Третий день, как вышел из официального отпуска...
Содом и геморрой?..не, Содом и кикимора?..тоже не то вроде, хотя и похоже...Срочно хочу обратно в отпуск...
Как провел день ... Часть 3.!
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212 Ноя 2015 17:11:44
Поделиться7222 Ноя 2015 19:32:43
Третий день, как вышел из официального отпуска...
Содом и геморрой?..не, Содом и кикимора?..тоже не то вроде, хотя и похоже...Срочно хочу обратно в отпуск...
Отпуск-то где провёл?
А меня наоборот, принудительно в отпуск на две недели выпнули. Хочу на работу!
Поделиться7233 Ноя 2015 01:55:23
Тимур, будешь смеяться, но на работе и провёл...
Не весь, чтоб прям с утра до вечера почти и не было, но всё же...То пожар, то несчастный случай...
Толком ничего путнего и не получилось за отпуск...Братишку в командировку угнали, а мы планировали на перелётную поездить, новые ружья потестить, да и путёвки я взял, всё чин по чину...Один раз вот только и выехали с ним, и один раз я выехал в один клюв, можно сказать, больше не получилось...Но приобретения порадовали...
Птичков стрелять не стали, проверили бой ружбаек просто и всё...
Поделиться7247 Ноя 2015 12:03:29
День прошел как-то напрочь бездарно...
Поскольку проект вживления РСР железа в ложе "Архара" закончился, так толком и не начавшись, а кое-какие железячки есть, то всякие мысли покоя не дают...И всё ничего, хорошие железки, вроде, да всё хоть чуточку, но не так...
Резик великоват, две высокие коробки под мародёромагазин (одна под "папу", другая - "детская"), да резик под низкую...Низкая есть, но пластик...Три длинных и две коротких дудки "детских", а хотелось бы длинную и в "папе"...И всё в таком духе...А не так уж давно каждой, сколько-нибудь подходящей, железке и даже пластмасске был рад и тут же находил ей применение...Вот и думаю, что за хрень такая?..Наскучило совсем или просто по мелочам, не связанным с пневмой, накопилось и надо просто немного встряхнуться, чтоб до хандры не доводить?..
Мотоцикл на приколе до тепла...
На охоту мотнуться что ли?..Морозец устоялся, тундра и подлески должны уже промёрзнуть, чтоб по воде не бродить, да братишку опять в командировку засылают, а другого напарника для меня, надёжнее его, просто быть не может...
Короче, так и провёл день в раздумьях, чего же такого придумать?..
Поделиться72515 Ноя 2015 12:02:32
с утра зашел на авито... и день пошел немного не так как планировалось....
попался токарный(скорей всего немец)
созвонился, поехал смотреть...
оставил залог. завтра если все срастется с "воровайкой" привезу
Поделиться72615 Ноя 2015 12:19:14
Однако. Даже боюсь спрашивать - а как планировался день изначально?
Поздравляю!!!
Поделиться72715 Ноя 2015 12:19:29
с утра зашел на авито... и день пошел немного не так как планировалось....
попался токарный(скорей всего немец)
созвонился, поехал смотреть...
Красавчик! Подумал, решил завидовать!
Поделиться72815 Ноя 2015 13:37:14
Сурьезная техника. Надеюсь, прежде чем забирать, дадут попробоать в деле?!
Поделиться72915 Ноя 2015 14:22:57
дадут попробоать в деле?!
мы его поключали... се крутится, включается....
да там цена смешная! даже на детали разобрать дороже выйдет.
практически по цене лома отдают.
Поделиться73015 Ноя 2015 14:24:20
практически по цене лома отдают.
И почём в Кемерово чугуний?
Поделиться73115 Ноя 2015 15:03:12
просили 18... я сторговал за 15
Поделиться73215 Ноя 2015 17:34:30
Целый станок по цене недорогой винтовки???
Рад за тебя, дружище...
Денёк и у меня удался...
С утра сходил, прикупил любимой (это жена, при том моя:)) новый Самсунг...Какая-то новая модель...Она хотела такой...
А потом мне принесли Хатсан Р2 с диагнозом "не взводится"...Блиииин, как давно "не брал я в руки шашек"...
Я этого бедолагу распотрошил в лоскуты... Ну и обиходил, и конечно же собрал обратно... Владелец доволен...
Одно не радует - из-за малого объёма резика (50 кубиков) без перекройки задней пробки (в ней же клапан) настройка плато просто нереальна...Но с этим моментом ещё поработаем...попозже...
Поделиться73315 Ноя 2015 18:12:19
Рад за тебя, дружище...
Спасибо!
прикупил любимой (это жена, при том моя:))
я думаю у нас тут бОльшая часть,а возможно-вся такие!
А потом мне принесли Хатсан Р2
мне вчера ЦФХ-а притаскивали...
сначала хозяин хотел "мегаАП" -тобиш:
-замена манжеты на Вадо
-полировка дна
-расточка клипа под кольцо ГОСТ
-установка саундмодера...
в итоге сошлись на том что достаточно просто заменить -резинку на клипе(он прикупил 2 шт.), манжету, н и дно полирнуть(выровнять ствол со дном).
модер на ППП я вроде убедил что деньги на ветер... хотя он уже его купил вроде за 2800.....
прчем и поставили бы, если не одно НО!
производитель сделал "ласту" стандартную , т.е. 13 мм, а на СФХ-е она около 200!!! мм под мушку.
отсутствие оптики способствовало тому сто надульник с прицельными остались родные.
остальное заменил, перебрал. и только потом как обчно поругал себя -что не стрельнул перед разборкой в хрон....
в итоге после сборки стрельнул таки в хрон. выдало 287 км/ч!!!
сошлись на том , что недурно для ППП со стандартной пружиной!
Поделиться73415 Ноя 2015 18:20:43
Точно(это как бы мысли вслух)...У меня же должно железо от ЦФикса где-то лежать в сборе...Состояние надо уточнить и подумать, где взять ложе...
Лёш, а скорость была чем (пульки какие), я не приметил?..
Поделиться73515 Ноя 2015 18:28:50
.
Лёш, а скорость была чем (пульки какие), я не приметил?..
Премьеркой кажись полуграммом
...У меня же должно железо от ЦФикса где-то лежать в сборе...Состояние надо уточнить и подумать, где взять ложе......
душевная винтовочка...
а по ложейке...
я тут намедни орешка кавказского почитай на 12 тысяч прикупил....
Отредактировано Леха-сумо (15 Ноя 2015 18:31:00)
Поделиться73615 Ноя 2015 18:46:24
Хорошо тебе... А у нас найти дерево - анреал...Фанера тоже низкокачественная в продаже...Полы застелить, разве что...Да даже было бы дерево...Лениво мне с ним возиться, я больше как-то к железу тяготею...
Да и к ППП-шкам тоже подостыл...Вот потому и лежит железяка...Как принесли (отдали, типа "на запчасти"), ещё и в руки не брал пока...Это ты мне напомнил своим постом...
Кстати, в части модера на ППП с тобой не соглашусь, пожалуй...Нет, снять звук, как на МК или РСР, не получится...Уж стрелку-то точно в ухо будет прилетать без вариантов... Но звук механизма и хлопок выстрела по-разному звучат для "стороннего слушателя"...
Я,лет пять тому, игрался с этой темой...Потом на МК перешел, а потом далее...Но выводы для себя сделал...
Отредактировано magadan.jey (15 Ноя 2015 18:53:40)
Поделиться73715 Ноя 2015 18:48:29
Да и к ППП-шкам тоже подостыл.
надумаешь выкидывать-шуми!
ежли что заменяем на чего нибудь
Поделиться73815 Ноя 2015 22:26:39
с утра зашел на авито... и день пошел немного не так как планировалось....попался токарный
Лёш, за такие деньги, нормальное приобретение. Поздравляю!
Поделиться73916 Ноя 2015 05:15:47
Готовлюсь к вступлению в ПЦПшники. Для начала попробую прикупить БУ крюгеровский модер. У нас в городе продают http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … p;t=135904 . Он правда для 5,5 , но читал, что вроде бы Крюгер одни и те-же стаканы использует для папского и детского. Посадку надеюсь на заводе мне новую выточат.
Вообще хочу сделать "булку". Вот тему интересную про ложи нашёл http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … ;t=118091. А тут у нас в продаже крокошкура появилась, тоже удочку закинул, если срастётся, сначала на пластике поупражняюсь. Дерево конечно больше хочу, но у пластика говорят такой плюс есть (Майор писал), что с ним стрелялка менее "палевная", вид как бы игрушечный.
Поделиться74016 Ноя 2015 07:17:30
День начался нормально, нас накрыл циклон...
Колобродит крепко...Жена должна была подругу в аэропорт отвезти (50 км от города ехать среди сопок и прочей красоты), да усомнилась, что хочет рулить при таких погодных условиях...Пришлось сбежать с работы - за руль...
Надо сказать, местами была несомненная задница, когда всё белое: и небо, и земля...Фонарики впереди идущей машины видно только в упор...Итого, там, где по погоде идёшь легко полторы сотни, ехал не выше 60-ти...Ну, ничего, съездил и, главное, вернулись...
После чего полез в закрома и нарыл железо, о котором говорил выше (ЦФХ-рояль )...Ничё так железка, газуха установлена, казна подрезана...Осталось ложе раздобыть...Но как-то "искры" всё же не проскочило между нами...
Девайс частично был мной разукомплектован: снят ствол и рычаг взвода...Решение принято...
Коль скоро Лексей уже отметил своё желание,
надумаешь выкидывать-шуми!
то не буду отдельно в "Раздаче" писать, пусть здесь...
Лёха, хоть выкинуть рука и не подымется, но я шумлю (рычу, визжу, улюлюкаю, колочу в сковородку и т.п. )!!!
В личку уточни адрес...Он у меня есть, но уточнить никогда не помешает...
Поделиться74116 Ноя 2015 11:05:37
Андрюха блин! с тобой нужно аккуратно развивать! Все слова воспринимаешь как призыв к действию. ..
Ну раз так отвечаю в личку ...
а я тем временем в обед уехал с работы предупредив что могу задержаться. .. и сам помчался за станком!
и вот он у моего гаража. ..
засада в том что начал пристраивать новый. .. и в около 6 метров пришлось волком тащить. ..
вернее по трубочкам перекатывать...
За час с горем пополам в одного запер в гараж...
дверь закрыл. остальное вечером после работы. ..
Поделиться74216 Ноя 2015 14:50:55
дверь закрыл. остальное вечером после работы. ..
Вот оно счастье!
Поделиться74316 Ноя 2015 15:48:14
А тут у нас в продаже крокошкура появилась, тоже удочку закинул, если срастётся, сначала на пластике поупражняюсь. Дерево конечно больше хочу, но у пластика говорят такой плюс есть (Майор писал), что с ним стрелялка менее "палевная", вид как бы игрушечный.
Мне крокошкура нравится. Нет, конечно не идеал - но вполне приличная вещица. И даже дело не в игрушечном виде. Пластик легче дерева, не боится влаги, не боится "царапок", легко пилится, греется/дуется. И не особо жалко - если испортишь. Есть и минусы конечно, как без них. Пластик немного более шумноват (резонирует при выстреле), что легко исправляется. Дерево - это искусство, пластик - работа. Я бы так сравнил. Деревянную ложейку, приятно брать в руки, на неё - приятно смотреть. Но в поле, болото и ещё куда-нибудь - жалко. Поэтому, в поле/болоте - пусть пластик работает.
Ну и то, что крокошкура напоминает "отечественногог производителя" и игрушку - несомненно, нам только на руку.
Поделиться74416 Ноя 2015 19:32:06
ну вот. .. с 8 до 11 ( с 20 до 23)
с помощью мотка кувалды и какой то матери
а если серьезно с помощью труб. уголков. ломов и Сына была произведена ракировка
мелкий станочек уступил место большому!
Сегодня уже поздно. На днях постараюсь выложить фото в тему.
Поделиться74516 Ноя 2015 19:49:55
помощью мотка кувалды и какой то матери
а если серьезно с помощью труб. уголков. ломов и Сына была произведена ракировка
мелкий станочек уступил место большому!
Лёха. а вообще -то новый станок как, не раздолбанный? Сразу работать можно будет или придётся ещё ремонтировать?
Поделиться74617 Ноя 2015 03:00:08
не знаю точно Тимур.
нужно пробовать
Поделиться74817 Ноя 2015 12:01:00
у Тимура полные закрома ППП, есть насос ВД, а газовые пружины? Или уже наделал?
Какой там... , наделал!
Ещё даже резервуар для ИЖа не готов.
С точёнкой малость проблематично. Токарь есть, но почти всегда занят. И с высоким давлением он не работал. А те кто могут работать с давлением, ещё сильнее заняты!
Олег, а ты сможешь, про свои наработки по газовым пружинам опубликовать? Про заправочное устройство, вообще, очень интересно.
Подумалось, не плохо, в принципе было бы для ИЖ-40 (ИЖ-53) газовую пружину сделать. На сколько понимаю, можно ожидать менее вредную отдачу. Тем более пистолет всегда в тепле эксплуатируется.
Поделиться74917 Ноя 2015 13:24:38
Тимур, да не вопрос, давай соберём на что ни будь ГП. У меня ИЖ-38 стоковый есть, вот на него можно и сделать, с картинками. Там глядишь, и ты ГП "запилишь", пока резик ждёшь.
А 53-й у меня уже давненько с ГП, тот что "лабораторный". Отдача, конечно менее "вредная", но брыкается зараза – мама не горюй.
Поделиться75017 Ноя 2015 14:02:49
А 53-й у меня уже давненько с ГП, тот что "лабораторный". Отдача, конечно менее "вредная", но брыкается зараза – мама не горюй.
Стрельба из ППП ИЖепистолетов - это же вообще замкнутая цепь шаманства, искусства, науки и анализа наблюдений. Среди хорошо стреляющих ППП пистолетчиков особенно интересны наблюдения vinidikt (Виталий). От всех он отличается ещё и тем, что добился хороших результатов без надульника -утяжелителя.
Олег, а что у тебя ИЖ-53 с ГП выдаёт?