Приветствую Друзья Камрады!
Хочу поделится для меня Новым способом покраске дерева, а именно как понимаю дерево это Сосна. Возможно я не прав по поводу сорта дерева. Пусть меня поправят те кто в этом больше меня понимает....
Так вот......
Дерево этот от китайской зажигалки, в которую я воткнул в своё время Кросман 2300Т.....
Дерево было покрашено как я понимаю , коричневой краской......Вид конечно был не важнецкий, и я решил со шкурить эту краску и посмотреть ,что же там за дерево прячется под краской....
Как оказалось это была скорей всего Сосна...По фото вы сможете сейчас посмотреть что там скрывалось.....Для этого нам понадобится Крупная шкурка, чтоб удалить это безобразие
После того как краска была удалена, начинаем дерево шкурить, полировать так сказать мелкой шкуркой, чтоб дерево было очень гладким !
После всех проделанных работ приступаем к самому Главному! К чему как вы думаете? К покраске, морилке ,полировке дерева!
Для эти целей я купил в магазине "Охотничий домик" , около метро Павелецкая, вот такой Состав! Три тюбика за практически 1000рублей....если точно то 990 руб.
Состоит этот состав из Трёх пузырьков....Как понимаю...1) Морилка ...2) Тра-ол , Масло бесцветное...3) Состав для Блеска дерева.
Вот что получилось после первой помазке Первого состава, а именно как понимаю морилки....
Состав это быстро высыхает, по этому через 2 часы можно повторить процедуру, втирая состав номер 1 губкой от посуды в дерево.... ...
чере2 часа можно ещё раз повторить....
Перед каждой покраской желательно потереть, по полировать войлоком , для этой процедуры я купил в обувном магазине стельки для обуви за 20 рублей за пару стелек, полировать дерево, а потом уже опять наносить состав ! В данный момент это Морилка.....
После этого мы наносим Масло, а именно 2 состав Тра-ол ! ( не знаю как там это слово произносится, всё там не по нашенски написано )
И опять начинаем втирать это Масло в дерево. Желательно после покраски маслом, как я сделал, положить дерево в пакет полителеновый, чтоб масло лучше пропиталось....на 6 часов . Можно этого не делать.....
После всего уверен Цвет дерева будет Абалденный ...
Продолжение следует....
Отредактировано домовой2000 (20 Мар 2014 08:44:56)