В августе я устроился на новую работу и первое, что я увидел - это старую ленинградскую гитару, точнее подпорку дверей из гитары. Гитара навеяла мне воспоминания 20-ти летней давности - именно на такой гитаре меня учил друг играть. Гитару я изъял.
Сразу помыл гриф с порошком, разобрал, сбил старый бридж (струнодержатель).
Всё это дело долго у меня валялось, пока я не нашёл магазинчик и купил запчасти.
Начал сошлифовывать лак с верхней деки, мучился долго вручную.
Остальное снимал болгаркой с наждачными кругами, доводил вручную. С помощью поксипола заделал сколы по кантику дек. Были куплены новые колковые механизмы, так как старые были разные и с одной стороны. Новые - чисто под нейлоновые струны - подогнал их по длине. Правда пришлось увеличить отверстия до 10 мм в грифе. Затем были подогнаны и приклеены верхний и нижний порожки, струнодержатель.
Розетку резонаторного отверстия выжег выжигателем. Всё покрыл водной морилкой, кроме верхней деки. Пропитал льняным маслом.
Осталось доделать некоторые мелочи - настроить и можно играть!
Гитара ленинградская :)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться117 Ноя 2014 19:44:37
Поделиться217 Ноя 2014 19:53:48
КЛАСССС!!!!!
был раньше музыкантом...(духовиком)
жена музыкант(пианист)
а я на гитаре пару аккордов только знаю....
сейчас малой стал ходить на кружок в школе. учат понемногу играть на гитаре
Поделиться317 Ноя 2014 20:21:58
А я пытался лет в 16, под влиянием походв в Горныый Алтай гитару освоить, да что-то несрослось.
Короче завидую.
Поделиться417 Ноя 2014 21:09:18
Осталось доделать некоторые мелочи - настроить и можно играть!
Зачетный инструмент получился! Очень зачетный.
Поделиться517 Ноя 2014 21:11:01
Саня! Молодец! Ресепектище! Хорошо , что не дал погибнуть инструменту и дал ему вторую жизнь!!!!!))))
Поделиться617 Ноя 2014 21:43:09
КЛАСССС!!!!!
Зачетный инструмент получился!
Хорошо , что не дал погибнуть инструменту и дал ему вторую жизнь!!!!!
Сердце кровью обливалось, когда она там стояла - держала дверь!
А я пытался лет в 16, под влиянием походв в Горныый Алтай гитару освоить, да что-то несрослось.
Короче завидую.
Да я и сам не прям уж здоровски играл...
Сейчас настроил с помощью программки на андроиде - очень легко и просто настроить гитару за пять минут, а то и быстрее, если не сильно расстроена. Уже побренчал с полчасика. Конечно, мало, что помню, ну так ещё кое что припоминается!
Поделиться717 Ноя 2014 21:53:12
Уже побренчал с полчасика.
А звук то, звучание какое?
Поделиться817 Ноя 2014 22:27:52
А звук то, звучание какое?
Струны нейлоновые, но звучит не прям глухо. Есть подозрение, что надобно чуть сточить верхний порожек, а нижний утоньшить под первые три струны, что добиться более чистого звука
Поделиться918 Ноя 2014 03:10:50
Страдивари нервно курит в сторонке! !!!
Поделиться1018 Ноя 2014 07:10:52
Страдивари нервно курит в сторонке! !!!
Если бы! Он всё таки делал с нуля вручную!
Поделиться1118 Ноя 2014 08:25:20
Он всё таки делал с нуля вручную!
Да и пофиг...Решили на форуме, что пусть курит, знать так тому и быть!..
Да, когда-то тоже гитара была такая...Кузов большой, звук хороший...Ещё с дочками, тогда совсем кнопками, распевались под мою шестиструночку...Старшая потом по классу вокала музыкалку окончила даже...
Племяш на басе сейчас рок играет в группе...Как-то взял в руки, прошелся по струнам...Забыл много, да и пальцы забыли тоже...
А СТРАнный тот ДИВАРИ пусть курит...ага, с нуля-то кто хош сможет, а из подпорки для двери инструмент сделать, тут ещё надо посмотреть...
Поделиться1218 Ноя 2014 23:05:23
Забыл много, да и пальцы забыли тоже...
Согласен - такая же фигня! Кое как вспомнил серию аккордов... Вроде ж не только играл, ещё и пел с полтора десятка композиций.. Всё забыл на фиг!