Всем привет! Ситуация такая: непользованный вомз, долго лежал, решил попользовать.
При введении поправок обнаружил: до 4 кликов по разметке барабанов картинка норма, далее начинается "затмение луны", т.е.картинка превращается в неправильный эллипс.
Аккуратно разобрал, вроде все на месте. Прицелы чинил разные, такого не видел.
М.б.на заводе напутали с фокусным расстоянием?
Сетка псо с дальномером.
Кто такое видел? Пружина линзы с сеткой и пр.на месте.
С уважением, Дмитрий.
Пилад8-48л сносит мосХ!:) Поможите, люди добрые!:)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться11 Фев 2015 13:51:21
Поделиться21 Фев 2015 22:46:19
Всем привет! Ситуация такая: непользованный вомз, долго лежал, решил попользовать.
При введении поправок обнаружил: до 4 кликов по разметке барабанов картинка норма, далее начинается "затмение луны", т.е.картинка превращается в неправильный эллипс.
Аккуратно разобрал, вроде все на месте. Прицелы чинил разные, такого не видел.
М.б.на заводе напутали с фокусным расстоянием?
Сетка псо с дальномером.
Кто такое видел? Пружина линзы с сеткой и пр.на месте.
С уважением, Дмитрий.
стекло не шевелится? во внутренней трубке(не знаю как называется)
у меня на прицеле во внутренней трубке стекло с браком было(трещина) когда поменял трубку, то получилось тоже самое что у вас, тока потом понял что линза болтается.
ставил трубку от прицела меньшей кратности.
Поделиться31 Фев 2015 22:49:55
На хансах мне намекнули про псо. Пользовался таким, но там марку можно загнать в сторону максимум.
Здесь ошибка или спецзаказ завода, и диапазон регулировок очень мал, далее кольца прокладками.
Подозреваю, что это вариант для высокоточки огнестрела, тем более и разметка регулировки полоборота барабана на 5 единиц в любом направлении.
Но картинка изумительная в смысле качества оптики.
Поделиться41 Фев 2015 22:54:20
Это называется блок оборачивающих линз. Он, сцуко, неразборный на клею. Думал так, но ничего не гремит при долбежке по нему.
Наверное, попробую его вскрыть, спасибо за совет.
Поделиться51 Фев 2015 22:58:32
у мну пилад 12Х50 тоже с поправками короткими был, тоже где то полоборота во всех направлениях, я его не разбирал, но думаю это с завода так.
Поделиться61 Фев 2015 23:02:21
попробую его вскрыть
там гаечка внутрянка оч тонкая должна линзу придавливать, по крайней мере у мну так было, и просто так не открутить, ключик точить надо хитрый, иначе зацеп сорвёшь.
Поделиться71 Фев 2015 23:10:28
Отверточка есть, вывернул, уперся в клей на отправке линзы.
Хотел раскрутить со стороны окуляра, но там засада, видимо, внутренний винта ограничитель трубы отстройки параллакса. Т.е.видимо надо начинать с линзы со стороны блока ввода поправок.
Поделиться82 Фев 2015 01:36:16
Но картинка изумительная в смысле качества оптики.
Коли так, то я бы, памятуя об алгоритме взаимодействия горы и Магомета , попробовал выстроить положением самого прицела...Посадочное поправить (что там есть, ласта или вивер/пикатинни если не цельнофрезерованы)...Или кольца/кронштейн подправить в зоне посадки на планку...Дело прошлое, но приходилось и так делать пару раз, когда поправки прицела короткие были...Подточил, подпилил, колечки повертел так и сяк и ничего так, всё получилось...
Поделиться92 Фев 2015 02:23:09
Согласен, но мечталось прыгнуть выше горы.