Приветствую Друзья Камрады!
Хочу поделится Новостью...Позовчера загорелось у меня желание стать Краснодеревщиком Захотелось попробывать себя в этом как оказалось не лёгком деле.!
Так вот ....решил я покрасить Ложе от Бенжамин Шередан 397....на котором я собрал "ТеоКрос" ! Цвет мне очень не нравился...Цвет какой то.. ...Очень на мой взгляд не приятный цвет такой... Для меня лично...Кому то он конечно нравится....
Для уничтожение "цвета неожиданности" я взял шкурку, нождачку (не знаю как там правильно) и Рука моя Закипела Туда сюда, Туда сюда... Мозоли уверен будут
И понеслось.....! Труд могу сказать Трудоёмкий
А дальше....
Дело за малым...так как я особо читать не люблю, я позвонил людям связанных с деревом а именно Игорю (Горн), Павел ( Хантер07), Алексею (bas14), написал Алексею (Зелёному)...в общем проконсультировался по этому вопросу и решил действовать ....
Вчера я купил в магазине в "Охотничьем домике" на Павелецкой Шафтол (цена 350р) состав для покраски ложе....а дома у меня лежала Морилка (Цена 40-50 руб), которую я покупал месяца 3-4 назад...
Как чуйствовал что скоро я стану Краснодеревщиком ... Морителем дерева
Эти "Составы" выглядят, кто не знает, вот так ...Да и для общего развития Пригодится я думаю...
Морилка ...Палисандр...
Шафтол............
Перед тем как покрасить я решил не рисковать деревом, а то вдруг Цвет не понравится, и вдруг разводы будут... Решил я испытать эти составы на дощечке.
А именно на Тёрке ... ...Тёрка Реально пострадала...........
Как говорится.... Искусство требует Жертв.........
Помазал один слой Морилки и Один слой Шафтол...
Вот что получилось....после примерно 2 часов как покрасил...Морилка приобрела очень тёмный цвет а Шафтол Цвет Гламура Розовенький такой
Цвет Шафтола меня как то расстроил...свет какой то не оружейный....совсем не оружейный....
Ну думаю ерунда...Сейчас как помешаю всё.....Ну и помешал.... .....На нёс на дощечке где находилась уже Морилка Шафтол тонкий слой... И.........
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,О ЧУДО ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Цвет приобрел Очень Прикольного Оттенка! Реально стал похож на Оружейный Цвет....... Как думаю цвет Ореха Кавказского Ореха
Сейчас отполировал до блеска Ложе, почти до блеска......как мог простите....
Сейчас пойду красить, втирать Морилку в ложе...... Должно Охренительно, Афигенно получится...
Вот что получилось сейчас....
После первой покраски Морилкой прошло 1.5 часа....Покрасил Морилкой ещё один раз.....
Прошло ещё 3 часа.................Сейчас пойду мазать, впитывать в дерево, а именно в Ложе Шафтол....... ...
Думаю эффект будет Положительный ! ...Цвет должен получится Чёрно-Коричневый с Красным отливом!!! ... ... ...
Продолжение Следует................. ...................
Кстати..... Может мне кто ни будь сказать?....что это за дерево??? По слухам, это вроде Американский Орех.......!? Лёгкий Лёгкий! Самое Лёгкое Ложе из всех Лож!
Отредактировано домовой2000 (22 Фев 2014 20:29:48)