Участок Мойки между Синим Красным Мостом. Дом у Красного моста.
Красный мост - это улица Гороховая. Подсвеченный дом с башенкой - здание торгового дома «Эсдерс и Схейфальс». Построили его в 1907-ом году используя как основу металлический каркас. Пишут, что прообразом послужил торговый дом "Зингер". До 1917-го года считался самым модным и богатым торговым предприятием.
В 2009 - 2014 годах проводилась реконструкция в ходе которой была так же восстановлена и башенка, ранее утраченная.
Без двадцати минут четыре. Наверное считается, что уже достаточно светло. Выключили подсветку собора и памятника.
Интересно побывать в таком созданном для людей месте в совершенном одиночестве. Пока я бродил по Исаакиевской площади проехало наверное всего пара автомобилей. Да из Мариинского дворца, когда я расположился возле него с фотоаппаратом, вышел охранник, в прочем, я не уверен что ко мне, возможно просто покурить.
Набережная канала Грибоедова, доходный дом Н. В. Безобразовой. Но меня больше зацепила паутина проводов на фоне предрассветного неба.
Постоял облокотившись на ограду канала Грибоедова. Позавидовал тем, кто сможет когда-нибудь снять Спаса на Крови без лесов на фоне рассвета.
Справа свежеотмытый фасад дворца Белосельских-Белозерских, если присмотреться, видно ещё не уехавший грузовик с оранжевым прицепом. Другие работяги уже спешат обновить разметку.
Половина пятого. Снова площадь Восстания, я почти дома.
Не удержался, сфотографировал прикованный к ограде возле станции метро пипелац. Судя по заржавевшей цепи, велик стоит тут очень давно.
Мы ищем отраженье в суматохе городской,
Но улицы поют другие песни,
И как порой не хочется опять идти домой,
А белой ночью над Невой бродить всем вместе...