Atos написал(а):А я с оптикой хочу сделать именно Мосинку
Правда пока так и не придумал где брать ствол
Для этого надо совсем немного...
1. Купить комплект дерева именно снайперской винтовки ( т.е. это будет не карабин, а длинная трехлинейка) - у этого дерева предусмотрен вырез и полочка слева от затвора, а у карабина нет.
2. Кронштейн кочетова, который устанавливался на снайперские винтовки в годы ВОВ будет стоить дороже самой винтовки, а если еще и оптику той поры, то и дороже всей конструкции. Можно конечно поставить новодел, но это сразу будет видно.
3. Стебель затвора на снайперскую винтовку согнут вниз, что бы при открывании затвора он не цеплялся за прицел, а затвор на обрезе прямой короткий, т.е. подходит только к карабину и обычной винтовки без оптики. Стебель идущий в комплекте не погнешь, он сломается. Есть вариант купить настоящий затвор мосинки гнутый, подточить его и установить, но у меня лично полной уверенности в успехе данного мероприятия нет...
4. При таком длинном стволе, как у Мосинки( особенно если он будет нарезным ) не хватит "духу" клапану протолкнуть шарик до конца ствола. Можно клапан расточить , добавить газа, но успеха всеравно не будет. Только гладкая трубка и то 4,6 а не 4,5 может сдвинуть усилия с мертвой точки - пробовали уже коллеги с другого сайта.
Ссылку на стволы могу поискать, там делают на заказ долго и дорого. Ссылку на дерево могу тоже дать - там недорого, качественно и надежно.
Будут вопросы - помогу с удовольствием. Желаю успехов.
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (24 Сен 2014 23:50:09)