Ну процесс был вялотекущим , поэтому заснят не был.
Попробую описать изменения и мытарства.
1. Сам Глетчер долго ждал на Ганзе. Уже имеющийся вделанный в дерево обрез разорять рука не поднималась , а по современным расценкам покупать новый жаба душила. Дождался.
2. Деревяшку сначала взял под обычную Мосинку ( не подумав хорошо) Потом заказал уже именно под снайперку .
3. Прицел тоже долго ждал на Ганзе. Даже успел основание кронштейна прикупить , но потом попался в сборе c кронштейном, базой и со всеми винтиками.
4. Самое интересное это конечно же гнутый стебель ! Тут мне действительно есть что сказать , чтобы другие мои шишки не насобирали Сначала я добыл обычный прямой от Мосинки чтобы разобраться чем он отличается от Глетчеровского . Понял, что тупой заменой детали дело не обойдётся. Долго думал ... Нарыл слегка поломанный гнутый стебель - хотел вырезать из него кусок и как то объединить его с Глетчером.
Понял , что без станкового оборудования проще всё испортить , чем сделать. Обратился к одному слесарю с Ганзы. Тот популярно объяснил , что чем рукоятку выгрызать из родного - проще сделать её с нуля. В результате взяв родной стебель за образец , он соорудил то что получилось. То-есть (как правильно заметил konvlad22 ) старая рукоять была спилена около основания, просверлено глухое отверстие , вставлена новодельная, гнутая рукоятка, заштифтована.
5. Стволик родной был выкинут и вместо него вставлена гладкоствольная трубка 4,5 калибра. По длине она заканчивается примерно там же, где и шомпол.
6. Фальшствол меня честно говоря не устраивает. Буду думать. Сейчас он изготовлен из толстостенной трубки (думал что стальная, но облом при применении Клевера показал на то , что нержавейка).
7. Мушка родная, Мосинская . Вставлена в пропил на фальшстволе.
Ну вот в общем-то и вся конструкция.
Прицел устанавливается достаточно просто. Ствольная коробка отлично сверлится, резьба нарезается тоже без проблем.
Для тех, кто рассуждал насчёт хрупкости могу сказать , что толщина там приличная штатные винты подрезать не пришлось, внутрь коробки не вылезли.
Провал, перед верхней накладкой получился потому, что на оригинале прицел смещён чуть дальше в сторону ствола и плавно переходит в деревянную накладку.
А может настоящий длиннее? Надо добыть и сравнить.
Пока как поступить в данном случае я не знаю.
P/S
Маленький совет тем, кто будет интегрировать Глетчеры в дерево.
Для соблюдения расстояний между затворной рамой и рамкой "зарядной коробки" я использовал пару тонкостенных трубочек, которые по диаметру чуть больше винтов. Замерив глубину на пластике я отрезал нужные кусочки и в результате избежал муторного процесса подгонки с помощью шайбочек ( как пришлось это делать при подгонке дерева к обрезу)
Отредактировано Atos (1 Июн 2015 17:15:35)