После замены родной коробки 1377 на стальную самодельную с "ластохвостом" понадобился простой, небольшого размера, надёжный, с чёткой регулировкой и (желательно) недорогой прицел. Почти все попавшиеся в поле зрения интересные коллиматоры были на вивер. К тому же, пока искал, деньги отложенные на прицел таяли . Поэтому в конце концов пришлось остановиться на целике от МР-512.
Попавшийся прибор не порадовал. Помимо всем известной болтанки, окончательную "доводку" и придание товарного вида сделали методом выкручивания, держащей бобышку целика планки.
В общем, разбирать и доводить до ума.
Доработка целика МР-512.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться13 Апр 2015 05:58:46
Поделиться53 Апр 2015 06:41:40
Пытался побороть горизонтальную болтанку подгибанием планки и подкладыванием шайбочек между ней и основанием прицела. Помогает плохо.
Сделал вывод, что нужно добавить опоры планке, слегка её распереть.
В верхних углах основания, в задней его части запрессовал в просверленные отверстия шарики от подшипников. Под руку попались шарики диаметром 4 мм. Конечно лучше бы взять поменьше. Но, какие были. Окончательно натяг планки подгонял стачивая высоту выступающей части шариков дремелем, стараясь (для уменьшения пятна контакта) оставить выпуклость в центре. Подгонку вёл до тех пор пока усилия штатной пружины не стало достаточно для подъёма планки.
Поделиться63 Апр 2015 08:48:21
Тимур, по моим наблюдениям - все пазы под целик пропилены криво - даже не знаю -что с этим связано.
PS. Какая страшная газета у тебя подложена - "эректильная дисфункция", "критические дни"
Поделиться73 Апр 2015 12:37:34
Какая страшная газета
ууу! эта газета уже мелькала в другой теме
правда там были замечены "ОПАСНО".... " ВЫ ЛИДЕР СЕКСА"
все пазы под целик пропилены криво
может они типа штампом делаются? или какой-то аппарат
Поделиться83 Апр 2015 12:44:27
Тимур, по моим наблюдениям - все пазы под целик пропилены криво - даже не знаю -что с этим связано.
PS. Какая страшная газета у тебя подложена - "эректильная дисфункция", "критические дни"
ууу! эта газета уже мелькала в другой теме
правда там были замечены "ОПАСНО".... " ВЫ ЛИДЕР СЕКСА"
Да, блин, самому жутко стало! Поэтому крайние снимки на нейтральном жёлтом пластике.
Про пазы, тоже заметил, но, думаю, это наименьшее из всех собранных в этом "приборе" с "дисфункцией" зол. Если проводить аналогию, не думаю, что женщины будут жаловаться на кривой "прибор", если он нормально функционирует.