Всем привет! Вобщем сделал я для дому компрессор из холодильника, к нему купил краскопульт с нижним бачком. красит нормально, но есть у него один минус! требуется тщательная промывка после каждого применения и приходилось ждать пока не наберется достаточно вещей для покраски. вчера надо было покрасить обода на стареньком велике "Урале". поленился мыть краскопульт и решил покрасить кисточкой заднее колесо. получилось ужасно! подтеки,неравномерное распределение краски. пришлось выдумывать в интернете нашел интересную темку по самодельным краскопультам, конструкция очень примитивная а главное действующая. решил собрать посмотреть что получиться... по началу даже не верилось что заработает... вобщем вот фото если кому то поможет буду рад
за одно решил и рессивер покрасить
детали для краскораспылителя:
1. ручка гелиевая.
2. емкость под краску. я брал банку от витаминов "ревит".
3.изолента.
4. брусок 20х30.
сборка девайса. разбираем ручку,вытаскиваем стержень. стачиваем на наждаке шарик на стержне.
в емкости под краску делаем отверстие под стержень и еще одно для поступления воздуха. все это добро сматываем изолентой
для привода краскопульта в действие достаточно силы легких. если есть компрессор как в моем случае, тогда вообще ништяк и "дудеть" не надо. красит очень хорошо, мне понравилось, результатом остался очень доволен.
если в емкости, после покраски, осталась краска можно ее там же и хранить. достаточно одеть наконечник на пасту и заткнуть отверстие для воздуха. в таком виде она наверное не будет терять своих своиств.
кстати краску я использовал эмаль 115, разбавлял растворителем по инструкции.
Отредактировано Мирон (24 Июн 2014 09:44:29)