Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Как провел день ... Часть 3.!

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

magadan.jey написал(а):

Блин...А чего ты по закрытии сезона хотя бы палок торчком не засунул в резервуар?..Говорят, что ещё бутылки пластиковые пользуют, но мы шестиками обходились...

Традиционно погружал в бак столбики от старой ограды.  :dontknow:   На этот раз не спасло. К стати, заметил у бака стало выпирать днище. Ну и баку этому уже лет больше десяти. Не грех уже его и поварить.

Вот, к стати этот бак. Летом в нём и искупаться можно.

http://images.vfl.ru/ii/1429534090/3f4f924b/8492807_m.jpg

0

482

Хо-хо!..Наудачу залез на сайт ПР и что я увидел?..Один хрон уже в Магадане!.. :jumping:  Тот, что Павел отправил...Как-то его не "трекнули" на промежуточных пунктах сортировки, вот и не было понятно, где он и что...А он вот уже и пришел...Скоро на отделение передадут и получу его...Кстати, смотрел на сайте часа три тому, ничего ещё не было...:) И второй уже на подходе...:)
А в мозг "гвоздь" вбился теперь - собрать девайс для тира... :blush: И тут же мысль - электроударник...Прикинул пока в первом приближении, килорублей в 20 по минимуму встанет...Сижу, топорщу мозг, надо ли оно мне?..:):)

0

483

http://sh.uploads.ru/t/5zNk0.jpghttp://sg.uploads.ru/t/csJOZ.jpg

Сёдня бельчат спас, которые во время шторма из гнезда выпали. Лез по доске из окна на козырёк балкона. Бельчата выживут.

Отредактировано вадим (20 Апр 2015 17:31:14)

0

484

magadan.jey написал(а):

в мозг "гвоздь" вбился теперь - собрать девайс для тира...

o.O
у дураков чО реально мысли сходятся???

magadan.jey написал(а):

тут же мысль - электроударник...

100500 сходятся :confused:

0

485

Леха-сумо написал(а):

у дураков чО реально мысли сходятся???
100500 сходятся

Пневматика, мототехника...Ну да, чего бы им и тут не сходиться?.. :D
Только у меня есть установка на немного другой проект...И детальки кое-какие уже под него готовы и ждут своей реализации...Жду сейчас, пока Федор-Крюгер разгребёт заказы, чтоб для себя заказать кое-что...Или же изменить вектор приложения сил и мыслей и завязаться с проектом "спорт"?..Вот в чем вопрос пока что... :dontknow:
Помониторил темы с электроударниками, там всё как-то неопределённо...Делают/не делают, с соленоидом/без соленоида и всё такое прочее...Заморачиваться самому с электронной частью не хочется...Уж почти 30 лет, как я закончил свои занятия в сфере промэлектроники и восстанавливать навыки нет желания, а купить готовый продукт пока негде, как я понял...Буду думать пока...:)

0

486

Андрюх!
как минимум представь себе втягивающее стартера....
да напруга нужна больщая, но с другой сторны- такое усилие не нужно..
да! размер большой- с другой стороны опять-же другое усилие!

я тоже на днях просматривал темы про электро ударники,и почему-то первая мысль- втягивающее от стартера...

еще- я дело прошлого работал не так давно в агрегатном цехе ПАТП... так вот на всех автобусах(НУ КАК МИНИМУМ ПРОШЛОГО ВЕКА) двери управлялись воздухом, а приводились в действие цилиндры посредством соленоида!
т.е. имеется клапан поджатый  мягкой пружинкой.... на электрокатушку подается напряжение 12 в небольшой силы тока- соленоид открывает клапан и воздух перемешяет поршенек, который в свою очередь открывает канал воздуху.

короче сложно на пальца- но по сути выполнимо ИМХО!

0

487

FROL написал(а):

Некоторые с её помощью (не я к сожалению, меня она просто бесит) познали ДЗЭН!

А так же бздень, хрень и нуеёнафиг

0

488

magadan.jey написал(а):

Один хрон уже в Магадане!..

Андрюх, он уже прибыл в место вручения. Забирай скорей !!!!! :cool:

0

489

вадим написал(а):

Сёдня бельчат спас, которые во время шторма из гнезда выпали. Лез по доске из окна на козырёк балкона. Бельчата выживут.

Отредактировано вадим (Вчера 20:31:14)

Это они у тебя дома? Как кошка к ним отнеслась?

0

490

Хантер07 написал(а):

Андрюх, он уже прибыл в место вручения. Забирай скорей !!!!!

Благодарю, Паш...:) Завтра побегу...Вот с утра аттестуюсь в Ростехнадзоре и побегу...:)

FROL написал(а):

Некоторые с её помощью (не я к сожалению, меня она просто бесит) познали ДЗЭН!

Хантер07 написал(а):

А так же бздень, хрень и нуеёнафиг

Если чего, то про познание дзен посредством посещения почтового отделения я упоминал...:) Так вот, можете не верить, но мне реально пофиг...Ну, могу и я начать сердце рвать на почте, а чем это поможет?.. :dontknow: Можно попробовать на работницах сорваться, а что это даст?.. :dontknow:  Потому и не напрягаюсь...Общаюсь с девочками на позитиве, с улыбкой...Мне нетрудно, а им приятно...;)

Леха-сумо написал(а):

Андрюх!
как минимум представь себе втягивающее стартера....

Леш, не в этой бы теме...но капельку поофф-топим?.. :offtop:
Когда-то давно, в нашем кружке промышленной радиоэлектроники мы приборы разные разрабатывали...серьёзные приборы (один прибор "бронзу" взял на ВДНХ даже)...К чему это я?..А та малость, что осталась в памяти с тех пор, плюс некоторый благоприобретённый опыт в нашем хобби, мне подсказывают, что всё куда интереснее и сложнее, чем втягивающее стартера...Нужен не просто электромагнит, нужен импульс...Это значит, что нужно накопить достаточную энергию (конденсатор) и далее выдать её на исполнительное устройство (соленоид)...Получается некая схемка, уже не просто аккум+соленоид+концевик, а управляющая схема нужна...Сейчас на меня вышел человек один...Там за все бебехи (схема+соленоид специально изготовленный под трубу Ижа) порядка 5000 рублей, как я понял...Пока прикидываю, надо ли мне такой девайс в самом деле?..В первом приближении выкатывает в 25 тысячев...А если решу, что надо, то чем пожертвовать: одним из намеченных проектов или почти готовым девайсом (в части продать его, а сумму пустить на этот "спортпроект")?..Всё пока как-то не совсем определённо...:)

Отредактировано magadan.jey (21 Апр 2015 16:36:28)

0

491

Хантер07 написал(а):

Андрюх, он уже прибыл в место вручения. Забирай скорей !!!!! :cool:

Паш, благодарен от всей, сколько там у меня её есть, души... :flag:
День хоть и не прошел, а начался неплохо весьма...Сперва быстренько сдал экзамены в надзоре (хотя пришлось и штраф за просрочку заплатить :) ), а потом забрал хрон и проверил даже разок... :blush:
Павел, если что, то я...чем смогу...ну, ты понимаешь... :flag:

0

492

magadan.jey написал(а):

Так вот, можете не верить, но мне реально пофиг...Ну, могу и я начать сердце рвать на почте, а чем это поможет?..  Можно попробовать на работницах сорваться, а что это даст?..   Потому и не напрягаюсь...Общаюсь с девочками на позитиве, с улыбкой...Мне нетрудно, а им приятно..

Убивает не получение, у меня с этим никаких проблем. Вежливо, с улыбкой и без очереди. Я им раз в месяц упаковку ручек шариковых приношу - воруют постоянно. Убивает сам процесс. Из Новосиба посыль доходит быстрее и бережнее чем из Москвы. Дороги три дня - гуляет по всей России, аж через Великий Новгород как то ехала , через месяц приехала. Ваня Шухов на Аиргане заготовки для ложе продает, отправлял две доски буковых - сломали пополам. Это что посылкой делали??? Кого убивали??? машиниста вместе с локомотивом ?

0

493

Вчера отдал "Ангела" новому хозяину...Был хороший денёк, солнечный, тёплый...Почти 0 градусей...:) Ну, а поскольку свято место пустовать не должно, то на сегодня запланировал перегнать свою "Баджу" с места её хранения на место стоянки, туда, где "Ангел" стоял...С утреца нынче глянул в окно...Почесал "репу", задумался...Потом посмотрел фотки "Баджи", снова почухал затылок...Глянул в окно...Пошел, уточнил, на всякий случай, у жены...Она подтвердила, я приобрел именно мотоцикл, а не снегоход, поэтому в такую пургу, что за окном, перегонять его - не самая классная идея... :dontknow:
Ну, ладно, день прошел в бытовых хлопотах мелких, а вечерком пошел поковырять железочки, благо, благодаря Павлу и Владимиру, у меня теперь есть возможность настраивать девайсы...Взялся за Ижика...Тут ребус возник: при всех тех же деталях, что и ранее, при том же ходе ударника, плато усвистало в высокие давления так, что и не достать его...И это при том, что я поджим ударника (там он шайбами выполнен) убрал совсем... :dontknow:  Нет, настроить-то я настрою, как мне надо, это не проблема, но почему настройки ушли, да ещё так далеко - вопрос для меня пока что... :dontknow:

0

494

Хантер07 написал(а):

Убивает не получение, у меня с этим никаких проблем................

А я наоборот. К скитаниям посылки по просторам нашей необъятной отношусь спокойно. Но вот когда стоишь в очереди, а из трёх или четырёх рабочих мест (в которых выдают посылки) девушка присутствует только одна. А после 40...50 минут стояния (я уже перевалил экватор очереди), она заявляет, что через 7 минут у неё начинается законный обеденный перерыв. И через эти самые 7 минут она встаёт .... Трудно остаться спокойным.

magadan.jey написал(а):

...Пошел, уточнил, на всякий случай, у жены...Она подтвердила, я приобрел именно мотоцикл, а не снегоход, поэтому в такую пургу, что за окном, перегонять его - не самая классная идея...

У нас погода стоит хорошая! Подлый весенний снегопад где-то заплутал (в Магадане наверное? :D )
Я открыл велосезон. На работу приехал на двух колёсах.

http://images.vfl.ru/ii/1430016536/6cbe5983/8553435_m.jpg

Вчера даже огородный сезон начали. Немного прибрались на участке, сделали грядку под морковку и зажарили шашлык. :flag:
Наконец-то удалось пострелять из 1377 на нормальной дистанции. Метров с 20 в донышко банки от сгущёнки попадаю довольно стабильно. :)

0

495

День-не день, а как-то так...:)
Первомай, на удивление, встретил с утра вполне приемлемым туманным утром...Поскольку явка на демонстрацию для меня, как руководителя, добровольная, но обязательная :), то пошел на работу...Там вся эта суета мелкая с оргпостроением, раздачей флагов и прочей атрибутики...Пока стояли в колонне, ждали своей очереди пройти маршем перед трибуной, позвонили с другой работы - срочно сдохло нужное оборудование... :dontknow:  Пришлось тихонечко навинтить домой, за инструментом...Ну, дело нехитрое, починил эту хреновину и бегом-бегом до дому...А как же?..Младшенькая моя родилась-то в аккурат на первое мая...:) Ну, по пути прикупил кое-какие продукты и вот я дома...Там тоже хлопоты все подготовительные быстренько окончили и отпраздновали вступление моей младшей в "алкогольный" (21 годик) возраст...:)
А вот на утро второго...На утро второго за мной приехавши спецмашина...Я, правда, уже был готов...Взял, что там заранее наготовил для этого случая, вышел из подъезда и убыл с братом на его маленьком, но злом спецавто на разведку - посмотреть, куда там и где гусик полетел...:) Сезон у нас открыт с первого, путёвки на руках - всё в законе, короче говоря...;)
Через перевалы шли в таком туманище, что впору гудки подавать, соответственно, разведка с перевала накрылась сама собой...Решили мотануть на тундру (тут недалече, километров восемьдесят) в угодья...А фигли, решили - мотанули...:) Там брательник игнорировал свеженатоптанную кем-то колейку и попёр прямо по кочке (всё промёрзшее, потому ехать было можно)...Решили вернуться на колею...И тут, метрах в двух от выезда на неё, машинка передним мостом виснет на кочке, а колёсья виснут по обеим сторонам её...:) Хай-джек не брали, лебеду зачекерить просто не за что (ближайшее дерево в трёх длинах троса лебёдки), якорь, чтоб лебедиться на тундре, в лёд просто лезть отказывается...:) Аттракционом по извлечению нашего джипика из этой засады мы развлекались три часа, попутно оглядывая окрестности на предмет пролёта птичков...Ну, по птичке нешибко богато да и высоко идёт...Можно, конечно, было пойти на поиски кого-никого на машине, чтоб подъехал и за него заякорить трос, но мы как-то сами (ясно море, что такой вариант оставался, но на крайний случай, если сами не управимся)...Вылезли, погуляли по тундре и обратно...Мало пока гуся на перелёте и он всё больше морем идёт...А вчерась было тепло уже: +1/+2 и я немного промялся на моцике...:) Оделся легковато, но и не замерз, бодренько так было...:) Сегодня пока не решил, поеду или воздержусь...А завтра, блин, на работу...Так лениво...:)

Отредактировано magadan.jey (4 Май 2015 06:24:06)

0

496

magadan.jey написал(а):

А завтра, блин, на работу...Так лениво...

А мы уже капитализм построили! Завод со второго числа работает.  :dontknow: Так что завтрашний день встретим очередными свершениями.  :flag:

0

497

А я только завтра вернусь к исполнению своих должностных...:)
Блин, Крюгер всё никак не разгребёт заказы, новые не берёт... :( А мне вот надо кое-что у него заказать бы...Ладно, буду ждать, что остается-то?..

0

498

magadan.jey написал(а):

суета мелкая с оргпостроением, раздачей флагов и прочей атрибутики...Пока стояли в колонне, ждали своей очереди пройти маршем перед трибуной,

блин! назад в будущее! o.O
ностальжи :love:

magadan.jey написал(а):

.Младшенькая моя родилась-то в аккурат на первое мая...

o.O
надеюсь дочурку зовут не Даздрапервма?
:D

magadan.jey написал(а):

Сезон у нас открыт с первого, путёвки на руках - всё в законе, короче говоря...

наверно интересно :flirt:

FROL написал(а):

капитализм построили! Завод со второго числа работает.

работа не волк! стояла и стоять будет!
НЕЕ!!! член не работа! в лес не убежит!
ой! где-то что-то перепутал ;)
только завтра на труд :flag:

а тем временем выхи прошли на новодоме...
переместили около 7 тонн угля в углярку , пахота целины , основание под тепличку... сегодня с божей помощью и последними силами поставили теплице в новом огороде! :jumping:
завтра на работу-а ноги/руки еле шевелятся....

0

499

а еще сегодня с утра с малым ездил на соревнование....
правда у него со вчерашнего дня тепература 37,5 :unsure:
но молодец! не стал конючить и поехал.. правда занял всего-лишь 6-е место... расстроился после награждения... но не до слез :cool:
как мог успокоил, сказал ему что заниматься нужно  больше, слушать тренера....
ну как-то так..

ААА! вид спорта?
"Мушкетерский" ^^
http://sh.uploads.ru/t/lkFjR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/U8bZn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RA9xO.jpg

0

500

Леха-сумо написал(а):

надеюсь дочурку зовут не Даздрапервма?

Не...:) Младшенькая у меня - Ольга...В честь жены назвал...Она мне обеих дочурок сама-одна родила, дома...:) Уходил я на работу, возвращался, а в кроватке уже лежит чудо, глазками хлопает...И так дважды...Как было не назвать в честь её дочу-то?..:)

Леха-сумо написал(а):

наверно интересно

Конечно, интересно, Леш...Если учесть, что у нас с братишкой добыть птичку какую вовсе не самоцель...Сколько мы ходили и по снегу, и по траве, а в финале и ружья чистить не приходилось...И вовсе не потому, что подстрелить было некого...:) Было дело, что сезон ходили проведать "наших" куропаток...Прогуляемся, посмотрим, как у них да что, по кустикам снег пооптопчем, чтоб почка из-под снега видна была, на них самих со стороны позырим да и домой подадимся...:) 

Леха-сумо написал(а):

пахота целины , основание под тепличку... сегодня с божей помощью и последними силами поставили теплице в новом огороде!

Нафиг-нафиг...Продали оба участка дачных, мой и батин, и я счастлив...

0

501

magadan.jey написал(а):

Продали оба участка дачных, мой и батин, и я счастлив...

а мы в прошлый год купили 15 соток с недосроем.....
вот в марте жена доки оформила- площадь 218 м/2 :blush:
а их нужно:
отопить..
убрать...
поддержать в приличном состоянии...

0

502

Везет Вам, друзья. Я сейчас подобным занят - продаю квартиру свою, присмотрели домик в деревне

0

503

Хантер07 написал(а):

Я сейчас подобным занят - продаю квартиру свою, присмотрели домик в деревне

Павел, ты что уезжаешь совсем? Мне тоже иногда мысли такие приходят, но не дозрел пока до такого решительного шага. Суета, экология  и переизбыток населения , вот основная причина таких поступков.  :flag:

0

504

Тут скорее не я созрел, меня созрели  :crazyfun:  я недалеко, 25 км от МКАДа.

0

505

Я сегодня мотоплуг на даче заездил. o.O  У него редуктор червячный. Видать червяк слишком шершавый был. Каждый раз масло в редукторе менял, старое сливал всегда с бронзовыми опилками. Блин, только пол огорода успел вспахать. Теперь новое червячное колесо искать.
Добрый мотоплуг должен быть с цепной передачей.

0

506

FROL написал(а):

Добрый мотоплуг должен быть с цепной передачей.

возможно ты прав Тимур!
у меня вообще на раму от старого "Крота" я поставил китайский 4-х тактный двигатель 3,5 лошадок- пашу уже тьфу,тьфу,тьфу третий или 4-й год.

стати на "Кротах" именно цепь на передаче :cool:

пы.сы. пахал в прошлые выхи целину на новом доме- прыгает зараза, но пашет... нагрузить бы его чтоб не выскакивал из земли....

0

507

FROL написал(а):

Я сегодня мотоплуг на даче заездил. o.O

А у нас, если в этот же период времени "мотоплужить", то ничего не сломаешь...А чего ему будет по снегу-то?..:)

0

508

Сегодня была игра с белорусами. Наша сборная просто порадовала. Играла просто здорово!!!!!! К 70 летию Победы выиграли со счетом 7:0 Вот эти самые голы....

0

509

А мы с братишкой вчера выехали на тундру по гусику...Снег, что начался тихонечко около половины четвёртого и никак не мешал на перевалах по пути туда, к 20-ти часам настолько усилился, что мы скоропостижно собрались и двинули до дому...Перевалы хоть и не шибко высокие (не выше 600 метров над уровнем моря), а в снегу мокром не шибко оптимистичны для проезда...Но потихоньку вернулись домой...А сегодня такая пурга шурует, что мама не горюй...Вот такая вот весна в разгаре... :dontknow:

0

510

Вот вам кусочек (уже сегодняшний) магаданской весны...;)
http://sg.uploads.ru/t/FnNps.jpg

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно