Процетирую пока своё сообщение с ганзы. После подредактирую и дополню... как говорится голова рукам покоя не даёт
Всем хорошо ружьё, но видать я такой нескладный... В своё время намучался с иж27, да так и продал его... с тоз34 получше на порядок, но тоже приклад не давал мне покоя. Ввиду чего и был снят для напилинга... В общем фото:
В подходящем брусочке сделал выборку под приклад, для этого сделал инстрУмент из столового ножа.
Затем, перемещая грубую шкурку(60) по прикладу, боле-менее притер выборку к прикладу.
Намазав жирным слоем выборку и предварительно зашкуренный приклад СУПЕР-ХВАТом, замешанным с мелким(в пыль) опилом всё склеил, оставив на сутки стянутым бичёвкой. После засверлил и поставил штифты на тот же супер-хват, прикрутил тыльник, так как мне надо.
Ещё через сутки срезал лишнее ножом. И обработал шкуркой. Так как гриндера у меня нет, его функцию легко восполнила китайская ленточная шлиф-машинка которой абсолютно пофиг, на бок я её положил или вообще перевернул. Главное закрепить её хорошо.
Ну и практически финиш. Пропитал морилкой. Взял рукав для запекания мяса, в него приклад + грамм 100 льняного рафинированного масла для худ.работ и на минут пятьнадцать в духовку, с переодическим доставанием и верчением в руках, в процессе эта хрень надувается, как воздушный шарик, воздух выходит из дерева, что прекрасно видно через прозрачный пластик. После на батарею, для медленного остывания, затем на окно. Масла в рукаве, практически не осталось. Но процедуру я повторил ещё раз. При этом часть масла снова вышла наружу, но потом, при остывании, впиталось обратно.
Вот так это выглядит, после остывания, лишнее масло, а его буквально чуть, стекает на тарелку.
Через сутки лежания на подоконнике
Госприёмка: с пивом, потянет