Парни, цитировать форум не даёт отчего-то, поэтому просто отвечу поочерёдно...
Тимур, я знаю, что перечисленные на табличке личности, а в основном их предводитель, были бандитами, что кошмарили соседние поселения и т.п...Но при том, они были против завоевателей, которых пытается оправдывать Саша...Ну типа, если ты толще и сильнее, то можешь творить, что хочешь...Давайте вспомним, кем был Джугашвили, Котовский...Да бандитами они были, налётчиками...Но кем стали, стоило только немного развернуть вектор восприятия?..
Саша, "Если бы мы их резали, как индейцев гейропейцы, тогда можно было бы пожалеть. Но всё было совсем не так. Бандитов героями не назовёшь."...А что ты реально знаешь о завоеваниях Российской империи?..Какие архивные материалы тех периодов тебе довелось изучить?...Мне, так уж сложилось в рамках проведения исследования и подготовки доклада к одной из научно-практических конференций, довелось поработать с такими, императорской академии, где ещё была буква "ферь" (слыхал про такую?)...Дохера нового для себя открыл...Ты не считаешь, что конкистадоры были бандитами?..Что казаки, которых размотали якуты в 17 веке, были бандитами?..Ты вообще в курсе, что только при коммунистах термин "завоевание" в отношении немалого ряда регионов начали заменять на "присоединение"?..Прости, но...Почитай, какое определение есть у такого мировоззрения, когда ради решения своих интересов стремятся завоевать и подчинить...Наши деды с этим воевали с 1941 по 1945-й...
А теперь главное...Ну, чтоб все вы, мужики, понимали...Я ничуть не белый и пушистый в том, что касается не исторических, давно произошедших событий...Я ничуть не сомневаясь в своей правоте считаю, что нужно превратить в пепел всё до самых западных границ на территории современной украины...И быстро...И ради одного единственного, родного для меня человека - братишки...Я просто хочу, чтоб он вернулся домой, пока он жив и цел, хоть и условно...Мне не жаль никого, кто там проживает, вплоть до кошек и мелких грызунов...Но тот, кто по велению сердца защищает свою отчизну - герой...Хотя я их и уничтожил бы..