У товарища случился пожар - дом сгорел. Хорошо - все живые, чего не скажешь о вещах. Забрал я у него пострадавшую от пожара Umarex Ruger Air Hawk:
Из того, что не подлежит восстановлению - ложе, прицельные и оптика, манжета, направляющая пружины, предохранитель спускового и остальные пластиковые детали.
Горелый Umarex Ruger Air Hawk
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться112 Мар 2014 11:13:21
Поделиться412 Мар 2014 12:12:42
Все это хорошо....главное, что бы не "отпустило" металл... Надеюсь, что все получится. С интересом понаблюдаю. Ну и плюс в карму за хорошее начало реанимации!!)))))
Поделиться512 Мар 2014 12:15:55
Все это хорошо....главное, что бы не "отпустило" металл... Надеюсь, что все получится. С интересом понаблюдаю. Ну и плюс в карму за хорошее начало реанимации!!)))))
Вроде отпуска нет - побежалостей по металлу не заметно, на стволе прыгал, а во мне сотка, еле ствол на миллиметр поправил. По ходу, только пластик пострадал и дерево. А дальше пожарники водой всё залили.
Бум стараться!
Отредактировано DAS (12 Мар 2014 12:17:38)
Поделиться612 Мар 2014 17:39:20
Да, экстремальный случай.
Но пациент, теперь, скорей жив, чем мёртв.
Поделиться712 Мар 2014 18:33:00
Но пациент, теперь, скорей жив, чем мёртв.
это да, хотя поначалу думал, что спасать нечего...
Поделиться822 Май 2014 14:24:08
Ложе лучше делать из хороших сортов дерева, но я делаю из того, что есть в наличии. У меня - это стандартная ламинированная фанера 18 мм. Снял ламинированный слой болгаркой с лепестковым кругом:
Перенёс шаблон на фанеру - два крайних слоя и один в серединку сразу с выборкой, чтоб меньше снимать:
Насверлил дырок, выпилил электролобзиком. Лобзик старый китайский - хреново попилил:
Склеил эпоксидкой сначала две части, потом и третью:
Первый раз делал посадку железа ручным фрезером, для этого изготовил фрезерный столик:
Доработал стамеской - первая посадка:
Теперь можно продолжить обработку:
С помощью ЛШМ, превращённой в мини-гриндер - отторцевал ложу:
Изготовил регулирующийся тыльник:
Дальше работа болгаркой с лепестковым кругом и дремелем:
Теперь пошла обработка шкурками, начиная с номера 150:
Просверлены отверстия - первое крепление железа к ложу:
Получил запчасти и отремонтировал СМ - провозился с ним не слабо - одна пружина села, другая перекалилась, пришлось долго искать их компромисс, регулировка спуска восстановлена эпоксилином. Вместо кожуха сделал некое подобное чуда из старого пузырька от витамин и изолетны - колхозно, но работает:
Раскошелился на лобзик и взял льнянку для пропитки - решил питать ей:
Поделиться922 Май 2014 14:25:45
Да, целик и намушник взял от своего СМЕРШа Р7. Как и задник СМ-а.
Поделиться1022 Май 2014 14:50:28
Я бы таким маслом пропитывать не стал.. ИМХО без претензий к ТС. Я первую ложу тоже пищевым льняным пропитал. Оно через три дня ТАК ЗАПАХЛО !!! И как в дальнейшем выяснилось - ни хрена не впиталось, стекло на штору, ни фига не отстиралась. После этого использую только масло для художников. Не пахнет и впитывается как в губку.
Поделиться1122 Май 2014 15:45:59
История восстановления просто шикарная! Другу-погорельцу сочувствую...
Поделиться1222 Май 2014 16:27:04
Я бы таким маслом пропитывать не стал.
Я уже использовал такое масло - оно просто дольше полимеризуется, но впитывается хорошо. Я ещё обязательно грею деревяху феном. Если деревяхи малые, то варил в масле на водяной бане. Опыт уже достаточно большой по пропитке.
Перед морением:
После:
После пропитки:
Уже сохнет 5 дней - масло уже не выступает, но поверхность слегка жирная.
Отредактировано DAS (22 Май 2014 16:29:23)
Поделиться1322 Май 2014 16:32:03
Прикинул, для восстановления и изготовления ложи пришлось купить новый лобзик, фен, новый гравер (дремель накрылся тазом) и кучу струбцин и других мелочёвок. Что потянуло по цене на новый айр хаук
Поделиться1423 Май 2014 12:10:33
Прикинул, для восстановления и изготовления ложи пришлось купить новый лобзик, фен, новый гравер (дремель накрылся тазом) и кучу струбцин и других мелочёвок. Что потянуло по цене на новый айр хаук
Зато, можно сказать, что был ширпотреб, а теперь вещь штучная.
И ещё, что "железо" живо, пока этого хочет его хозяин.
Поделиться1523 Май 2014 14:32:57
Я уже использовал такое масло - оно просто дольше полимеризуется,
Я какое то другое тогда брал, светлое. Наверное из за этого и конфуз был
Поделиться1623 Май 2014 16:12:09
Эта льнянка - нерафинированное чистое льняное масло - без присадок, добавок и обработок.
Вот думаю - а не посадить ли в это ложе своего смершика, а товарищу заводское отдать - больно в ручонках моих хорошо сидит
Поделиться1723 Май 2014 18:57:36
Отличная работа! А опыт и чувство того, что ты смог, ты сделал ЭТО - выше любых денег....Несомненный плюс в репутацию! Жму руку!!!))))
Поделиться1823 Май 2014 19:58:43
Жму руку!!!))))
Спасибо! Сам как глянул - что это было вначале - и что сейчас - прям бальзам на душу - "Я сделал ЭТО!"
Поделиться1923 Май 2014 20:36:19
Молочина!
Поделиться2030 Май 2014 19:01:29
Эта льнянка - нерафинированное чистое льняное масло - без присадок, добавок и обработок.
Вот думаю - а не посадить ли в это ложе своего смершика, а товарищу заводское отдать - больно в ручонках моих хорошо сидит
Как там полимеризация идёт?
И расскажи пожалуйста, как сушишь, на свету или в темноте. А то я заметил, что у меня шафтол в темноте, вроде вообще не густеет, только в дерево уходит.
Поделиться2130 Май 2014 20:05:12
Да, интересно. Я сколько читал, у всех мнения разные. Кто на свету, кто в темноте. Я сушил на свету за окном. А вообще МОЛОДЧАГА. Не каждому столько терпения дано.
Поделиться2230 Май 2014 20:39:53
Спасибо, ребята! Полимеризация завершится где-то через месяцок. Но уже сейчас масло не выступает и ложа не липнет. Немного чувствуется, что руки становятся жирноватыми, но это уже скоро пройдёт.
Поделиться2330 Май 2014 21:20:34
Да, интересно. Я сколько читал, у всех мнения разные. Кто на свету, кто в темноте. Я сушил на свету за окном. А вообще МОЛОДЧАГА. Не каждому столько терпения дано.
В темноте, наверное, всё-таки для замедления полимеризации выдерживают. Что-бы проиитка глубже проникла.
А что знаит "за окном"? То есть прямо на солнце? Стало быть много ультрофиалета присвтствует. А интересно, ни кто непробовал для ускорения кварцевую лампу применять?
Поделиться2430 Май 2014 21:51:20
Но ведь стекло полностью не пропускает ультрафиолет, проходят только фотоны. Вот поэтому и сушил за стеклом. Хотя жарко не было. Но при нанесении воска предварительно прогрел ложу феном - масло не выступило, поверхность сухая была.
Поделиться2530 Май 2014 22:14:16
Вообще слышал, что лучше сушить на воздухе на солнце. Но сам в основном сушу в теплом тёмном месте.
Поделиться276 Июн 2014 13:43:57
Ну блин, лучше новой получилось! Я рад!
Значит сроднился с новой ложей.
Поделиться286 Июн 2014 13:47:25
Тимур, и "СМЕРШ", и "Ругер" - полностью идентичны до последнего винтика. Так что все детали абсолютно взаимозаменяемы. Разница лишь в надписях на компрессоре и муфте, ну и формы лож отличаются.
Отредактировано DAS (6 Июн 2014 13:48:29)
Поделиться3012 Июн 2014 10:01:58
Браво! БРАВО!!!