Да, " Смерть председателя " - это обрез винтовки Мосина обр.1891 года от Gletcher ( Gletcher M1891 (обрез).
ТТХ:
Материал корпуса: Пластик
Материал затвора: Металл
Боеприпасы: Стальная дробь ВВ
Калибр (мм / дюймы): 4,5 / .177
Емкость магазина: 16
Начальная скорость пули: 120 м/с
Вес, г: 2545
Дульная энергия: менее 3 Дж
Находясь в обществе увлеченных людей, всегда хочется что то перенять, попробовать заняться тем же. Мне далось это не очень легко, так как не находил для себя подходящего образца. И вот прогуливаясь по магазину пневматики " Солдат удачи " наткнулся на изделие фирмы Gletcher M1891 (обрез) . Был шокирован, что это пневматическая версия трехлинейки Мосина, да еще газобалонная, да еще под стальную дробь...
Вот Михаил ( домовой2000 ) не даст соврать, что я давно интересовался именно таким оружием - дробь и баллон на винтовке. Вообщем призадумался я но сразу на покупку не клюнул, а пошел своим дилетантским путем, а именно:
1. Переставить железо с пластика на дерево, не на новодел, а настоящее дерево, настоящего карабина Мосина обр. 1944 года.
2. Смысла делать из обреза - обрез нет никакого, это понимает каждый из Вас, поэтому вторая мысль пошла дальше первой - сделать из обреза нормальный пневматический карабин, на который возможно в дальнейшем установка боевой оптики и откидного штыка обр. 44 года.
Вообщем вместо покупки Gletcher M1891, засел за интернет в поисках нужного дерева для будующего карабина. Дерево в сборе нашел в Краснодаре и оно уже в пути ( в сборе, значит полностью укомплектованное вплоть до шомпола и ремня). Ехать будет долго, чую, вот уже неделю в пути, поменяло 3 сортировочных пункта ...
Дерево еще едет, а я снова рыскаю в интернете, курю про этот самый Gletcher , вдруг натыкаюсь на форум, типа нашего и понимаю, что идея переделки пришла в голову не только мне. С удовольствием все перечитал, увидел допущенные ошибки и незнание мат.части и окончательно определился, что да, буду делать, но постараюсь этих ошибок не допустить.
Только после этого наконец то позвонил в интернет магазин пневматического оружия и сегодня курьер привез мне на работу обрез, которому надеюсь посчастливится стать пневматической аутентичной копией карабина Мосина. Значит, дерево едет, обрез уже дома.
Впереди сложная, но думаю вполне выполнимая работа пересадки донора в новое одеяние ( подрезка, расширение и углубление пазов посадки железа обреза в деревянное ложе боевого карабина).
План:
Увеличения стволика с 15 см. до 30-35
Увеличения фальшствола и соблюдение точных параметров и формы его же.
Вот предыдущие ошибки первопроходцев.
Этот человек никуда дальне обреза не пошел, он не стал заморачиваться со стволиком, не стал ставить все дерево целиком, а поставил только приклад?!)))
Этот человек купил заготовку деревяшку для обреза и получил обрез в дереве.
Этот товарищ пошел дальше всех , использовав для ствола латунную трубку диаметром 4,6 ( где взял и от чего? ) и получил винтовку Мосина. Но мне то нужен карабин...
Этот не знает мат.части. Ствол винтовки Мосина внешней частью идет на конус сужаясь в сторону мушки. Из за этого у него не закрывается верхняя деревянная накладка и не застегиваются ложевые кольца на пружинах. Тоесть карабин получился с непропорционально толстым и к тому же длинным фальшстволом.
Впрочем вот этот сайт, и тема http://popgun.ru/viewtopic.php?f=25& … p;start=30
Там видно и куцый 15 сантиметровый стволик.
Обращаюсь к Вам камрады за советом - КАК БЫТЬ СО СТВОЛИКОМ ?
Что будет если круглой стальной дробью стрелять через нарезной 4,5 ствол? ( в пистолетах ведь тоже в основном нарезные стволы, или там нарезы не такие?!)
Тимур ( FROL) откопал для меня одну ссылку, где говорят, что испарители ( решетка ) старых холодильников состоит из нужного калибра трубок - 4,5 мм. Я уже напряг всех знакомых, может у кого стоит где в гараже под шкафчик или на даче убитый валяется, но пока результатов нет.
А еще, хочу сказать спасибо тем, кто подтолкнул меня на путь пневматики. Вот бы уж не подумал, что выберу для себя такой интересный экземпляр. Да еще пойду таким сложным путем... ( один знакомый уже сказал, что за эти деньги я мог бы купить себе приличное ружье, причем готовое).
Так вот спасибо :
1. Глав.врачу этой " больницы" - МАСТЕРУ Владимиру за то, что он определил меня в Вашу "палату".
2. Михаилу ( домовой2000) - за изобретательский талант и умелые руки, которые заставляют задумываться и принимать сложные ( особенно для дилетантов, вроде меня) решения!
3. Тимуру ( FROL) - за желание и умение восстанавливать и смелые эксперименты с умирающими стволами.
4. Алексею ( Леха-сумо) - за мастерство во ВСЕМ, за что не возьмется, за доброе желание придти на помощь.
Спасибо!
Так, что " Смерть председателя " отменяется...
С Уважением, Владимир.
Продолжение следует.
Отредактировано konvlad22 (27 Июл 2014 01:21:04)