"Зима" в раю. Вьетнам 2014.
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться3225 Июл 2014 08:41:49
Утро.
Рыбаки, вытряхивающие сети, всегда вызывают любопытство у курортников.
Думается, что это не основной улов, а просто чистка сетей. Крупную рыбу, скорее всего выгружают ещё в море, а здесь остаются только "шпроты" и мусор. Зато мусору много!
В зоне отеля, оставшийся мусор сметают в тачку и увозят.
Девчонка, из местных отдыхающих.
Поделиться3425 Июл 2014 22:54:07
Это скорее какой то ритуал, а не рыбалка. Столько возни, а улов то микроскопический. Так всегда? Или кто то ловит там по крупному?
Поделиться3526 Июл 2014 05:44:50
Это скорее какой то ритуал, а не рыбалка. Столько возни, а улов то микроскопический. Так всегда? Или кто то ловит там по крупному?
Подпись автора
«Si vis pacem, para bellum».
Думаю, что это всё-же очистка сетей от всякой мелочи и мусора. Нормальную рыбу достают ещё в море, когда поднимают сети.
Если бы это был весь улов, то рыбаки просто вымерли бы. А так их в деревне очень много и анорексичных дистрофиков вроде нет.
Поделиться3726 Июл 2014 08:49:54
Возле нашего отеля находится местная достопримечательность - "Ручей Фей".
В 2012 году мы его осмотрели очень бегло. На этот раз решили пройти до конца (в смысле начала).
Несколько сотен метров по деревне до спуска к ручью.
Проходим кафешку "Улыбка Будды". Как-то попали туда в дождь и не смотря на приличную еду, протекающая крыша создала ассоциацию не с улыбкой, а со слезой Будды.
В "Сибирячке не были. Собственно ещё и не успели от сибирской кухни отвыкнуть.
Маленький магазин.
Фабрика где зреет рыбный соус.
Поделиться4526 Июл 2014 22:22:57
Фабрика где зреет рыбный соус.
Это, что за штука? Если можно поподробнее.
Ну вот, собственно, то, из-за чего...Любуйтесь!
И ручей и сам песок и местность просто потрясны.
С Уважением, Владимир.
Поделиться4627 Июл 2014 08:37:22
FROL написал(а):
Фабрика где зреет рыбный соус.
Это, что за штука? Если можно поподробнее.
Что-бы не показаться грубым, вот выдержка из Википедии:
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия
По простому, мелкую рыбёху сваливают в большие глиняные горшки, где она долгое время квасится на жаре. Что туда добавляют в качестве маринада - не знаю. Запах (вонь!) стоит страшный.
Рыбный же соус получается весьма (говорят) приятный на вкус. Наверное, что-то сродни соевому соусу. После созревания, рыбный соус разливают в цивильные бутылки и развозят по всему миру. Владимир, думаю, вы просто внимания не обращали, но этот кулинарный изыск есть почти во всех продуктовых магазинах.
Поделиться4727 Июл 2014 10:15:32
Владимир, думаю, вы просто внимания не обращали, но этот кулинарный изыск есть почти во всех продуктовых магазинах.
Ни разу не видел, тем более не пробовал. Да, можете посмеяться , но я не "рыбный " человек, хотя с удовольствием ее ловлю, копчу, жарю, делаю уху, но вот соус ...как то не доводилось.
С Уважением, Владимир.