Так уж тогда получилось, была открытая путевка в хоть-куда, но не было совершенно времени, путевка свалилась в сентябре, езжай хоть на северный полюс (на целых полторы минуты) и обратно, всё впределах лимита в два рубля зеленью.
Вот уж и новый 2011 на носу и на рождественских каникулах было подумано... а не поехать ли нам куда-нибудь... В принципе, я то и на нашем море ни когда не был, не говоря о всяких турциях/тайландах/египтах, поэтому благоверная на это и надавила (мое предложение было - Хакасия) поддался я на уговоры, мол хоть разок, одним глазком посмотришь, в следующий раз обязательно Хакасия, что ты гор не видел? или оленей на севере не настрелялся... и т.д. и т.п...
Короче, аккурат после нового года, 3 января, в самолёт и через 6 часов в совершенно другом мире.
Собственно сразу скажу, ни чего необычного, Египтом не впечатлен, вот морем - да... рыбы, много рыбы, с маской и ластами не раставался, это кайф, я даже курить бросил на эти дни, и наверно больше времени проводил под водой, чем на пляже, не смотря на более чем прохладную воду. Погода была не особенно жаркой, но солнце в макушку честно угнетало, мне, привыкшему к нашему уральскому, малоснежному лету, было не комфортно.
Кто помнит события в египте в то время, тот поймет, что у них всё уже кипело и пенилось, периодами вываливаясь за край. Но они держались. На дорогах, при въезде в город и при выезде из аэропорта стояли блок посты с пулеметчиками, в городе палиции тоже хватало, в отели постоянно дежурили два автоматчика, и контроль. В первый же день я вытащил жену из отеля и пошел смотреть город, главная улица по сути сплошной рынок, блеск-шик-красота, но стоит отойти буквально пару-тройку метров в глубь квартала, то помойка-крысы-нищета-убогость.
Немного фото:
Отредактировано lostlender (15 Окт 2014 11:37:56)