Atos написал(а):Добыл стебель от Мосинки для сравнения с Глетчеровским.Всё печально... Хотя и геометрия схожа, пропорции сильно изменены. То есть родной гнутый стебель в Глетчер не вкрячить никак.
Думая как выйти из ситуации набрёл на мысль :
А что если вырезать на глетчеровском стебле прямую часть, просверлить отверстия в теле стебля и в "шарике" , нарезать резьбу, и завернуть туда , изготовленное из соответствующей толщины металлического прутка изогнутое колено.
Как считаете , уважаемые , колхозно выглядеть будет или может получиться ?
Ну , тут не очень все печально. Надо на Глетчеровском затворе, на стебле оставить у самого корня кусочек в 0,5см. , аккуратно просверлить отверстие и нарезать резьбу на 6 ( диаметр стебля Глетчера 10мм) Дальше стебль от Мосинки отпиливаем под самый корень , сверлим отверстие, нарезаем резьбу на 6мм и на клей поксипол вворачиваем шпильку. Затем изогнутый стебель ввернуть, опять на клею в отверстие Глетчеровского пенька стебля. Вот и все. Другого выхода нет.
Порядок работы и последовательность:
1. Сначала подготавливаем стебель Мосинки ( изогнутый) т.е. пилим под корень, сверлим оверстие, наворачивает резьбу и вкрусиваем на поксипол шпильку на 6мм.
В таком виде, полируем, доводим до состояния " хромирования " , что бы последующее соединение было незаметно.
2. Берем глетчеровский затвор и оставляем 0,5 см пенек ( остальное аккуратно итпиливаем)
Выравниваем пенек, сверлим отверстие под шпильку кривого стебля Мосинки и нарезаем внутр. резьбу 6 мм.
3. Убедившись, что " имплантант хорошо вкручивается и щель отсутствует - закручиваем на поксипол.
Это единственный ( лично мое ИМХО) правильный и приемлемый вариант. Нагрузки здесь никакой нет, это не боевая Мосинка, где затвору приходится тянуть боевую пружину. Здесь все движется легко и без усилий.
Тут еще прозвучало ( пока я был на дежурстве) от Алексея
Леха-сумо написал(а):как токарь (хоть и кустарный)
Мой Дорогой Друг, Алексей, ты для меня сделал такую вещь, что каждый раз тебя вспоминаю добрыми словами, когда беру в руки или смотрю на ковер!!! А , то, что у тебя нет станка с ЧПУ, так это только большой плюс твоему профессионализму. Не подходит это выражение к тебе совсем, извини. Не "кустарь ты", а человек, который не боится браться за смелые токарные изделия, да и не только токарные. Уважаю тебя, Друг!
С Уважением, Владимир.