Вообщем как то начался день с расстройства, а именно :
Протирая ветошью ( пропитанной оруж. маслом Балистол ) ложе карабина, после стружек и металлических опилок - обнаружил, что после протирки на ложе в районе стебля затвора образовалось непонятное более светлое пятно... Толи оно было прикрыто маслом консервации, толи Балистол очень щелочной - короче я расстроился. Не знаю делать с этим что то или нет, след вообще то похож на вытертость лакокрасочного покрытия при эксплуатации карабина. Ладно пока не буду с этим заморачиваться, т.к. надо двигаться дальше, а " облизать" можно и потом.
Вот это пятно.
Все разметил для заштифтовки конца ствола ( фальш) , это надо было сделать обязательно, т.к. ствол 0т ИЖ-22 будет проходить через фальшствол. Учитывая косяки моих предшественников, постарался поймать отверстие в фальшстволе с первого раза - очень помог штангель.
После этого померил деревянную ствольную накладку на предмет того, помещается ли окончание фальшствола и не будет ли щели ( тогда не застегнутся ложевые кольца в пружинах ) - но нет она легла ровно и без зазоров, так как фальшствол был мной предварительно укорочен на бесполезные 7,5 см. пустоты.
Ну и " прибил " надписи Глетчера на коробке магазина.
Металл из которого сделан фальшствол с трудом пилится и очень плохо обрабатывается напильником - не знаю, что за металл ( не магнитится, но твердый )
Вот вроде и все, что хотел показать и на что пожаловаться.
С Уважением, Владимир.
Продолжение следует.