День-не день, а как-то так...
Первомай, на удивление, встретил с утра вполне приемлемым туманным утром...Поскольку явка на демонстрацию для меня, как руководителя, добровольная, но обязательная , то пошел на работу...Там вся эта суета мелкая с оргпостроением, раздачей флагов и прочей атрибутики...Пока стояли в колонне, ждали своей очереди пройти маршем перед трибуной, позвонили с другой работы - срочно сдохло нужное оборудование... Пришлось тихонечко навинтить домой, за инструментом...Ну, дело нехитрое, починил эту хреновину и бегом-бегом до дому...А как же?..Младшенькая моя родилась-то в аккурат на первое мая... Ну, по пути прикупил кое-какие продукты и вот я дома...Там тоже хлопоты все подготовительные быстренько окончили и отпраздновали вступление моей младшей в "алкогольный" (21 годик) возраст...
А вот на утро второго...На утро второго за мной приехавши спецмашина...Я, правда, уже был готов...Взял, что там заранее наготовил для этого случая, вышел из подъезда и убыл с братом на его маленьком, но злом спецавто на разведку - посмотреть, куда там и где гусик полетел... Сезон у нас открыт с первого, путёвки на руках - всё в законе, короче говоря...
Через перевалы шли в таком туманище, что впору гудки подавать, соответственно, разведка с перевала накрылась сама собой...Решили мотануть на тундру (тут недалече, километров восемьдесят) в угодья...А фигли, решили - мотанули... Там брательник игнорировал свеженатоптанную кем-то колейку и попёр прямо по кочке (всё промёрзшее, потому ехать было можно)...Решили вернуться на колею...И тут, метрах в двух от выезда на неё, машинка передним мостом виснет на кочке, а колёсья виснут по обеим сторонам её... Хай-джек не брали, лебеду зачекерить просто не за что (ближайшее дерево в трёх длинах троса лебёдки), якорь, чтоб лебедиться на тундре, в лёд просто лезть отказывается... Аттракционом по извлечению нашего джипика из этой засады мы развлекались три часа, попутно оглядывая окрестности на предмет пролёта птичков...Ну, по птичке нешибко богато да и высоко идёт...Можно, конечно, было пойти на поиски кого-никого на машине, чтоб подъехал и за него заякорить трос, но мы как-то сами (ясно море, что такой вариант оставался, но на крайний случай, если сами не управимся)...Вылезли, погуляли по тундре и обратно...Мало пока гуся на перелёте и он всё больше морем идёт...А вчерась было тепло уже: +1/+2 и я немного промялся на моцике... Оделся легковато, но и не замерз, бодренько так было... Сегодня пока не решил, поеду или воздержусь...А завтра, блин, на работу...Так лениво...
Отредактировано magadan.jey (4 Май 2015 06:24:06)