Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Как провел день ... Часть 3.!

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Олег!
Конечно нужно рассказать про наработки по ГП - думаю, многим будет интересно.
На фотке, верхняя, как я понимаю - низкого давления и заправляется "на месте" (т.е. - уже в девайсе)? ГП делаешь из газовых упоров?

0

752

igor66669 написал(а):

ГП делаешь из газовых упоров?

У нас вот здесь, проходило описание самодельной ГП из стойки ИЖ-38 а-ля ГХ из ИЖ-38 1992 года.. Но не всё ясно было, а потом автор (Владимир) пропал. :dontknow:

0

753

FROL написал(а):

У нас вот здесь, проходило описание самодельной ГП из стойки

О, спасибо Тимур - почитал. А то у меня, периодически, закрадываются мысли сделать :D

0

754

igor66669 написал(а):

нужно рассказать про наработки по ГП - думаю, многим будет интересно.

атож!!

igor66669 написал(а):

А то у меня, периодически, закрадываются мысли сделать

вот вот!!! :cool:

а день прошел... ну прошел и прошел...
пошел писать про токарный и грузить картинки :flag:

0

755

Леха-сумо написал(а):

пошел писать про токарный и грузить картинки

Ждём.

0

756

FROL написал(а):

Олег, а что у тебя ИЖ-53 с ГП выдаёт?

Тимур, 53-й настраивался на 100мс пулей 0.91, а сколько он может "выдать" не пробовал, цели такой не было. :dontknow:

igor66669 написал(а):

На фотке, верхняя, как я понимаю - низкого давления
и заправляется "на месте" (т.е. - уже в девайсе)?
ГП делаешь из газовых упоров?

Ага, верхняя низкого давления.
Не-е-е, прюжинка самодостаточная. У неё в малой (блестящей) трубе клапан (осевой), а удерживается она поршеньком за кольцевую выштамповку на чёрной трубе.
http://s7.uploads.ru/t/GA7oP.jpg

Ага, из упоров, куда-ж без них родимых. :D

Леха-сумо написал(а):

атож!!
вот вот!!!

Лёш, как там станок? А то парни чичас начнут ГПхи делать, а ты без инстрУмента. :D

0

757

igor66669 написал(а):

Ждём.

ROV написал(а):

Лёш, как там станок?

все ТУТ

0

758

Сегодня приобрёл у местных комрадов. Крокодилово ложе и крюгеровский модер. Кошка своя  :)

http://s2.uploads.ru/t/X5abR.jpg

0

759

FROL написал(а):

Крокодилово ложе

Эт чё, все сговорились?  o.O  У одного станок, у другого ложе крокодилово!  :D

0

760

Крокодиловая ферма на паях... :D

0

761

ROV написал(а):

Эт чё, все сговорились?    У одного станок, у другого ложе крокодилово!

magadan.jey написал(а):

Крокодиловая ферма на паях...

Ну да! Только Лёхин "Крокодил" к другой исторической эпохе принадлежит. Даже скорее динозавр, а не крокодил. :)

0

762

Вот что сегодня у меня в хозяйстве появилось.

http://images.vfl.ru/ii/1448086149/e4ffdc43/10560830_m.jpg

Помню, в детстве о таком мечтал (то ли правда, что все мечты, так или иначе, сбываются?), у соседа такой был, только без обоймы.
Этот с обоймой, только всё приржавело, ничего не шевелится. Человек, который им до меня владел, снаружи ржавчину снял, две недели в керосине держал, но разобрать не смог.

0

763

Тим это который пистонами струлял типа?

а я сегодня в бане печь варил
вернее трубу.
а т.к. печь была, труба не расчитана на эту печь- пришлось делать смещение дымохода...
сначала хотел взять загиб 90*, потом на работе парни подсказали , что из швеллера неплохо получается! и правда!
сделал дымоход(смещение) из 2-х свареных в квадратную трубу швеллеров!
прожег дрова- тяга есть!
завтра наверно буду топить и париться!!!! :jumping:

0

764

Леха-сумо написал(а):

Тим это который пистонами струлял типа?
а я сегодня в бане печь варил
вернее трубу

Не, это под жевело. Вернее, как-то странно, на обойме написано "Б" - это значит под беспулевой патрон (боёк бьёт сбоку). А заряжены были в этой копанине (я его всё-таки разобрал, но с ПРИКЛЮЧЕНИЕМ!) жевело. Пистоллет называется ИЖ-СПЛ. Нахрена я за него взялся - не знаю! :dontknow:
Ну, теперь зови в баню. Любил я раньше париться! :D

0

765

Нет штыка на свете краше,
С ним не станем мы в тупик;
Все возьмем, все будет наше -
Был бы с нами русский штык!
                                     П.П.Ершов

http://s3.uploads.ru/t/LJyIg.jpg

0

766

ROV написал(а):

Нет штыка на свете краше,

Олег, твои штыки? На что ставить будешь? :)

0

767

Не, Тимур, к сожалению не мои. :dontknow:  Блин, Бердановским штыком  я был крайне впечатлён – СИЛА! :cool:

0

768

Зацепила песня....Олег Ломовой - Война....

0

769

Душевно. Спасибо Володь, я хоть отвлёкся, опять ночью кулиБЛИНничаю. Теперь полез в ИК спектр, на простом  фотике, мало блин видимого.
http://s6.uploads.ru/t/wf1yG.jpg

0

770

ROV написал(а):

Душевно. Спасибо Володь, я хоть отвлёкся, опять ночью кулиБЛИНничаю. Теперь полез в ИК спектр, на простом  фотике, мало блин видимого.

Олег, а что это ты опять задумал? :|

0

771

FROL написал(а):

Олег, а что это ты опять задумал?

Да уж пошёл докладывать чё да как. :D

0

772

Привет. друзи! Много дней провел без вас, к сожалению. Сегодня с утра с вами. Читаю, смотрю. Чему-то радуюсь, о чем-то сожалею. Погода мерзкая.Ветер.Мелкий противный дождь.В сара...гараже(мастерской) холодрыга.Газ дорогой.Электричество тоже.Потому в доме сижу,за компом(жены.Мой сдох окончательно) а не в мастерской за верстаком.
Из хорошего: - провел три фазы, поскольку купил токарный 1П611, а так же обзавелся таки ПЦПешкой - Сброя РСР компакт. он же - "Козак". Из не очень хорошего - три фазы нежданно обошлись на тыщь пятнадцать(в рублях) дороже ожидаемого и обещанного :tired: На станке отсутствует верхняя каретка с резцедержкой, которую безрезультатно разыскиваю, где только можно.Кроме того выясняется, что и с электрикой не все в порядке.Ну, с этим разберусь. Схемы разыскал в инете. Еще и шестерня в суппорте,  с что по рейке зубчатой крутится, заставляя суппорт  ездить вправо-влево, по-ходу подизношена: проскакивает местами. И все бы ничего, кабы знать, что с этим делать. А то ведь впервые вижу.Надо разбирать, а страшно. Вот и сижу за компом, оправдывая себя тем, что типа в гараже холодно, а электрокамин много жрет. Ну и тем, что мой-то комп сдох, реанимировать не на что(см.в пункте "из хорошего") а тут  как раз подвернулось счастье поэксплуатировать ноут жены(пока ее дома нет, что крайне редко случается :D )  Вот как-то так. Но чую, сейчас придет и сгонит :disappointed: И будем смотреть кыно. Дититиф.Чтоб "ни мне ни тебе" :D

0

773

Свифт написал(а):

Привет. друзи!

Валентин, привет!
Очень рад тебя видеть! :flag:
Поздравляю с приобретениями! Неисправности, со временем победишь. Главное, что бы сами были здоровы!
Как там вы живёте? Что люди говорят?

0

774

Свифт написал(а):

Привет. друзи! М

:flag:  :cool:
сто лет сто зим!!!!
дороФФ!!!!

Свифт написал(а):

купил токарный 1П611

Свифт написал(а):

На станке отсутствует верхняя каретка с резцедержкой

пошукай на "чипе" если с 1А616 подойдет , может получится прикомунизжу на работе...

0

775

Леха-сумо написал(а):

сто лет сто зим!!!!
дороФФ!!!!

пошукай на "чипе" если с 1А616 подойдет , может получится прикомунизжу на работе...

Сердечно благодарствую. Леша!  Я профайл освежил. Видимо ты еще не вник. Я на Краине.( Или в ней?)  Так что "скоммуниздить" проще. чем переслать :'(
самое противное, что служа в Петрозаводске, раздобыл отличный станок у смежников. На тот момент "нонейм". Без задней бабки и двумя проломами в кольцевой проточке нижней каретки(сучкИ безмозглые туда компрессор от ЗиЛа присобачили. зажав его приводной вал в патрон, и что-то там красили...колхозники. Понятное дело, что компресс заклинил без смазки и вырвал Т-образные болты из той проточки, вместе с частью мяса.Но в остальном станочек был практически нулевый. Без износа. т.к. по назначению не эксплуатировался.  Короче, я еще и уволиться не успел, только "за штат"вывели, а уже все железо мое, свинцы и бронзы с латунями. ретивый начальничек на металлобазу-вторичку сдал. если бы еще до того знать, что такой же станок раздобуду, то нашел бы способ хоть основные запчасти перевезти.Так что друзи. основная беда, что осел я либо не там, либо не тогда, либо и то и другое. Но буду изворачиваться, искать. Хороших людей и тут не мало
А так жаль, блин, что тогда и сайта этого нашего не было и марки станка я не знал...
В любом случае спасибо за участие и сострадание! Завтра возьму фотик и пойду в сарайгараж(велик-то там стоит!) в мастерскую,короче...перефотаю все, включая "Козака" и размещу в соответствующих разделах. Глядишь и полегчает...

Отредактировано Свифт (27 Ноя 2015 22:45:25)

0

776

FROL написал(а):

Валентин, привет!
Очень рад тебя видеть! 
Поздравляю с приобретениями! Неисправности, со временем победишь. Главное, что бы сами были здоровы!
Как там вы живёте? Что люди говорят?

А я как рад!
Спасибо! Победю! Здоров буду.С Божьей помощью. Обещаю.
Хуже, чем в четырнадцатом. Люди...Люди воюют. Нелюди тоже.Остальные молчат.Чем живут при их зарплатах и пенсиях - непонятно.Как за коммунальные. которые выше чем зарплаты, расплачиваться будут- непонятно. Вероятно ждут нового майдана, чтоб пойти, постоять, поорать и тем самым заработать и оплатить. Но новый майдан никому не нужен и оплачивать его никто не будет. А если пойдут от отчаяния, а не за деньги, как в прошлый, то никто цацкаться, как Янукович, не будет.Демократично подавят танками и свалят...сами знаете на кого...
А мы живем. как можем. По средствам.Как все. В начале месяца - получше, к концу - похуже. Как-то крутимся. Артезианку пробил. 46тыров в русских. А то а ведь вода по счетчику и не дешево сейчас. Огородик какой-никакой, а поить надо. Завтра скажут, что вода уже по цене доллара за литр... И что тогда? Хотя никто не мешает объявить, что вода, самостоятельно добытая из недр, облагается налогом в доллар за литр... В общем все здорово! Без борьбы за жизнь нет жизни, а без жизни нет борьбы...

Отредактировано Свифт (27 Ноя 2015 23:14:17)

0

777

главное что не падаете духом и держитесь. ..
будем надеяться,  что все наладится!

0

778

ну что...
ночью продал крысопест в МСК...
утром отправил...
днем сходили в филармонию всем семейством...
приятные эмоции...
давненько я симфонического не слушал.......

не то что бы конечно как в "человек с бульвара капуцинов"....

- Живут же люди! Влюбляются... Ходят в театры. В библя...
- Не выражайся, Билли!
- В библиотеки...

- А как они ведут себя? "Простите, пожалуйста"... А вот ты, Хью, в своей жизни хоть раз произносил слово "пожалуйста"?
- Да заткнись ты, ради бога. Без тебя тошно!
- А-а-а! А тот бы джентльмен сказал: "Заткнись, пожалуйста, Хью!"

ну примерно как-то так  :hobo:

0

779

фух!!!
отмотал 600 верст в соседнюю область... прикупил бука на ложа!
чутка до Тимура не доехал :flag:
надеюсь простит меня засланца :blush:

дорога 3,14здец!!!!
"то сопли,то слюни" с утра прохладно и дождь!
сами понимаете что присходит с водой на холодном асфальте...
кто не в курсе- она падла в лед превращается!!!
итого 270 км пилил 4 часа...
попутчики с "БлаБла Кар"-а молчали всю дорогу)))
реально млин-формула-1!
заносы, сдувание ветром авто с трассы... при том что скорость 65-90!
у нас МЧС уже несколько дней передает "штормовое предупреждение"... но раз наметил поездку, при этом выпросив отгул=выбора небыло...

слава Богу вернулся живой, машина в принципе целая! :cool:
Бук привез!

пы.сы. часть выставлю в продажу. тут-Бук для ложа

0

780

Леха-сумо написал(а):

чутка до Тимура не доехал

Ага, значит где-то, у меня практически под боком, древесину добрых пород торгуют! А я и не знаю.  o.O

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 3.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно