (подтвердив ряд моих опасений) и предложил подскочить к нему на работу...Ну, я быстренько плюю на свою работу и валю к нему...У него стоит "Баха" в отличном состоянии...Когда он мне предложил присесть на неё, я понял, что до предложения осталось пару шагов... Немного дав ему ещё похвастать допами, типа подогрева рукояток, выноса гнезд для навигатора и тому подобного, новой цепи/резины, запасных фильтров, комплекта звезд и багажной системы (с сумками, разумеется), абсолютно нового гелиевого аккума, задал ключевой вопрос: сколько?..Дав немного времени камраду оценить, что ему в данный момент важнее, денежка или мотик, повторил вопрос...Обозначенная сумма меня устроила вполне - 160 тыров...Не скажу, что обрадовала, но при трезвой оценке ситуации, она меня устроила...А фигли, если прикинуть за ту "Баху" из Приморья, то там сходу к 140 стартовым тысячам "налипает" (по минимуму) упаковка+доставка - 20 тыров, резина (всяко не меньше, чем дуалка) - 10 тыров, аккум (скорее всего) - пару тыров, замена фильтров и жиж - ну, не знаю сколько, но тоже в плюс денег и состояние узлов и агрегатов не ясно какое...Нарастает неплохой такой ком...
Короче, предложение камрада было рассмотрено, быстренько обсуждено с братишкой, вкоротенькую доведено до жены и принято единогласное решение - брать... В итоге, теперь у меня есть моцик...Эндурик... Денег за него я правда не отдавал пока, это на днях организую...Не зря же я на холоде/высоте несколько ночей "танцевал" с электрошабашкой (а как не хотел браться...вымотался что-то, вот и было желание, чтоб все срочно за меня забыли...)...
Так вот, казалось бы сперва, просто обвальная череда обломов, а в итоге - реальный выигрыш...
"Как причудливо тасуется колода"...