Ствол от ИЖ-22 с 12 нарезами, новый с консервации
Такой красавице срочно нужно заворонить ствол!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-32БК
Ствол от ИЖ-22 с 12 нарезами, новый с консервации
Такой красавице срочно нужно заворонить ствол!
Воронилки дорогие, да и нет их у нас в городе, решил покрасить а ля Бьёрндален...
Идеальный вариант - заказать родную манжету.
Конверсия поршня под ижевскую манжету:
1. Обрезаем 2-3 мм передней части поршня (должна остаться полость глубиной 1 мм).
2. Точим детальку-грибок или обрезаем поршень ИЖ-60.
3. Вклеиваем детальку-грибок в полость поршня ИЖ-32 клеем БФ-2 с прожариванием в духовке в струбцине, технология описана в интернетах.
4. Подравниваем края надфилем.
В итоге получаем что-то вроде ижевского поршня, только из дюрали.
Т.к. форма манжеты отличается, то появляется дополнительный объем накопителя, который нужно убрать, а именно, заделать W-канавку в голове запирающего поршня. После нескольких неудачных экспериментов выбор пал на полимерную глину. Небольшими кусочками-колбасками глина трамбуется в канавку с помощью длиной деревянной палочки , затем в цилиндр помещается поршень с одетой ижевской манжетой и трамбуется еще раз вращательными движениями, после этого на глине около стенок должно просматриваться ровное непрерывное кольцо от краев манжеты. После этого цилиндр кладется в духовку при температуре 150 гр на 10 минут (так было указано на упаковке моей глины).
Приветствую Partiz
После нескольких неудачных экспериментов выбор пал на полимерную глину.
Сколько уже держится глина? Смущает немного этот момент от резкой смены давления не отвалится?
В целом идея хорошая Хоть у меня и родная манжета пока в хорошем состоянии, но возьму на заметку.
Неделю уже, а ей просто деваться некуда - в закрытом положении ее манжета подпирает... После термообработки это уже пластик ПВХ вроде.
Добрый дени подскажыте не держит клапон выдает 80 метров с зарание спосибо
Доброго времени!
Вопрос к владельцам ИЖ-32М
Восстанавливаю мушку.
Какой размер между осью ствола и осью прицеливания мушки?
Может у кого в мушка завалялась невзначай?
Диоптр я как понимаю штатно Урал?
Признателен буду за ответы.
Товарищи, подниму тему. Эскиза с размерами оригинальной манжеты не сохранилось у кого, в хорошем качестве? Тут сервер выдает 404, а разбирать рабочую винтовку пока не хочу, без острой необходимости. Вентилирую вопрос 3Д печати сего артефакта из эластичных пластиков.
Отредактировано zadov-f-441313 (26 Май 2022 14:10:51)
Вентилирую вопрос 3Д печати сего артефакта из эластичных пластиков.
Послойную печать компрессионка не выдерживает, по крайней мере у меня не получилось накачать 1377 больше трёх раз (печатал ТРU). Вырезал манжету из полиуретана, вот она нормально работает. А на ППП напечатанная манжета прекрасно себя ведёт уже около года.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-32БК