Человек сам Хозяин своей судьбы!
Такую фразу, только в более бытовом облачении услышал я сегодня от жены, за ужином. Она прозвучала по поводу последствий поступка какого-то человека. Прозвучала из телевизора, возможно в передаче с поучительным смыслом. Не помню. Вроде накосячил мужик, ну и получил. А на сколько это так? И к чему я?
Последствия наступают или не наступают под влиянием разных факторов.
Я работаю на заводе. У нас много всякого нужного и не нужного хлама, которым командуют разные люди. Утром коллеге (так сказать для дома, для семьи) понадобился штуцер для шланга. Ну спросил он об этом меня, в смысле где его можно добыть. Мы подумали какое-то время и решили, что надо обратиться к "компрессорщику". Штуцера, шланги, хомуты - это его тема. Вроде мы ещё что-то обсудили и разошлись по своим делам. А через некоторое время он мне звонит и как-то странно спрашивает: "Ты когда к себе пойдёшь?" Я спрашиваю: "Что-то случилось?" Он: "Да случилось." Оставляю я работу, возвращаюсь к нам в "кондейку". Оказывается, "компрессорщик" погиб! Пошёл слесарям помогать пресс перетаскивать, и как-то, говорят прилетело ему по голове. В общем, сломал шею.
Вот у меня мысли. Если бы мы быстрей думали и коллега пошёл за штуцером на минуту-две раньше. Саня точно бы не отказал, полез бы в закрома за железкой, такой уж был человек. И тогда бы взмах пресса, качнувшегося на стропах, скорее всего пришёлся бы в пустое место?
Как провел день ... Часть 3.!
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться314 Мар 2014 21:46:25
Поделиться325 Мар 2014 23:56:39
Вот у меня мысли. Если бы мы быстрей думали и коллега пошёл за штуцером на минуту-две раньше. Саня точно бы не отказал, полез бы в закрома за железкой, такой уж был человек. И тогда бы взмах пресса, качнувшегося на стропах, скорее всего пришёлся бы в пустое место?
Жесть! Но судьбу не изменить и наши желания при этом бессильны... ( вспомните фильм " Пункт назначения " ). Я наверно уже рассказывал про своего знакомого ( полковник ФСБ - компьют. центр ) - под пулями ходил не раз и не царапинки, а на отдыхе лодка перевернулась, собачка за борт упала, он в сапогах "бреднях" за ней прыгнул - спас, а сам утонул. Глупая смерть, но видимо ждала именно его.
Отредактировано konvlad22 (6 Мар 2014 16:15:29)
Поделиться348 Мар 2014 21:13:53
с утра для своих женщин приготовил завтрак
!
Ну Лёха!
А я сегодня на работе работал. Даже успел немного ложу Зуля 311 почистить.
Поделиться3513 Мар 2014 20:00:09
а я который день ношусь с документами...
решаем вопрос по сносу дома... первые дни аж слезы наворачивались......
жалко все до жути
а еще ж станки хотел на этой неделе купить......
но вроде нам еще дадут пожить тут около года, так что надеюсь со станками еще срастется
главное сейчас все нормально оформить и получить деньги за дом и землю
Поделиться3613 Мар 2014 20:18:11
а я который день ношусь с документами...
решаем вопрос по сносу дома... первые дни аж слезы наворачивались......
жалко все до жутиа еще ж станки хотел на этой неделе купить......
но вроде нам еще дадут пожить тут около года, так что надеюсь со станками еще срастетсяглавное сейчас все нормально оформить и получить деньги за дом и землю
Я типо так-же с гаражём. Пару лет назад была бетонная ракушка в загохшем кооперативе. Пришло официальное письмо из районной администрации, что мол ахтунг, срочно вывозите. Некоторые, и я в том числе, поддались панике, повыдёргивали гаражи. А другие на всё наплевали и стоят до сих пор.
Поделиться3713 Мар 2014 21:12:46
А другие на всё наплевали и стоят до сих пор.
Похожее было у нас, давненько правда, все самостройные сарайки (особенно на санях) просто взяли и вывезли за город.
Не знаю как они их грузили-возили но факт был, причем потом эти сараи уже бомжи (и не только) подербанили, в некоторых даже останки машин были, запоры москвичи...
Сами ради интереса погуляли там, много добра просто валялось вокруг.
Так что в твоем случае, им просто повезло, могли трактор загнать и сровнять, и фиг что успели бы вывезти оставшиеся до последнего...
Были еще случаи типа "случайных" пожаров по местам скопления сараек, на зависть регулярные случайности
В то время, когда строились деревянные двухэтажки, полагалось наличие сарайчушки для каждой квартиры во дворе, у самого так сарай сгорел, как порох блин, и баллоны газовые вылетали из них
но вроде нам еще дадут пожить тут около года, так что надеюсь со станками еще срастется
Скрестим пальцы на удачу Лёш! Блин, как я тебя понимаю, недавно сам "на чемоданах" сидел
Ну и немного фоток с очередной рыбалки покажу, если не против что-то мы слегка ею увлеклись
три щуки, 12кг, 5,5кг и 2кг. ну и окуней кучка
подготовка к разделке, кошки на стрёме и сразу проявились любители щуки
Поделиться3813 Мар 2014 21:16:25
три щуки, 12кг, 5,5кг и 2кг. ну и окуней кучка
нормуль так!!!
Поделиться4214 Мар 2014 00:11:28
Витя! Вот молодца, так молодца!!!!!! Вот умеешь красиво отдыхать!!!))))))))
Поделиться4314 Мар 2014 01:41:21
Уже сегодня поеду вночи забирать дудку папскую 48см на своё шайтан-весло
Поделиться4414 Мар 2014 05:27:08
Щас пойду своих коллег рыбаков Витиными щуками стращать !
Поделиться4514 Мар 2014 05:28:33
Уже сегодня поеду вночи забирать дудку папскую 48см на своё шайтан-весло
Подпись автора
Кожны дзень не можа быць добрым, але ёсць нешта добрае ў кожным дні.
Беларусь Заходняя. Брэст.
Костя, конструкция "шайтан-весла" у тебя уже устаканилась?
Поделиться4614 Мар 2014 12:13:52
А у нас идёт дождь! Снег киснет прямо на глазах. Скоро наверное поплывём.
Поделиться4714 Мар 2014 12:27:36
а у нас снег валит со вчерашнего вечера...
блин, позавчера только с крыши убрал и вокруг дома траншею рыть начал...
Поделиться4814 Мар 2014 13:01:08
а у нас снег валит со вчерашнего вечера...
блин, позавчера только с крыши убрал и вокруг дома траншею рыть начал...Подпись автора
Любая техника сложна для понимания, но вся разбирается на мелкие и интересные детальки...
Я вот тоже на даче со снегом повоевал
Ноги промочил пока по сугробам лазил, теперь спина даёт про*раться. Надо и с гаража покидать, но наверное не решусь.
Витя, твоя щука нашим понравилась !
Поделиться4914 Мар 2014 14:14:19
Конструкция устаканилась. Основное железо для насоса и накопителя в понедельник приедет.
А снега у нас нет уже с начала февраля.
Поделиться5014 Мар 2014 16:53:59
у нас тоже под вечер дождь пошел....
а я в обед машину отмыл
Поделиться5114 Мар 2014 17:02:22
Костя, видел тбя на природе с пистолетом. Скоро, наверное, зелень появится.
Поделиться5214 Мар 2014 17:20:03
Трава уже зелёная. Да и зимы у нас не было особо. С недельку побыло -17 и всё. Так что трава скорее с осени зелёная. А почки уже набухли. И сок берёзовый давно идёт.
Поделиться5314 Мар 2014 17:41:51
А почки уже набухли
Пришла весна!
Запели птички!
Набухли почки... и яички.....
Поделиться5414 Мар 2014 17:43:19
Шутник)) Всё. Погнал я на философию, потом после пар за дудой.
Поделиться5514 Мар 2014 17:48:50
я на философию
мне все-же кажется что люди должны посвящать этой науке более поздние годы своей жизни нежели студенчество....
это не значит что студент не может понять и вникнуть в саму суть, но мне кажется когда уже за 40-50 лет совсем по другому мысли складываются в голове....
все это мое ИМХО.
но тема интересная-без стеба!!!
Поделиться5614 Мар 2014 18:29:30
А Тараса Бульбу нужно читать когда у тебя самого двое пацанов будет (тоже практически без стеба).
Поделиться5715 Мар 2014 00:53:04
мне все-же кажется что люди должны посвящать этой науке более поздние годы своей жизни нежели студенчество....
это не значит что студент не может понять и вникнуть в саму суть, но мне кажется когда уже за 40-50 лет совсем по другому мысли складываются в голове....
все это мое ИМХО.
но тема интересная-без стеба!!!
Там не просто философия-философия и методология науки.
А Тараса Бульбу нужно читать когда у тебя самого двое пацанов будет (тоже практически без стеба).
Об этом даже и думать некогда.
А дудку таки забрал.
Отредактировано Кастусь (15 Мар 2014 00:53:36)
Поделиться5815 Мар 2014 09:18:24
Ноги промочил пока по сугробам лазил, теперь спина даёт про*раться. Надо и с гаража покидать, но наверное не решусь.
Аналогично только вот болеть некогда
У нас сейчас вообще засада, валил снег влажный до ночи и плавно упала температура... капец, сейчас все снежные буераки застыли надо хоть дорожки отковырять и бибику
А снега у нас нет уже с начала февраля.
Совсем без снега я и не представляю как жить снег веселая штука
А дудку таки забрал.
Поздравляю!
Очень интересно посмотреть на реализацию проекта
Поделиться6019 Мар 2014 08:27:54
Опаньки, чего-то я пропустил, куда собрался ехать? Отпуск?