Этт точно.
Смерти председателя не будет!
Сообщений 211 страница 240 из 374
Поделиться21328 Авг 2014 14:18:22
Только что позвонил один чел. , правда из Новосибирска ( опять почта) - у него есть все, что мне надо, а именно - основание и мушка. Сбросил мне номер карты Сбербанка. Буду рисковать, т.к. незнаю его.
Поделиться21428 Авг 2014 19:02:53
слева мне кажется толщее...
это Володь ты мне фоты скидывал
Поделиться21528 Авг 2014 19:11:17
слева мне кажется толщее...
Алексей, это может быть и "самопал" - сейчас многие делают макеты из всякой копанины и просто из запчастей. Это может быть и не ствол карабина обр.38-44 годов, а может быть более ранний, например царский и проч. Посмотрим.
Поделиться21628 Авг 2014 19:43:57
Да, это может быть вообще ствол от страйкбольной винтовки( судя по царапине на силуминовой мушке).
Или ствол для карабина финского, которые тоже выпускали Мосинку. Или под всякие прибабахи, типа откидного штыка или глушака.
Вот мой знакомый прислал фото одного из своих карабинов
Может там и присутствует некий конус ( хотя я его не вижу) , но явно не такая ступенька.
В любом случае я оплатил мушку и основание ( кому оплатил, хрен его знает). Время покажет.
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (28 Авг 2014 20:05:04)
Поделиться21728 Авг 2014 20:37:24
будем ждать все затая дыхание!
Поделиться21931 Авг 2014 06:36:33
( кому оплатил, хрен его знает). Время покажет.
Не переживай Владимир. Практически каждый раз выписываю у "незнакомцев" - кидков пока не было (а выписываю - ну очень много).
Что то зачесалось ......
Так зачешется
Тут "некоторые" карабины ваяють...
Поделиться22031 Авг 2014 07:54:26
Цена 9 900. Что то зачесалось ......
Это очень дорого, Павел. Вот ссылка http://goldengun.ru/Pnevmaticheskie_pis … _M1891.htm - за 6.800 и пусть не чешется - можно приступать уже.
С Уважением, Владимир.
Поделиться22131 Авг 2014 08:33:14
Не переживай Владимир. Практически каждый раз выписываю у "незнакомцев" - кидков пока не было (а выписываю - ну очень много).
Да мой какой то квелый просто... Деньги я ему перечислил, мушку в глаза не видел, успел правда спросить - не копанина случаем, он говорит , нет, снято с макета. Обещал в понедельник отослать из Новосибирска... Опять через всю страну! Ждал однажды наган - ехал недели две.
С Уважением, Владимир.
Поделиться22231 Авг 2014 09:14:35
Вот, не совсем может по делу, но что-бы оживить ожидание посылок.
Работа пана Пишты из Словакии о котором рассказывал здесь. Словакия. Стефан Петер - воздушкоманьяк!
Для нас, думаю, работа достаточно спорная. Совместить два раритета в один. Но скорее всего в Словакии Зулём 49 никого сильно не удивишь.
Надо отдать должное, работа сделана хорошо. Железо легло как родное!
Поделиться22331 Авг 2014 22:10:44
Работа пана Пишты из Словакии о котором рассказывал здесь.
С точки зрения ТТХ винтовки я ничего сказать не могу, к сожалению. С точки зрения облика винтовки - даже не понял на какое оружие был намек.
* Если это карабин Мосина - где магазинная коробка у спусковой скобы?
* Стебель затвора не бывает таким длинным если он прямой. Для изгиба под снайперскую нормальный, но надо тогда гнуть...
* Отсутствует шомпол, но зато стоит мушка в защитном кожухе от немецкого карабина К-98К ?!?
* Затвор не рабочий, а имитация, причем не похожая на оригинал. Сзади затвора просматривается флажковый предохранитель похожий на тот , что стоял на немецких карабинах К-98 К
* Прицельная планка тоже не Мосинская.
У пана Пишты очень и очень много раритетных ружей, которыми можно гордиться весь остаток жизни, а это изделие наверно просто не очень удачный эксперимент.
Зуль может и хорош, но цели переобуть его во что то похожее на карабин Мосина - я например не понял. Внимание! Это мое личное мнение, не претендующее на категорическое утверждение!
С Уважением, Владимир.
Отредактировано konvlad22 (1 Сен 2014 00:06:28)
Поделиться2241 Сен 2014 09:17:12
С точки зрения ТТХ винтовки я ничего сказать не могу, к сожалению. С точки зрения облика винтовки - даже не понял на какое оружие был намек.
* Если это карабин Мосина - где магазинная коробка у спусковой скобы?
* Стебель затвора не бывает таким длинным если он прямой. Для изгиба под снайперскую нормальный, но надо тогда гнуть...
* Отсутствует шомпол, но зато стоит мушка в защитном кожухе от немецкого карабина К-98К ?!?
* Затвор не рабочий, а имитация, причем не похожая на оригинал. Сзади затвора просматривается флажковый предохранитель похожий на тот , что стоял на немецких карабинах К-98 К
* Прицельная планка тоже не Мосинская.У пана Пишты очень и очень много раритетных ружей, которыми можно гордиться весь остаток жизни, а это изделие наверно просто не очень удачный эксперимент.
Зуль может и хорош, но цели переобуть его во что то похожее на карабин Мосина - я например не понял. Внимание! Это мое личное мнение, не претендующее на категорическое утверждение!
С Уважением, Владимир.
Написал перед фото, что они не совсем в тему. То есть это не имитация какого-то боевого карабина, а совмещение двух отдельно лежащих (возможно до этого момента ни как не используемых) в хозяйстве вещей. Зуль 49, сам по себе раритет. Лично я бы стал искать родную ложу или бы начал строгать реплику. Но возможно, в Европе этого добра как грязи и не Зуль и не мосинское ложе сами по себе ценности не представляют.
На "железе" вообще ни каких изменений и тем более имитаций нет. Стебель затвора длинный потому, что в развёрнутом состоянии это рычаг взведения достаточно мощной пружины (патент Хуго Шмайсера 30-х годов, впервые возможно использованный на Anshütz 275). Отсюда вероятно и сходство с К-98к (но затвор на Зуль 49 отсутствует в принципе).
Поделиться2251 Сен 2014 10:11:38
. Лично я бы стал искать родную ложу или бы начал строгать реплику.
Наверно это было бы наиболее верное решение. А так, получился более чем странный гибрид...
Надо отдать должное, работа сделана хорошо. Железо легло как родное!
Было бы странно , если бы оно ( железо ) не легло. В ложе карабина Мосина столько места, что там могло бы уместиться и два Зуля.
Но хочу повториться : Это мое личное мнение, не претендующее на категорическое утверждение!
Написал перед фото, что они не совсем в тему.
Написал только свое мнение. Меня ружье в ложе карабина " не зацепило ", похоже на " Гадкого утенка ", т.е. не на стенку повесить, не на улицу выйти.
То есть это не имитация какого-то боевого карабина, а совмещение двух отдельно лежащих (возможно до этого момента ни как не используемых) в хозяйстве вещей.
Да нет, тут имитация как раз хорошо просматривается, ремень даже от карабина Мосина поставлен, кольца защелкнуты...
Вообщем, Тимур, размещая в теме эти фото, Вы хотели какой то реакции с моей стороны и я ее озвучил.., извините, если мое мнение не совпало с Вашим.
С Уважением, Владимир.
Поделиться2261 Сен 2014 11:15:49
..........................
Вообщем, Тимур, размещая в теме эти фото, Вы хотели какой то реакции с моей стороны и я ее озвучил.., извините, если мое мнение не совпало с Вашим.С Уважением, Владимир.
Без проблем!
Поделиться2271 Сен 2014 11:26:54
С Вашего позволения хотел бы вернуться к нашему коллективному творчеству, пока почта " на оленях" везет посылки. Ствол настоящего карабина , как нам известно , имеет сужение к дульному срезу, что соответствует ложе карабина.
В нашем случае - ствол прямой. Хотя у меня его пока нет в руках, понимаю, что ложась в "чужое ложе", он будет себя чувствовать не очень комфортно в определенном месте. Поэтому наверняка надо будет ему помочь.
Какие на этот счет будут мнения?
С Уважением, Владимир.
Поделиться2281 Сен 2014 14:19:49
Какие на этот счет будут мнения?
Если ложу не предполагается использовать в будущем для настоящего "железа", может бедддинг попробовать? Будет исключительно плотная посадка и возможно добор недостающего веса.
Поделиться2291 Сен 2014 14:23:14
Будет исключительно плотная посадка и возможно добор недостающего веса.
Вес то как раз будет практически идентичный боевому.
может бедддинг попробовать
Это что за зверь?
Конечно, для настоящего железа использоваться не будет, но хотелось бы, на случай ремонта или разборки что бы все легко демонтировалось.
Отредактировано konvlad22 (1 Сен 2014 14:25:35)
Поделиться2301 Сен 2014 14:41:27
Это заполнение пространства между, стволом и ложей с помощью какого-то компаунда. Гарантирующее плотную посадку.
Собственно говоря, беддингом, думаю, занимались все, кто имел дело с ремонтом или восстановлением каких-то вещей. Залить эпоксидкой с наполнителем лишнее пространство после установки новой детали имеющей иную конфигурацию сам Бог велел!
Вот хорошая статья по этому делу http://forum.guns.ru/forummessage/91/210169.html .
Поделиться2311 Сен 2014 15:32:17
Это заполнение пространства между, стволом и ложей с помощью какого-то компаунда. Гарантирующее плотную посадку.
Собственно говоря, беддингом, думаю, занимались все, кто имел дело с ремонтом или восстановлением каких-то вещей. Залить эпоксидкой с наполнителем лишнее пространство после установки новой детали имеющей иную конфигурацию сам Бог велел!
Вот хорошая статья по этому делу http://forum.guns.ru/forummessage/91/210169.html .
Прочитал с интересом. Спасибо, за информацию. Думаю, что это можно делать с высокоточным оружием, когда микроны имеют значения. Но наверно не в этом случае - это не для соревнований , не для окопов , а для души.
Поделиться2321 Сен 2014 15:52:10
Прочитал с интересом. Спасибо, за информацию. Думаю, что это можно делать с высокоточным оружием, когда микроны имеют значения. Но наверно не в этом случае - это не для соревнований , не для окопов , а для души.
Вот меня только смущает. что ложа будет безнадёжно "испорчена". А так, что может быть приятнее для души. чем хорошая, без люфтов посадка железа.
Поделиться2331 Сен 2014 16:09:34
Вот меня только смущает. что ложа будет безнадёжно "испорчена". А так, что может быть приятнее для души. чем хорошая, без люфтов посадка железа.
Да не испорчена она будет. Чем ? Конечно не надо все внутри извалять в эпоксидной смоле, достаточно сделать пару сьемных подушек, кроваток и не будет никаких люфтов и приятно будет на душе
Поделиться2341 Сен 2014 16:20:33
Маненько вмешаюсь-
Можно стволик в районе серединки обмазать "холодной сваркой" а между ложе и сваркой пленку пищевую- дабы эта дрянь(ХС-"холодная сварка") не портила дерево и не прилипла ,а в случае чего можно было легко демонтировать.
Со стволика в крайнем случае можно будет в крайняк и механическим способом снять .
Поделиться2351 Сен 2014 17:06:38
Кстати, действительно хорошая идея насчет сварки.Оберуть кольцом вокруг ствола, завернуть в пленку и в дерево. Высохнет - снять пленку. С железа она достаточно легко счищается
Поделиться2361 Сен 2014 17:35:34
Можно стволик в районе серединки обмазать "холодной сваркой" а между ложе и сваркой пленку пищевую-
Вот, это хороший вариант. И уляжется как надо заодно. Спасибо, Алексей и Павел!
Отредактировано konvlad22 (1 Сен 2014 18:02:14)
Поделиться2371 Сен 2014 19:48:13
Вот, это хороший вариант. И уляжется как надо заодно. Спасибо, Алексей и Павел!
Отредактировано konvlad22 (Сегодня 21:02:14)
Подумал, тоже кажется процедура "обратного беддинга" (мастику клеить к железу, а не к ложу) в данном случае правильной!
Поделиться2381 Сен 2014 20:58:01
Хорошая новость, и плохая... С какой начать ?
Начну с плохой, как обычно. Человечик, которому перечислил деньги за основание мушки и мушку - пропал. Т.е. на звонки не отвечает на письма по эл. почте тоже. Кидалово! Блин, первый раз за все время.
Хорошая новость - все на что меня кинули - есть в Москве и завтра я могу это купить.
Продолжение следует.
Поделиться2392 Сен 2014 04:04:58
Володь не спеши!
В жизни всяко бывает!
Работа, семья, непредвиденные обстоятельства...
Ты вроде говорил человек с новосибирска? Попробуй в их ветке спросить, возможно есть кто его знает лично и в курсе что, да как.
Поделиться2402 Сен 2014 09:55:56
Попробуй в их ветке спросить, возможно есть кто его знает лично и в курсе что, да как.
Да нет, Алексей, никто его не знает, он не зарегистрирован - писал мне не в РМ, а на эл. адрес. Это должно было меня насторожить, а я расслабился...
Ладно, жизнь продолжается.
С Уважением, Владимир.