Надеюсь все же " брюликов " то накупили?
Да, там налететь можно на подделку, как два пальца...
С Уважением, Владимир.
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Таиланд. Второй раз в ту же воду.
Да, там налететь можно на подделку, как два пальца...
С Уважением, Владимир.
Да, там налететь можно на подделку, как два пальца...С Уважением, Владимир.
Подпись автора
«Si vis pacem, para bellum».
Вот, что бы разочарование не было жестоким, купили только искусственные.
Зато как это прекрасно звучало, когда жена попросила: "Купи мне брильянтов".
Супер! Простенькая просьба, для любимого мужа.
FROL написал(а):
Супер! Простенькая просьба, для любимого мужа.
Подпись автора
«Si vis pacem, para bellum».
А я такой крутой: "Да легко"!
Там же в провинции Чантабури были на шоу дельфинов.
Дельфины местные, двух видов: розовые и безносые.
Жена чего-то комментирует.
Мужик совершает поездку на двух розовых дельфинах как на лыжах.
Главное успеть соскочить.
После этого кульбита я особо оценил УФ светофильтр (всем рекомендую).
Объектив был залит водой, но фильтр спас положение. Я его открутил и продолжил снимать.
Вообще, лично мне шоу не очень понравилось. Наверное мне просто жалко смотреть на дрессированных животных.
Прежде чем ехать дальше, перекусили в какой-то забытой Буддой кафешке. Скажу честно, я там далеко не всё решился попробовать.
Столики стоят прямо на берегу реки, которая то же называется Чантабури. Вид на противоположный берег - Чантабури, город контрастов.
Тут же рядом портреты короля и королевы.
Всё-таки есть что-то такое в осознании, что ты находишься не просто в стране, а в Королевстве.
Скажу честно, я там далеко не всё решился попробовать.
Тимур, я наверно вообще воздержался бы от проб...
Тут же рядом портреты короля и королевы.
А король и королева имеют чисто символический статус или все же правят страной? Как население к ним относится?
С Уважением, Владимир.
А король и королева имеют чисто символический статус или все же правят страной? Как население к ним относится?
Конечно, больше символическое. Но король и члены его семьи пользуются большим большим уважением и авторитетом. Многие из королевской семьи занимают высокие должности. За оскорбление короля моментально получают срока. Ну и потом, всё же это Азия. так что король - это КОРОЛЬ!
Спасибо! Надеюсь, что это еще не конец.
С Уважением, Владимир.
Садимся в микроавтобус, едем дальше.
На этот раз в национальный парк-заповедник Namtokphlio (Намтокфлио). Главная достопримечательность которого священные карпы. Для них покупаем большой пучок фасоли за 100 бат (маленькие по 40).
Пока шли встретили такого зверя. По моему он чётко осознаёт значимость места и свою важность.
Ящерица не обратила на нас особого внимания.
Главная достопримечательность которого священные карпы.
наших рыбаков туда пускать нельзя... у них сердце прихватит от такого
куча огромной рыбы, но ловить нельзя.....
куча огромной рыбы, но ловить нельзя....
Наши туристы ловят наверняка, а когда подопьют и динамитом могут
По дороге к священным карпам нам показали эту пирамиду. Пирамиду построил Король Рама V, в 1881 году в память об утонувшей жене. Говорят, что она упала в воду во время катания на лодке, и ни кто не решился ее спасти. Так как ни кто не имел права прикасаться к королевским особам.
Но вроде бы после этого случая запрет смягчили.
Рама V вообще эпохальный король. Правил с 1868 по 1910 годы. Из Википедии: Его считают одним из самых великих королей Сиама. Правление характеризуется модернизацией Сиама и реформой правительства, социальными реформами и территориальным сопротивлением Британской империи и французскому Индокитаю. Несмотря на то, что Сиаму угрожала западная экспансия, Раме V, через свою политику и действия, удалось спасти Сиам от колонизации, не без помощи последнего императора Российской империи Николая II. Все реформы Рамы V были посвящены сохранению Сиама посреди западного колониализма, так, что Чулалонгкорн получил эпитет Phra Piya Maharaj (พระปิยมหาราช — Великий Любимый Король).
Говорят, что Рама V очень любил это место.
Говорят, что она упала в воду во время катания на лодке, и ни кто не решился ее спасти. Так как ни кто не имел права прикасаться к королевским особам.
... а я бы потрогал, т.к. чту кодекс, где есть статья НЕ ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ.
Кормление Священной рыбы этому очень способствует.
Тимур, а чем кормят рыбу? Хлебом? Или там продают корм специальный?
FROL написал(а):
Кормление Священной рыбы этому очень способствует.
Тимур, а чем кормят рыбу? Хлебом? Или там продают корм специальный?
Покупаем такую длинную стручковую фасоль. Если её мелко изломать, рыба сметает в момент. Длинную (не ломанную) рубают лениво.
Обратный путь.
Чья скульптура, так и не разобрался.
Старая чеди.
Chedi (другое название ступа или пагода) является высоким, куполообразным строением под которым захоронены буддистские реликвии или реликвии набожных королей и монахов. В Буддизме чеди как бы "стабилизируют" землю, являясь точками где соприкасаются небо и земля. Им поклоняются как священным символам, представляющим космическое тело Будды. Чеди в Таиланде имеют две канонических формы ступеньчатую или prasat стиль, а так же колоколообразный стиль.
Очень выкрученная лиана.
Вот мы и дома.
Наверно ночью слегка штормило, на берег нанесло много мусора.
Там попадаются иногда очень и очень интересные вещи. Надо было активнее заниматься поиском раритетов. Вот бутылочка, кстати интересная...
Прогулка в глубь острова. Пошли по дорожке отходящей от приморской дороги.
Распространённое явление. Местные часто вывешивают одежду на улицу.
Уличная растительность.
Тоже какой-то отельчик.
Судя по всему, служащие отеля идут на работу.
Ещё отель.
Вроде это знаменитый дуриан!
Не знаю что.
Этот отель находится совсем в джунглях.
Вот и думайте, как они живут, бедно или нет. Жилище - шалаш. А пикапчик вроде ничего.
А вот в этом домике на втором этаже (зелёная стрелка) мы жили в прошлом году. Отель "Гранд Вью" первая линия. На улицу обращено окно санузла. Большое окно с балконом смотрит на море!
Прошлогоднее фото нашего домика со двора и на балконе.
Художественный салончик. Женщина только-что рисовала, увидела любопытного туриста, начала перекладывать картины.
Это мусорный ящик возле магазина. Мусор сортируется: стекло, металл, пластик, пищевое.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Таиланд. Второй раз в ту же воду.