Ну что, дорогие мои. Пока земля ещё вертится и мы вертимся вместе с ней, жажду поделиться очередными впечатлениями.
С 20-го июня по 2-е июля болтались мы по юго восточной Азии.
До последнего момента оставалась неопределённость, куда поедем. Как вариант рассматривали Тунис. Но пока сидели в агентстве и рассматривали "за" и "против" билеты в Африку кончились. Так что осмотр Карфагена пока откладывается на неопределённое время.
В принципе, для Вьетнама сейчас как бы не сезон, в смысле - влажный сезон (можно сказать - зима). Но судя по отзывам ничего слишком страшного нас ждало. Обещанные дожди должны быть скоротечными и идти, главным образом, ночами.
Из минусов, должно было стать так-же и большее волнение на море.
"Зима" в раю. Вьетнам 2014.
Сообщений 1 страница 30 из 167
Поделиться119 Июл 2014 06:30:11
Поделиться219 Июл 2014 08:51:26
Вылет из Новосибирска, не впервой. Собрали тощие (из-за отсутствия тёплых вещей) чемоданы. Оседлали верную Тойоту и ударили по газам. Дальние страны манили на столько сильно, что по дороге превысили скорость, о чём, в прочем, узнали только по возвращению домой из любезного письма от новосибирских гаишников.
Прощание. Мелкий вышел проводить.
Закат на новосибирской трассе.
Обское море.
Туристка на берегу моря (пока только Обского).
Поделиться319 Июл 2014 09:12:23
Добрались до Новосибирска (как нам по началу показалось) без приключений. Сдали машину на стоянку, прибили в аэропорт.
Интересно, все турфирмы всегда чуть-чуть обманывают клиентов. Который уже раз неразбериха с временем вылета. Вначале одно время, потом радуют, мол полетим чуть раньше, а потом все времена вообще летят к чёрту лысому.
От нечего делать смотрим, вместе с воробьём, футбол.
За задержку (что-бы не умерли с голоду?) пассажирам рейса выдали по маленькой коробочке сока.
Поделиться419 Июл 2014 09:43:08
Но всё-таки долетели. Авиа перевозчик Nordwind. Самолёт был нормальный, Boeing 767. О возрасте лайнера напоминали только выпуклые (ламповые) мониторы под потолком. Большая часть пассажиров вышла в Камрани (Вьетнам), а остальные полетели на Бали.
Процедуры в аэропорту пролетели достаточно быстро и вот мы уже на улице идём к автобусу.
Поделиться519 Июл 2014 13:07:31
Ждем продолжения. Вьетнам очень интересен, т.к. мой сын там работал пол года.
С Уважением, Владимир.
Поделиться619 Июл 2014 13:18:08
Если при первом посещении Вьетнама у меня сложилось впечатление: "страна вдоль дороги - страна на колёсах" Мой Вьетнам.. То теперь это повсеместно расширяющаяся дорога. Причём расширяющаяся буквально. На всём протяжении от Камрани (аэропорт) до Муй Не (курортная рыбацкая деревня) работают экскаваторы грейдеры и самосвалы.
Срезают обочину не щадя попадающиеся на пути домишки, засыпают и трамбуют в несколько слоёв грунт.
Поделиться819 Июл 2014 15:25:11
Плакат напомнил мне наши плакаты 50х годов.
Церковь.
А какое вероисповедание у людей живущих там?
Отредактировано konvlad22 (19 Июл 2014 15:25:54)
Поделиться919 Июл 2014 16:29:21
Плакат напомнил мне наши плакаты 50х годов.
FROL написал(а):Церковь.
А какое вероисповедание у людей живущих там?
Отредактировано konvlad22 (Сегодня 18:25:54)
Подпись автора
«Si vis pacem, para bellum».
Больше всего, наверное долларовое. В смысле доллары принимают на обмен в любом достаточно состоятельном магазине.
Шутка.
В 2012 году был у нас как-то замечательный экскурсовод. Он называл в качестве главной религии культ предков. Практически в каждом доме или учреждении имеется коробка, похожая на тайский домик для духов, но в отличии от тайских - вьетнамские домики обычно электрифицированы. То есть там постоянно горят электролампы. Думаю, духи против прогресса не возражают!
И, я так понял, что почитание предков во Вьетнаме отлично сочетается со всеми прочими религиями и даже учением Хо Ши Мина.
Обязательно буддизм! Недалеко от того места где мы жили имеется самая большая статуя лежачего Будды.
За буддизмом, по количеств приверженцев идёт христианство в католической разновидности. Думаю, в основном из-за французского наследия.
Поделиться1019 Июл 2014 16:47:32
. Практически в каждом доме или учреждении имеется коробка, похожая на тайский домик для духов, но в отличии от тайских - вьетнамские домики обычно электрифицированы. То есть там постоянно горят электролампы. Думаю, духи против прогресса не возражают!
Супер!
Поделиться1220 Июл 2014 08:45:29
Ехали очень медленно. Наверное ещё и дождь мешал, особенно когда нужно было обогнать грузовик. Через населённые пункты просто плелись.
До места жительства добрались уже в кромешной темноте.
Получается, выехали из Барнаула 19 июня, где-то в 19.30.
Примерно в полночь были в новосибирском аэропорту (Толмачёво).
20 июня около 6 утра взлетели и примерно в 14.00 уже вышли из аэропорта в Кам Ране.
Потом до 21.30 пилили на автобусе до Муй Не.
На всю дорогу ушло примерно 26 часов.
Закинули вещи в номер и побежали к морю.
Послушали море, подышали солёным воздухом и решили добежать до нашего старого отеля.
Ночная жизнь.
Напоминаю, нынешний наш отель находится немного удалённо от центра деревни. То есть возле нас не так много всяких кафешек и сувенирных лавок. Но главное, нет тротуара вдоль дороги. Местных жителей, думаю, это мало напрягает. Они пешком почти не ходят - мопедные наездники. Нам же, особенно в темноте и после дождей хождение по обочине не очень понравилось.
Встреча возле обочины.
Бензоколонка.
Деревенский компьютерный салон.
Дошли. Наш старый, любимый Хунг Нгок!
Поделиться1320 Июл 2014 09:02:07
Осваиваемся в отеле.
Это, можно сказать визитная карточка внутреннего двора отеля Муйне Децентори. Вообще-то это как-бы наверное фонтан, но в данный момент вода не течёт.
Домик для духов(?). Очень капитально и в буддийских традициях. В отеле на рецепшене есть ещё и типичный вьетнамский электрифицированный домик-алтарь.
Вьетнамцы серьёзные работники.
Просто жук.
Поделиться1420 Июл 2014 12:32:15
Бензоколонка.
Выглядит так странно, что можно подумать - заправляюсь последний раз.
Первый раз вижу такое "устройство". Они бензин сами делают?
Поделиться1520 Июл 2014 13:34:09
FROL написал(а):
Бензоколонка.
Выглядит так странно, что можно подумать - заправляюсь последний раз.
Первый раз вижу такое "устройство". Они бензин сами делают?Подпись автора
«Si vis pacem, para bellum».
Это чисто деревенская, азиатская мотозаправка. Бензин качают насосом в мерную ёмкость, а оттуда уже льют в бак. Подобные видел не только во Вьетнаме, но и в Таиланде.
Заправка в Тае.
Ну или совсем облегченный вариант тайской заправки.
Вот так вьетнамская заправка выглядит целиком.
А с нефтью и её переработкой во Вьетнаме сложно. НПЗ вроде бы всего один. Нефть добывают на шельфах. Там к ним в наглую китайцы лезут. Но на мопеды бензина хватает!
Бензин стоит чуть больше доллара за литр.
Поделиться2821 Июл 2014 22:47:35
Красотища! Как будто сам сьездил. А ракушки можно вывозить? На таможне ничего не скажут? Вот из Голландии например даже землю в цветочных горшках вывозить нельзя, будут проблеммы.
Спасибо, Тимур! Надеюсь это не конец и даже еще не середина рассказа.
С Уважением, Владимир.
Поделиться2925 Июл 2014 08:20:44
Вообще, ассоциация влажного сезона с зимой есть. Небо, на многих снимках, сумрачное, море - не спокойное, серое.
Ну да ладно, всё равно хорошо! В такую погоду, сам Бог велел облазить деревню вдоль и (немного даже) поперёк.
Магазинчики.
Шкуры крокодилов, скорее всего, липовые.
Занятные, но думается неудобные, кошельки.
Сумки.
Поделиться3025 Июл 2014 08:27:24
А вот это, серьёзный магазин!
Цена украшений исчисляется сотнями, всеми любимых, долларов.
Когда нет посетителей, тут же девушки нанизывают бусы. Причём, увидев, что я собрался её фотографировать, она по быстрому навела порядок на столе. Заходили сюда несколько раз, но такую картину видели только однажды.