Вчера вернул одежку но винт который прижимает УСМ сильно затягивать не стал , пока работает
SUHL Haenel 312 и всё, что рядом.
Сообщений 271 страница 300 из 346
Поделиться27225 Ноя 2016 11:40:50
Вчера вернул одежку но винт который прижимает УСМ сильно затягивать не стал , пока работает
100 раз писал,что ввинтовке цилиндр+каробка УСМ так сдругдругом сливаются,что етим винтиком ты не изменеш погоду! (Если там деформация где-то,то другое дело)
Поделиться27325 Ноя 2016 12:42:31
Тариел , я не могу сказать за твою винтовку, у меня получается так на фото ниже
желтой стрелкой указанно - место которое плотно прилегает к ложе ,
зеленой стрелкой - место которое притягивается винтом, междуним и ложе 2 - 3 мм зазор ,
синей стрелкой - именно то место которое дало слабину т.е. та самая пластинка которая , кстати точечно (как сваривают кузова у некоторых автомобилей при помощи высокого тока , а у некоторых клепают) приварена , фото ниже ( опять же я не говорю за твою винтовку )которая и гульнула на пару мм
Тариел , я не хотел бы спорить сколько людей столько и мнений , но если бы эта пластинка была приклепана то было бы весьма затруднительно возвращать поршень с манжетой на свое законное место ( это только мое мнение и я его никому не навязываю )
Если я в чем то не прав готов принять соответствующую критику
Поделиться27425 Ноя 2016 14:28:06
Тариел , я не могу сказать за твою винтовку, у меня получается так на фото ниже
желтой стрелкой указанно - место которое плотно прилегает к ложе ,
зеленой стрелкой - место которое притягивается винтом, междуним и ложе 2 - 3 мм зазор ,
синей стрелкой - именно то место которое дало слабину т.е. та самая пластинка которая , кстати точечно (как сваривают кузова у некоторых автомобилей при помощи высокого тока , а у некоторых клепают) приварена , фото ниже ( опять же я не говорю за твою винтовку )которая и гульнула на пару мм
Тариел , я не хотел бы спорить сколько людей столько и мнений , но если бы эта пластинка была приклепана то было бы весьма затруднительно возвращать поршень с манжетой на свое законное место ( это только мое мнение и я его никому не навязываю )
Если я в чем то не прав готов принять соответствующую критику
Я тоже не спорю,просто хочу понять что кчему. Ета так называемая пластинка предохранителя. Он заварен утебя или я не так понял?
Поделиться27525 Ноя 2016 17:18:09
пластинка предохранителя
Тариел , под этой пластинкой находится другая , которая поперек цилиндра в зацеп с которой идет УСМ т.е. передний край
Поделиться27625 Ноя 2016 18:33:09
Тариел , под этой пластинкой находится другая , которая поперек цилиндра в зацеп с которой идет УСМ т.е. передний край
Прими мои извинения:) не могбы сфотать конкретно? Значет пластинка приварена и вина во всем его? Редактирую....
Отредактировано tariel (25 Ноя 2016 19:27:30)
Поделиться27725 Ноя 2016 19:26:57
Тариел , не много не то написал, если фото поперечной пластинки то она есть выше , только она находится не под толкателем предохранителя , а толкатель в нее упирается при взведеном состоянии ( я про пластинку которая у меня на сварке в которой фиксируется УСМ )
Поделиться27825 Ноя 2016 19:32:34
Тариел , не много не то написал, если фото поперечной пластинки то она есть выше , только она находится не под толкателем предохранителя , а толкатель в нее упирается при взведеном состоянии ( я про пластинку которая у меня на сварке в которой фиксируется УСМ )
Начинающий,уменя голова кругом:) вот вданний момент чем занят,но 311 конечно же тоже интересная штука,но сварка там не причём.коса приварена по твоему.?
Поделиться27925 Ноя 2016 19:39:09
Нет , Тариел разговор был о том что у меня повело чутка поперечную пластинку вследствии чего перестало вставать на боевой взвод , выяснилось что это из за винта который фиксирует УСМ , а так эти винтовки сделаны очень достойно , тем более у тебя 3 экземпляра
Поделиться28025 Ноя 2016 20:39:14
Нет , Тариел разговор был о том что у меня повело чутка поперечную пластинку вследствии чего перестало вставать на боевой взвод , выяснилось что это из за винта который фиксирует УСМ , а так эти винтовки сделаны очень достойно , тем более у тебя 3 экземпляра
Прозьба. Гляни пожалуйста на номер ствола+номер диоптра..они если друг для друга родние,то номера совпадут. P.S. загляни пожалуйста в приклад и почти слово+цифри.они должни быть написани там где триуголник садится цилиндра.плииз
Поделиться28130 Ноя 2016 12:10:53
Тариел , на моем экземпляре нет номера на диоптре и в ложе нет номера и надписи
Поделиться28230 Ноя 2016 18:07:53
Тариел , на моем экземпляре нет номера на диоптре и в ложе нет номера и надписи
приклад может и без надписи,но диоптр без сер.номера не бивают! он должен бить там где кпланке прилигает диоптр.
Поделиться28330 Ноя 2016 20:47:16
Имеешь ввиду под двумя винтами притягивающими быстросъемную планку и сам диоптр
Поделиться28530 Ноя 2016 23:01:46
Как то так
Поделиться28630 Ноя 2016 23:32:54
Как то так
Шлифонули умники!
Поделиться2871 Дек 2016 23:21:08
Шлифонули умники!
Нет не шлифовали
Поделиться28819 Янв 2017 15:00:34
Комрад заинтересовался моим "самобытным" зацепом тяги взведения, сделанным для Зуля 312. Попросил выложить интересующие его размеры обозначенные на фото.
Сегодня разобрал сумрачного тевтонца, померил и пофоткал (фотки чуть позже).
1 - 10,5 мм
2 - 31,6 мм
3 - 9,8 мм
4 - 2,2 мм
5 - 6 мм
6 - 9,8 мм
Думаю, что для каждого конкретного Зуля, размеры придётся корректировать. Винтовки у тех кому понадобился новый зацеп, надо полагать, уже сильно не новые и что-то там может быть уже самопально сгомыренное.
Поделиться2901 Фев 2017 09:08:56
Всем привет! Вот что-то замёрз чуток:)
Отредактировано tariel (1 Фев 2017 09:09:57)
Поделиться2946 Мар 2017 14:34:32
Ну значит начнем.
Жила-была в моем царстве железа , неплохая на мой взгляд подданная турецкого государства 55S ни квадро ни тригер , дорестайлинговая винтовка начального уровня 2008 года рождения с пробегом около 200 +- 50 свинцетаблеток , но душа к ней почемуто не лежала , и решил я ее продать , средний ценник на неё около 5тр как на мурку(лохматого года) , провисела на продаже с пол года , желающих 0 , но было предложение отдать за 2000р (объяснили что это редкостный шлак).
Но одним прекрасным мартовским утром предложили обменяться на старый тировый хлам , и я согласился.
Договорились , встретились , и я был сначала в ступоре когда увидел очень древний кожанный чехол
но когда я залез во внутрь рукой и стал доставать , и я увидел (узнал) что называют тировый хлам
Все вроде бы ничего , но отсутствует быстросъёмная антабка и при выстреле отскакивает рычаг взведения.
Да забыл , на диоптре отсутствует номер как и на 311
Поделиться2956 Мар 2017 14:46:08
Фартовый ты, Дим...
Где бы "свалку" такого "хлама" нарыть?..
Поделиться2966 Мар 2017 14:55:20
Фартовый
Андрей , просто повезло . Да забыл указать что затыльник регулируемый по высоте , о как
Поделиться2976 Мар 2017 15:46:57
Да ничё так - хлам... Мне б на эту "помойку"!
Поделиться2986 Мар 2017 18:54:22
но когда я залез во внутрь рукой и стал доставать , и я увидел (узнал) что называют тировый хлам
Поздравляю! Теперь ты знатный зулевод! И вроде сохран не пдохой.
А рычаг отскакивает, может резиновое демпферное кольцо, в которое цилиндр упираеься развалилось?
Поделиться2996 Мар 2017 21:07:38
А рычаг отскакивает, может резиновое демпферное кольцо, в которое цилиндр упираеься развалило
тима,с чего ты взял,что рычаг отскакивает:D
ПОЗДРАВЛЯЮ начинаюший!!! ты вот скажи ка,номера совпадают ствола и диоптра?!
Поделиться3006 Мар 2017 22:31:39
во первых ребята спасибо ,
во вторых
тима,с чего ты взял,что рычаг отскакивает
Тариел , это я сказал что рычаг отскакивает ,
В третьих Тариел читай выше или цитату ниже
на диоптре отсутствует номер как и на 311
И вроде сохран не пдохой
С виду не плохой(прежний владелец был по молодости биатлонистом) , но все равно разбирать , а там посмотрим