Переделка ложа от МР-512
Появилась у меня вот такая буратинка от Мурки.
Правда с болячками, которые пытались лечить...
Взяв в руки и покрутив, понял, что ручка даже для моей большой руки неудобна. Большой и указательный пальцы упираются в острые ребра ложа. Ручка толстая и обхват неудобный. У цевья нижние острые грани, тоже не способствуют удобному хвату. Впрочем это мое личное ИМХО и оно совсем не претендует на истину в последнем лице. Возможно человек который ее ваял считал по другому, а потому и сделал то что сделал. Как говорится на вкус и цвет - фломастеры разные, но так как теперь это ложе мое, то решил переделать ее под себя. Инструмент нехитрый...Наждачная бумага да рашпили разной формы.
Сначала подогнал в грубую ручку. Подгонял по своей руке. Убрал острые грани в месте большого и указательного пальца. Уменьшил толщину рукояти, до нормального и удобного хвата.
Убрал острые грани с цевья. Посмотрев на результат решил убрать все острые грани сделав их плавными. Ну не вязались они уже с переделанной ручкой. Да и плавные переходы плоскостей мне больше по душе нежели острые и рубленные... Опять в руки рашпиль и проходим все ложе снова. Потом крупная шкурка. Зернистость - 80. Потом- 100. Потом уже средняя - 260 и 320. Получилось вот так...
Дальше будет обработка наждачной бумагой зерном 400 и выше. Финишная будет с зерном - 2000. Так как следы ремонта видны и очень сильно, то ложе будет темного цвета. Будет использована морилка на водной основе. Цвет орех. Мастика для полировки будет на основе пчелиного воска изготовленная самостоятельно.

красота! Поздравляю
отлично выглядит!

(На НГ шеф на работе три планшетника на четверых разыграл; угадайте-кому не повезло ?) Нагрел его на водяной бане и кисточкой нанес, потом растирал сукном. Вроде ничего так, нормально получилось.

Как понимаю сам ложе строгал?