С Новым годом Всех! 30 декабря познакомился с уволенным в запас подводником Северного Флота, прибывшего к нам на ПМЖ. Сергей (подводник) навестил меня в моей подшефной школе и застал как раз за занятием рестоврации убитых нашими российскими "киндерятами" пневматических "мухобоек". В общем, как человек военный, весьма расчувствовался и подарил мне вот это "чудо".
Кросман 2100
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться21 Янв 2015 14:26:09
Кросман 2100. Прицел "Норин" я купил в тот же день. 4-х кратный с подсветкой и ругулятором кратности.
Отредактировано вадим (1 Янв 2015 14:27:46)
Поделиться31 Янв 2015 14:33:00
С таким карабином я столкнулся впервые. После первых же выстрелов было непривычно, но удобно. Нет той рузкой отдачи, как с пружинными. Спуск мягкий и довольно длинный.
Далее будет видео в двух частях. Прошу прокоментировать и дать рекомендации.
С уважением гвардии морской пехоты Вадим К.
Отредактировано вадим (1 Янв 2015 14:33:46)
Поделиться51 Янв 2015 14:38:57
часть 2-я
Поделиться61 Янв 2015 15:19:46
Прокомментировать?...Да пожалуйста...
Кросман 2100 напоминает игрушку с китайского рынка...Никакой мысли о серьёзности девайса не возникает...Пластик, небольшой вес...Ну никакой серьёзности... Пока не постреляешь... Дубасит эта "игрушка" по-взрослому...
Не хочу лукавить, недолго они у меня оставались в стоке...Апались сразу...Настраивал на 25 единиц мощности с 20-ти качков (разумеется, что при родной начинке данный рубеж недостижим)...
мультикомпрессионный тип позволял стрелять и накоротке (в развлекательном тире...не больше 3-х качков) и на воздухе на полной мощности...Точность, с которой работают эти девайсы, впечатляет...Рассказывать о том не буду, слишком похоже на небылицы будет... Почему отошел от данного формата (мультикомпрессионного), так это от того, что накоротке не стрелял особо часто, а качать по 2-а десятка раз на выстрел не самое рациональное занятие, на мой взгляд...Шариками не стрелял изначально, только КП-шками 0,68 гр.
Хороший аппарат для любителей МК...Такое моё мнение...
Поделиться71 Янв 2015 18:53:51
Благодарю за отзыв! Про точность я тоже заметил. С открытым прицелом, пули ложились одна в одну. Сегодня подъехал к дому и (на мусорке) попробовал бутылку (из-под коньяка, плоскую). Начал с 7 метров делать дырки и закончил на 15-ти. Больше места не было, да и бутылка рассыпалась. Кстати лёгкие пули оказались надёжнее "грамовых". Доводил до 8-ми качков. С оптикой я конечно погорячился. Купил (кажется) довольно мощную. Цена прельстила - 1900 руб.
Поделиться81 Янв 2015 20:24:34
...Кстати лёгкие пули оказались надёжнее "грамовых".Доводил до 8-ми качков.
Пока дистанция небольшая, пожалуй...Настильность выше, энергия не успевает иссякнуть и всё такое...Без замера скорости мне трудно что-либо добавить...
С оптикой я конечно погорячился. Купил (кажется) довольно мощную.
Четырехкратная вполне нормальная...Тут надо отстройку параллакса глянуть, из-за неё может "мылить" вблизи...Ну и диоптрии подстроить...Пользуюсь кратниками постоянно, ввиду того, что именно с такими девайсы приносят для настройки...все почти от 4-х крат...Если заводская отстройка от 10 футов, то ещё куда ни шло...
Ай-релиф опять же...тоже надо учитывать при прикладке...
Поделиться92 Янв 2015 18:51:28
А я с МК раньше никогда дел не имел. Только совсем недавно до 1377 добрался.
Слегка смущает (как советского человека ) обилие пластика. Я бы наверное приклад чем нибудь залил. Что бы не сильно утяжелять, можно взять эпоксидку с лёгким наполнителем.
Как в винтовке закреплён ствол в фальшстволе?
Поделиться103 Янв 2015 00:59:42
А я с МК раньше никогда дел не имел. Только совсем недавно до 1377 добрался. Слегка смущает (как советского человека ) обилие пластика. Я бы наверное приклад чем нибудь залил. Что бы не сильно утяжелять, можно взять эпоксидку с лёгким наполнителем. Как в винтовке закреплён ствол в фальшстволе?
Подпись автораВ действительности всё было не так, как на самом деле.
Тимур Я пьян ,а ты где видел 1377 с заводским прикладом-который нужно утяжилить?
А может и я чёт не понял
Поделиться123 Янв 2015 12:16:32
Имею подобную винтовку, правда немного получше...У меня Remington Air Master 77... Винтовка действительно обманчива. Внешне игрушечная, но стреляет очень даже не дурственно! Точность отменная, из за практически отсутствующей отдачи.
Поделиться133 Янв 2015 18:16:06
Первое, что я сделал - выкинул магнит из досылателя (он, магнит, запросто вынимается пассатижами) и забыл про шарики для этого девайса...Вместо магнита инсталлируется нормальный досылатель на резьбе, с проточками под резинки уплотнения и носиком, который не перекрывает сам перепуск и пульку подаёт за него (перепуск)...Это расписано достаточно подробно на разных сайтах...На лейнер наматываются в парочке мест валики из изоленты...Их задача - отцентровать лейнер в фальшстволе и не давать ему там болтаться...Убрал свищи...
Это так, наброски того, что делается за час на коленках...Была бы изолента, дрель (вместо токарника:)), метчики/лерки/сверла, немножко наждачки, надфилёк, отвертка и болтик (лучше латунный) из которого вытачивается новый носик досылателя...
Правда потом я уже и более глубоко влез в интимные части девайса, но там на коленках сложно...я детали заказывал...Ну и после всех манипуляций получил уже совсем другой продукт...Потом ещё несколько, для приятелей...
А приклад заливать не резон по-моему, баланс сползёт шибко к плечу...Одеть в дерево, конечно, можно, но для меня "игрушечность" девайса была, как положительный фактор...
Поделиться153 Янв 2015 19:03:47
Дистанция 15 м. с 6 качков. На 1-м фото дырки (вмятины) от пули 0.6 гр. - Торчат пули в 1 гр.
Поделиться163 Янв 2015 19:06:01
Мои такие крысуны, правда после полновесного "общения" , КП-0,68 пробивали навылет доску 20-ку, сантиметров с 15-ти ...Ну и за доской там чудили потом ещё немного...Тяжелее, чем 0,68 гр. пули не использую просто, не вижу резона...
Отредактировано magadan.jey (3 Янв 2015 19:07:36)