Господа, надеюсь эта тема не полностью мертва.
Есть два ИЖ-32М, с проблемными манжетами, плюс у одного из них трещина в шейке ложи.
Ну ещё, думаю, если выложить фотографий, всем интересно будет!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-32БК
Господа, надеюсь эта тема не полностью мертва.
Есть два ИЖ-32М, с проблемными манжетами, плюс у одного из них трещина в шейке ложи.
Ну ещё, думаю, если выложить фотографий, всем интересно будет!
Там не кожа, а некий советский эластичный пластик.
Кожу бы уже заменили без вопросов.
Точно! Спасибо что поправили. Тогда наверное стоит попробовать сделать слепок манжеты и изготовить литьевую форму и отлить новую самому. Если это проблемно, то выход один - подбирать похожую и подгонять под нужный размер самому.
Да уж, люди годами ищут его, а тут сразу два
Да уж, люди годами ищут его, а тут сразу два
Во во...Про года точнее некуда.....По себе знаю....
Я их нигде не брал, они не в личном пользовании, а в общественном. В нашем ССК на них новичков натаскивают. Не минула эта чаша это и меня
Винтовка специфическая, узконишевая. Вся ее ценность в ее раритетности и редкости, а сама она не лишена недостатков. Редко встречал более капризную винтовку, правда и работал после нее в основном с современных немецких товарищей типа 300го Вальтера.
Прошу учесть, что рассматриваю ее с точки зрения стрелка-целевика, потому и требования у нас к ней специфические.
Про фото подумаю, буду разбирать их - сделаю снимки.
Все-таки, господа, не знаете ли вы людей или мест, где можно заказать изготовление подобного литья, причем желательно, у таких людей, которые этим занимаются?
Ну и с кем можно посоветоваться по поводу ремонта\восстановления ложи, не хотелось бы накосячить.
Это Вам на Ганзу надо. Свои манжеты делают Petrucha, Олег 2100 и Vado123. Личности известные в пневмомире,так что найти их не составит труда. Попробуйте с ними пообщаться. Возможно, что кто то из них возьмется сделать манжеты для Ваших винтовок.
Спасибо, Петруччо попросил перебраться на мыло и теперь молчит.
Буду их пытать, а то тренировочный процесс стоит, да и соревнования в Обнинске на носу уже.
Отпишитесь по результату пожалуйста. Рано или поздно, но чаша сия не минёт и мою 32-ю. Хотелось бы быть готовым.
Отпишитесь по результату пожалуйста. Рано или поздно, но чаша сия не минёт и мою 32-ю. Хотелось бы быть готовым.
Андрей! Может имеет смысл, пока не поздно, снять все размеры манжеты? Дело важное и нужное. И отфотать со всех сторон. Народ как то в Автокад умудряется засунуть, что бы получить 3D модель.
Мы во Владе давно все нужные манжеты любых конфигураций вытачиваем в фирме специализирующейся на сальниках и манжетах из полиуретана-экопура и других материалов,лить самому это всё чревато поломками в самый ответственный момент.Вот простой пример манжет и ижикам.
Отредактировано Анатолич (28 Янв 2014 22:25:30)
Ну проблему мы как бы решили. Заказали пресс-форму, нам к ней еще 5 штук манжет сделали как тестовые. Одна манжета рассыпалась при установке, был брак на сломе виден и, видимо, выбрана не самая подходящая резина. Будем проводить отстрел-тестирование, результатами поделюсь, если интересно. Предварительно манжета встала хорошо, давление держит лучше родной, по износостойкости сказать ничего не можем, малый настрел пока.
Ну и планируем разобраться и, возможно, клепать такие манжеты под заказ. Интерес есть?
Ну проблему мы как бы решили.
................... Интерес есть?
Молодцы! Интерес я думаю будет. Испытывайте и наверное в куплю продажу.
3 дня назад держал в руках прицел по-10с8х43 вес 440гр.сетка 2 пенька, предназначен для стрельбы по мишени бегущий кабан!
Vitos_HMAO
Добрый вечер, не подскажите размер квадрата куда крепится задний болт ложи, заранее спасибо.
Vitos_HMAO
Добрый вечер, не подскажите размер квадрата куда крепится задний болт ложи, заранее спасибо.
Привет. Vitos_HMAO давно на форум не заходил. попробуйте обратится к razamanaz
Vitos_HMAO
17,5х14х14.
Но это не 32БК, это 32М.
Приветствую всех обладателей ИЖ-32БК. Приобрел данный аппарат под восстановление (винт еще в пути), интересуют - диаметр ствола, диаметр и длинна компрессора и размеры потрохов под компрессором. Буду ложе начинать делать пока винт идет. Если кому не сложно - выложите размеры.
Дообрый вечер. Подскажите, какая манжета подойдёт или где можно заказать под заказ?
Добрый день, подскажите, какой размер уплотнителя клапана и как можно сделать. Кстати сделал переходник на гамовскую манжету, заранее спасибо.
razamanaz
Добрый день неподскажеж размеры уплотнителя клапона и копию паспорта можеш скинуть
razamanaz
Добрый день неподскажеж размеры уплотнителя клапона и копию паспорта можеш скинуть
Приветствую. Уплотнение клапана делал по месту, так, что размеры не подскажу.
Паспорт здесь: ИЖ
... сделал переходник на гамовскую манжету ...
Очень интересно. Можно подробностей?
Добрый день. Был сделан переходник под гамовскую манжету 25 размером. Уплотнитель длина 6мм, диаметор 5мм.
Добрый день. Был сделан переходник под гамовскую манжету 25 размером. Уплотнитель длина 6мм, диаметор 5мм.
А фоток или эскиза нету?
Поршень нужно подрезать, если переходник делать, иначе рабочий объем сократится, давление увеличится, рычаг сломается...
Конверсия манжеты, если есть интерес, могу выложить чертежи.
ИЖ-32 у меня нету, но конструкцию с удовольствием бы посмотрел.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-32БК